Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

KCP는 무슨일이 있었던 걸까요?

4~5 경기전만해도 정말 3점은 이제 놓아버리고 드라이브인 풀업/레이업 하는것 같던데

최근 몇경기만 보면 저번 플레이오프때 보았던 교황모드로 다시 돌아오셨네요.

정말 미스테리입니다 이선수...

Comments

맥클모어 영입으로인한 자극효과+리그 최고 리바운더영입으로인한 야투자신감상승+최근 보겔감독과의 일대일면담

감독이 공격적으로 하라고 주문하자 3점슛 시도가 늘었고, 또 25점 넣으라고 주문하자 28점 때려박았다더군요...

그럼 지금까진 대체 어떤 마인드로 농구했다는 건지...

감독님은 여태까지 왜 그냥 계셨던 걸까요?

잘 모르겠네요. 플옵이 아니라서...?
일단 믿고 지켜봤던 걸지도요.

WR

이선수 감독의 요구사항이 디테일하면 할수록 더 잘해지는게 아닐까요?

다시 생각해봐도 25점 주문해서 28점 넣은건 정말 기가막히네요 

뭐가 뭔진 모르겠지만 참 미스테리한 일이긴 합니다.

지난 시즌에도 못할 때 쭉 못하다가 잘할 때 쭉 잘했음

원래. 10밀 근처의 슈터들은 기복 감안하고 봐야 하는데 레이커스 같은팀에 있다보면 그런게 잘 안되죠.

게시판에 못한다고 도배되고 그러다보니.

슈터에게는 기복이 있을수 밖에 없는데 그 기복의 폭이 적으면 20밀 받는거.

WR

동의합니다. 우선 S급 슈터는 확실히 아닌것 같지만, 보통 슈터들의 기복은 한경기 건너 한경기 이렇게 되지않나요??  KCP는 두달 못하고 두달 잘하니 기복의 보폭이 참 특이하다고 느껴집니다

기복이야 디트에서도였으니 그러러니하는데 기복아닌 슛을 주저하는 수준을 넘어선 와이드오픈에서도 안쏘는것이 문제여서

와이드오픈에서 쏴서 안들어간다고 또 안까는건 아니죠. 

작년에 대니 그린도 안좋을때 슛 안쏘긴 했고, 플옵 중반 지나고 부터는 하도 쏘라고 하니, 오픈 때는 쏘기 시작합니다. 그래서 안까였나요? 결국 파이널에서 오픈때 쏴서 안들어 갔다고 집중포화 당하고 멘탈 털리고, 팀 동료나 코칭 스탭이 적당히 까자는 글이 나돌더니, 결국 트레이드 되었죠. 

요는 들어가냐 안들어가냐 이지, 쏘냐 안쏘냐는 부차적인 문제죠.

노마크 오픈에서 못넣으면 욕먹는거고 그게 딱히 문제도 아닙니다.

슛터인데 와이드오픈 0/5이런건 좀

기복이있는거죠 뭐 ㅠㅠ

기복이 엄청난 선수죠 잘 들어갈땐 미친듯이 들어가다가 안들어갈땐 아예 던지지도 않는...

원래 교무실 다녀오면 한동안 빡공하게 됩니다.

슛감 안 좋은 날 스스로 자제하는 기조가 바뀌지 않았으면 지난 네츠전도 2쿼터부터는 어떻게든 안 던질 궁리만 하지 않았을까 싶습니다. 조금 더 두고 봐야 알겠지만 최근 몇 경기는 슛감도 슛감이지만 경기 임하는 마음가짐 자체가 바뀐 걸로 보였습니다.

기복이 엄청 심한 선수인거죠 결국 ㅜㅜ

10밀치고는 고점이 너무높죠. 3점 다들어가면 못이깁니다

옛날처럼 내내부진하다 플옵탈락 확정짓자마자 귀신같이 잘해지던 시절에 비하면 요즘 기복은 그래도 선녀입니다

저도 그때 그거 보고선 와 이친구 설마 프레셔 있으면 흔들려서 못하는 타입인가? 생각하며 이 친구는 우승권팀에서는 오래 못 가겠네 생각했는데 작년에 플옵 보고 아니구나 그냥 기복을 좀 특이하게 타는 선수구나 싶었습니다

기복이 있지만 슛이 들어가기 시작하는 KCP는 지난 시즌 플옵에서 어떤 존재감인지 보여줬죠. 포기할 수 없는 선숩니다. 상대방 에이스를 잠그고 동시에 클러치 3점을 넣어줄 수 있는 선수.

이렇게 할수있으면서 왜그랬어?왜?왜?

시즌 중반에 부진한게 차라리 낫죠 시즌내내 잘하다 큰경기에서 부진한거보다는 낫다고 생각합니다

일단 최근 몇 경기의 KCP는 쏠 만한 상황에 패스가 들어오면 주저하지 않고 슛을 올라가더군요. 그냥 이런 적극성만 쭉 유지해주면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건