Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

넷츠와 랄 두 팀이 비등하다고 보는게 맞겠네요

이번 경기 보며 그런 생각이 듭니다. 이전까지는 브루클린이 전력이 우세하다는 의견이 많았고, 어우브라거나 옛날 골스에 비견하는 글도 있었습니다. 하지만 이번 경기에서 레이커스의 탄탄한 뎁쓰를 보니 얼마 차이가 나지 않네요. 비등비등합니다. 두 팀이 파이널에서 맞붙는다면 재밌을 것 같아 그렇게 되는 것이 기대되기도 하네요.

+) 파이널에서 두 팀이 맞붙는다면 저는 랄이 수비력과 골밑을 앞세워서 근소한 차이로 이길 것 같습니다. 여러분들의 생각은 어떠신지 궁금합니다.

Comments

빅3가 제대로 가동되면 브룩이 반수는 앞선다고 봅니다. 물론 그게 가능할지가 조금 불안하기는 하죠.

WR

빅 3 가 제대로 가동된다면 서로에게 주는 버프효과가 어마어마할것 같긴 합니다. 저도 부상이 걱정이네요.

두팀은 그냥 파이널에서 붙어봐야 알거 같습니다..

WR

두 팀 모두 파이널에서 볼 수 있었으면 좋겠네요

저도 플옵은 수비 잘하는 팀이 더 유리하다 보긴 하는데 브루클린 화력은 걱정 안되는데 빅3가 모두 승부에 강하다는게 좀 걱정되긴 합니다

WR

확실히 셋 모두 승부에 강한 모습인건 강점입니다

풀전력으로 2번 이상 붙기 전까지는 알 수 없다고 봅니다.

WR

풀전력 경기가 없던것이 아쉽네요

수비 달고 쏘는 브룩의 슛감과 랄의 3점슛감이 중요하겠네요 골밑은 잘 비빌거같구요

WR

랄 3점이 되살아난다면 확실히 엄청날것 같습니다.

그냥 오늘은 수비차이랑 브뤀은 3점 평소보다 안터졌고 레이커스 3점이 56퍼라서 이긴것 같네요.

WR

3점 차이도 간과할 수 없겠네요, 랄이 정규시즌에 3점이 안 좋았는데 살아난다면 무서울 것 같습니다

오늘 듀란트 컨디션이 너무 안좋긴 했어요
8턴오버까지...
이런 날이 흔치 않아 보여서
비슷한 전력이라고 봅니다

WR

넷츠는 빅 3의 컨디션도 중요한 요소겠네요. 특히 이번경기는 빅 3 중 두명만 나왔으니 듀란트의 컨디션이 많은 영향을 미쳤다고도 생각이 듭니다.

완전체 브루클린이 된다면 그때가 브룩의 강함이 제대로 나타나겠죠..레이커스도 마찬가지지만요..다만 드러먼드와 벤맥의 영입전엔 브루클린이 한수위의 뎁스라 생각했는데 레이커스가 둘을 데려오면서 균형의추가 맞춰진느낌..밀워키 응원하는 저로썬 두렵네요

WR

저도 특히 드러먼드 데려온게 엄청나다고 생각합니다. 주어진 역할만 한다면 매우 좋은 선수라고 생각합니다.

드러먼드가 욕은 많이먹어도 재능은 있는선수고 잘하는것에만 집중한다면 무서운 영입이죠..

장단점이 확실해서 제대로 붙으면 어케 될지 정말 궁금하네요 

WR

두 팀 모두 공격과 수비라는 색깔이 확실해서 어느 팀이 이길지 저도 정말 궁금하네요

한 번도 풀대풀로 붙어본적이 없어서 미지수입니다

WR

이제 파이널에서만 그 모습을 볼 수 있는게 아쉽네요, 두 팀 모두 파이널에 올라간다는 보장이 없어서요

저도 5대5 봅니다. 오늘 경기를 끝으로 이제 파이널 아니면 붙을 일 없는 두팀인데, 레이커스 팬으로써 가장 두려우면서도 가장 기대되는 매치업이네요.

빅2가 아무래도 뎁쓰가 유리한거 같긴합니다. 어빙 샐러리를 2~3명으로 쪼갠느낌이죠.

오늘 경기봐도 그렇고 결국 수비가 좋은 팀이 우세할 거 같다는 생각이 드네요.

슛감이 중요하겠지만, 일단 수비차이를 무시못하겠네요. 브루클린 3점이 단순히 안들어간게 아니고 레이커스 로테이션 수비가 좋기도했죠. 반대로 레이커스 3점이 잘들어가기도했지만 그만큼
브루클린이 오픈 3점을 많이 내주기도했구요.

르브론+갈매기 = 하든+듀란트 비슷하다고 보고 나머지 비교하면

주전 가드,3점 슈터
어빙 > 슈로더
해리스 > Kcp

센터
드러먼드,해럴,가솔 > 알드리지, 디조던, 그리핀

기타 핵심
쿠즈마 등 > 제프그린 등

센터나 기타에서 차이는 미세한데 가드 차이가 워낙 커서 전체적으로는 풀전력 브룩클린이 좀 더 쎄보입니다. 그런데 수비조직력이 레이커스가 더 쎄서 막상 풀로 붙으면 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건