Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올시절의 크리스 폴과 포틀의 릴라드

저는 야구에 빠져살다가 2015년도에 농구를 보면서 야구랑 같이 농구를 지금까지 보고 있는데 그때 랍시티에서 크리스 폴이 막 엘리웁패스를 막 뿌리는 것을 보고 크리스 폴에 빠져든 것 같습니다..

그래서 크리스 폴에 대해서 많이 알려고 막 엄청 찾아보았는데 크리스 폴의 전성기는 뉴올시절이었다는 것을 알고 아 왜 그때 못 봤지라는 생각을 한번씩합니다.

근데 궁금증이 생기는 것이 지금의 포틀의 릴라드와 뉴올시절의 크리스 폴중 여러분들이 더 크게 평가하는 것은 누구인가요?

릴라드가 지금까지 포틀에서 보여준 모습과 크리스 폴이 뉴올시절때 보여준 모습 중 더 앞서있는 것은 누구인가요? 지금의 릴라드도 분명히 mvp급 플레이어고 그때 시절의 크리스 폴도 mvp급 플레이어라고 생각하는데..

제가 뉴올시절의 크리스 폴의 모습을 잘 못 보았고 지금 릴라드의 활약이 너무 눈이 부시도록 활약을 하니 갑자기 궁금해서 질문을 남깁니다..

Comments

비교불가죠.. 그당시 크폴은 진짜 mvp 도둑맞은 상황이었습니다 물론 데임타임도 임팩트가 크고 일라드도 잘하지만 그당시 크폴은 데임타임같은 활약을 꾸준하게 그리고 경기내내 포가의 정석을 보여줬죠

크폴은 올디펜 퍼스트 팀과 스틸왕 어시왕까지 있죠

Mvp 시즌은 매직존슨이 재림했다 라는 등 역대급 포인트가드의 재림으로 봤었죠. 그 시즌은 르브론보다 더 주목받던 선수가 크폴이였습니다. 그 후 반월판이 나가면서 전성기 기량을 많이 유지 못했지만요

당시 크리스 폴 최전성기는 15-16 커리 등장하기 전까지 역대 포가 최고 시즌이라 할만합니다.

비교가 안될거 같은데요... 그 당시 폴의 위치는 커리 등장 전 리그 원탑 포가라는것에 크게 의문이 없었습니다.

극한의 2차효율을 보여주면서 팀을 캐리했고 시엠 논란이 지금도 나올정도로 당시엔 최고였어요.

부상으로 두번 꺽여서 위상이 많이 내려간게 아쉽네요.

릴라드가 포지션 내 탑이라고 느낌주기엔 경쟁자가 너무 많습니다.

WR

뉴올에서 크리스 폴은 진짜 잘했나보군요!!

단 한번도 엠비피 경쟁을 한적이 없는 릴라드와 앰비피를 강탈당했을정도라는 그당시 크폴의 전성기와는 레벨이 다르죠

최전성기 크폴은 그당시 르브론.하워드 비슷한 티어였습니다

저는 거의 동급이라고 봅니다. 실력이나 위상적으로는 그당시 폴이 높을 수 있으나

반대로 릴라드는 볼륨과 임팩트가 좀 쩔긴 하니까요

크리스폴이 뉴올 전성기 시절에는 포가 뎁스가 지금 정도 까지 두껍지는 않기도 했고

스티브 내쉬가 살짝 꺾이기 시작할 때 쯤 치고들어온게 cp3죠 데릭로즈가 나타나기전 딱 그시점이거든요

물론 cp3가 그때 넘버원 포가 라는걸 부정하는 사람은 없었지만

릴라드는 mvp출신인 거북이,커리 등과 경쟁했고 그 외에도 존월,어빙,캠바 등 걸출한 슈퍼스타들과도 

경쟁을 했죠

전체적으로 트렌드가 변하며 최근 1번 볼륨이 엄청 올라간거고(3점의 영향도 크죠) 현재 릴라드는 다른 경쟁자들하고 비교했을때 독보적이지는 않지만 폴은 독보적이었습니다. 물론 비교못할 정도는 아니라 생각합니다.

클리퍼스 시절의 폴만 해도 릴라드보다 낫죠.

일단 겉으로 드러나는 수상 실적이 비교가 안됩니다.

그리고 릴라드가 mvp급이었던 시즌은 냉정히 없죠.

볼륨에서도 20-10 찍어댔던 cp3 전성기에는 현 릴라드보다 부족할 게 없다고 생각합니다.

현재 NBA공식 MVP레이스 2등입니다

폭발력 득점력 빼면 모든 분야에서 폴이 압도하고도 남죠.

다른 시절이면 모르겠는데 뉴올시절 CP3 는...비교 불가죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건