Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 입장에서는 플옵 1라 덴버를 만나는건 어떤 기분일까요

덴버가 최근 상위팀 중에는 가장 기세가 좋아보이는데

풀전력 레이커스 입장에서는 플옵 1라운드부터 덴버를 만난다는 건 어떤 느낌일까요? 악몽 같은 느낌일까요 아니면 해볼만하다고 생각할까요?

Comments

플옵 1라는 최대한 상성상 유리한 상대 만나는게 좋을거 같습니다
AD LBJ 컨디션 올라오는 것도 그렇고 손발 맞출 시간이 더 필요해서요

5월에는 시드 조정좀 하지싶습니다

서부 시드는 과장이 아니라 솔직히 누굴만나도 무섭다는 느낌밖에 안듭니다..너무 강해보여요

서부는 누가 누굴 만나도 무섭죠.

클퍼보단 훨 낫다고 생각합니다

일단 서부 1~4위 중에 올시즌 레이커스가 이겨본 팀이 덴버 말고는 없습니다.

덴버는 근데 언제 이렇게 이겼나요?????

지금 덴버는 또 다른팀이라고 보입니다.

머레이가 작년 플옵기량이 또 나온다면, 스탭업이 확실히 된 팀이라서 레이커스도 장담 못할거에요

지난시즌 만나서 비교적 쉽게 올라 갔고 상대 에이스 요키치를 막을 자원이 양과 질적으로 풍부하죠.

머레이가 작년 버블에서 만큼 활약을 이어나가고 있지 않은 상황에서 플레이오프 때 갑자기 잘할거 같지도 않고

애런고든 합류도 지난 시즌 뛰었던 그랜트보다 업그레이드라고 단정 지을 수 도 없고요.

르브론 갈매기 건강하다는 전제하에 누굴 만나도 상관 없지만 굳이 한 팀 피하려면 S급 윙 디펜더 두명이나 보유한 클리퍼스가 레이커스랑 르브론 입장에서 제일 까다롭다고 봅니다. 

클리퍼스도 갈매기가 건강하기만 하다면 드러먼드까지 있는 현 레이커스 상대로 애좀 먹지 않을까 생각됩니다.

레이커스 입장에서 할만하다라고 충분히 느껴질겁니다...지난 시즌 경험도 있고....

덴버는 시즌mvp가 유력한 요키치가 있죠. 작년의 욬이 아닙니다. 요키치에겐 줄 건 주고, 머레이가 변수라고 봅니다. 더해서 버블과는 다르게 고산지대 원정입니다. 여러모로 덴버는 1라에서 만나기엔 불편한 상대입니다. 현재 부상병동 생각하면 덴버는 피하고 싶네요.

음 덴버 유타 만나는 것이 베스트고 그렇게 유도하지 않을까요?

랄이 순위만 하위시드지. 디펜딩 챔피언에 오히려 작년보다 뎁스가 좋아보이는데요...

어차피 우승이 목표인 팀은 결국 다 이기고 증명해야 해야 할텐데.

상대팀들이 조종에 들어가야 하지 않을까요?

레이커스는 별 무섭진 않을것 같네요.
릅갈만 건강하다면야 별 걱정 안할것 같습니다

디펜딩 챔피언인데 오히려 덴버가 더부담스러워 할거같은데요?

덴버는 만만하게 생각하시니 기쁠 따름입니다.

조반꿀 도와줘요!!!

진지하게 탑6중에 만만한 상대는 없습니다 다만 가장 피하고싶은건 클리퍼스...

디펜딩 챔피언이지만, 레이커스가 하위 시드라면 어느 팀을 만나도 언더독이죠.
레이커스 입장에서 어느 팀을 만나도 해볼만 하다기 보다는 악몽인 상황입니다.
결국 우승을 위해서는 이겨내야죠.

상대팀 입장에서 ‘르브론 제임스’라는 선수 소속팀이랑 플레이오프는 어떻게 만나도 피하고 싶겠죠. 머리로 생각한 경기 양상이랑 전혀 다르게 가니까요

지금 분위기가 덴버 아니면 클리퍼스인데 오히려 좋아하지 않을까요

현재 릅갈을 제외한 나머지 선수들이 스탭업 하고 있는 느낌이라 선수들이나 팬들이나 릅갈만 돌아오면 무서울팀 없다란 생각일거같아요

부담은 오히려 덴버쪽이 아닌가요? 3위 하고도 풀전력 레이커스 만날 시나리오 인데요.

탑6중에선 덴버랑 클리퍼스가 가장 까다롭긴 하죠 나머지 세팀은 그렇게 까다롭다고 보진 않네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건