Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이나 크리스폴을 베테랑 미니멈으로 쓸 수는 없나요?

현실적으로 말도 안되는 소리긴 하지만 저 둘을 베테랑 미니멈으로 써도 룰을 어기는건 아니죠?

Comments

반칙이라고 할겁니다.

릅듀커폴하가 미니멈 받고 한 팀에 모여도 어기는 규칙은 없죠.

선수만 동의하면되죠

크폴 한창 주가 떨어졌을땐 계약 끝날때쯤 베미로 반지원정대 합류하는게 어떠냐는 가정글이 몇번 있었지만 다시 폼 회복한 지금은 가능성 없어 보입니다.

아무 문제 없습니다.

이 질문은 꽤 자주 나오는 질문이죠. "우승이 중요하고 돈은 아무 의미없으니 그냥 압도적으로 싸게 우승팀가서 우승하면 되는거 아니야?"라고 쉽게 생각 가능하거든요.

선수들에 권익을 위했던
선수협회장이 우승을 위해
베테랑미니멈으로 합류하면
크게 비난을 받을거 같습니다.

이건 룰을 지키냐 안지키냐와는
다른 문제라고 봅니다

폴이 바이아웃으로 나와서
우승권팀과 베테랑 미니멈 계약한다면
선수 권익을 가장 바짝 당겨쓰는 경우긴 하겠네요.
근데 피닉스도 잘하고 있어서 그럴 일 없겠죠.

룰 상으로는 전혀 문제 없죠.

우승 못하면 큰일 나는 게 아닌 이상 선수가 그렇게까지 할 이유가...
물론 나이 먹고 은퇴 전에 반지 맛 함 보겠다 하는 경우는 종종 있는데 아직 릅이나 폴이 그 정도 상황은 아니구요.

룰상으로는 가능하지만 수많은 비판이 생기고 구단들이 규칙을 바꾸려고 할테니 저선수들을 제외한 나머지 어린선수들 전체에 피해가 갈수밖에 없겠죠.

릅이 아들 팀으로 계약 끝나고 베테랑 미니멈 가도 욕먹겠죠

안티 제로일 것 같던 던컨도
말년에는 기량 대비 쎄게 페이컷 해서 푸짐하게 욕 먹었었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건