Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

경쟁팀들이 바라는 건 레이커스와 클리퍼스가 1라운드에서 만나는 거죠....

서로 누가 이겨도 이상하지 않을 두 팀의 7전제...

누가 누구를 아직까지 압도한다는 느낌은 없고, 설사 1라운드 통과하더라도 체력소모가 굉장히 큰

라운드가 될거라고 봅니다. 

홈어드벤테이지에서 레이커스 응원하시는 분들이 많아보이지만....

그래도 클리퍼스를 믿습니다.

플옵진출권팀들은 조기에 이 두팀을 매치시키는 것이 본인들에게도 좋을 거라고 보고 있을겁니다.

Comments

레이커팬으로서 1라에서 클퍼만날바에 그냥 토너먼트 1경기 하고 가겠습니다

WR

그 정도인가요 

클리퍼스 3위 레이커스 6위

클리퍼스 4위 레이커스 5위 

확률이 은근히 있네요.. 

WR

은근히 확률적으로 가능성이 있을 것 같습니다. 단, 덴버가 클리퍼스와 끝까지 순위싸움한다는 가정이 붙어야 한다고 봅니다.

저는 클리퍼스 보다 쌩쌩한 폴이 있을 피닉스가 1라 상대로는 무섭네요..

WR

피닉스도 요즘 무섭지요...그래도 레이커스 상대로 강한팀은 저는 클퍼가 될거라고 보고 있습니다.

피닉스, 덴버, 클리퍼스 다 무서워요.

거를 팀이 하나도 없죠..

지나가는 클퍼팬입니다. 신고 버튼 누를 뻔 했네요

저희는 원정 거리도 없어서 랄상대로 체력도 못 뺍니다.

레이커스를 힘들게 할 유일한 팀 mvp 강력후보 요키치, 플레이오프 사나이 머레이, 덴버의 완벽한 조각 애런고든, 의외성 no.1 마포주 덴버라는 고산지대 특수성까지 생각하면 서부에서 총대 메고 레이커스 만날 팀은 덴버가 딱입니다.

WR

저도 덴버와 클립 둘다 좋아하는 데 총대를 누구에게 돌리느냐가 이번 플옵의 관건입니다 

덴버가 3위 탈환해주고 클퍼 랄 4,5위 붙이고 싶네요 ㅠㅠ

WR

덴버 응원하는 입장에서 그러고 싶네요....그런데 클리퍼스도 정말 강합니다. 

어차피 볼건데 나중에 봅시다...

WR

지난번에도 그랬다가......서로 못만났죠...

굳이 안만나두 됩니당

WR

클퍼도 포틀이나 댈러스 만나고 싶겠죠. 1라는 덴버 레이커스라고 봅니다.

WR

아니 덴버 레이커스라니요 

클리퍼스 팬입장에서는 오히려 1라에서 덴버나 레이커스를 만났으면 하네여 나이많은 선수가 많고 체력도 떨어질거라 어차피 올라가서 만날팀들이라면 가장컨디션적으로 좋은 1라에 만났으면 합니다 핑계거리도 없을거같아서 좋을거같습니다
특히 클리퍼스가 멘탈적으로 약한거같아서 1라에 거물을 잡는다면 끝까지 멘탈케어가 될거같네여

WR

레오나르드님 생각도 공감이 갑니다. 나이가 많은 팀이라는 점이고 에너지고점일 때 확실하게 상대해서 기세를 올리는 점도 꽤나 좋을 것 같습니다.

덴버는 좀 아닌 것 같습니다.. 우승을 위해선 만나야 하는 팀이겠지만 가장 피하고 싶은 상대네요.

WR

확실히 클리퍼스 입장에서는 피하고 싶은 팀이죠...우리도 클퍼 피하고 싶습니다...

덴버랑 붙지않을까 싶은데 전 클리퍼스보다 덴버가 무섭네요

WR

저도 레이커스가 무서워요....

덴버vs랄이 재미있을거 같습니다.

WR

이거 너무 미시는 거 아닙니까 

레이커스 경기력보니 릅갈오면 컨파까진 거의보장같은느낌인데....

플옵르브론은 아예다른선수라서..

WR

드러먼드까지 왔으니....더 무서워질겁니다...

화끈하게 1라에서 누가 la의 킹인지 보고싶네요!

WR

그거슨 인정!!!

서부는 누굴만나도 지옥이에요 ㅠ

WR

정답이지요 누굴 만나도....

제일 바라는 것은 덴버 3위로 요키치 mvp 확정 땅땅땅하고 클립 4위, 레이커스 5위로 la 두팀이 1라운드 붙었으면 좋겠네요

WR

이게 덴버가 원하는 시나리오죠

단순하게 NBA 팬입장에서는 최고의 시나리오죠 동부도 현재 성적 시나리오기준이라면 1라운드부터 박터지는 수준이거든요... 다만 LA LAC 팬이라면 최악의 매치업이죠.. 시작부터 작년 서부파이널로 기대했던 팀이 만나는거니깐요... 만약 현재 성적기준으로 올라가면 두팀다 누가 올라가든 고난행 시작입니다......다만 이두팀중 우승하면 프리미엄에  물론 흥행적 요소는 100프로 상승하는것도 맞지만요....... 르브론팬으로써는 이런 난행을 뚫고 갈거란 기대는 있지만.. 딱히 원하는 매치업은 절대아닙니다 20대후반 30대 초반도 아니고.. 조금있으면 40이예요 이양반

WR

이 두팀이 일찍 만나면 후반기 흥행에는 아무래도 아쉽죠...과연 어떻게 될지 예측이 어렵습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건