Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아누노비 파울이 뭔지 싶어서 영상을 찾아보니

제가 볼 때는 아누노비가 슈뢰더가 팔을 땅에 대고 넘어져있는줄 알았나봅니다. 그래서 일으켜주려한 것 같은데 실은 일어서있는 상태라 넘어졌죠. 넘어지자마자 아누노비도 깜짝 놀라고 두 손 들고 진정하라는 표현을 하기도 했고요.

둘이 플레이 과정에서 엉켜서 저는 착각했을만 하다고 봅니다.

Comments

그건 말이 안되죠. 아누노비의 시선이 플로어에 있었고 거기에 슈로더의 신발이 있었습니다. 그리고 아누노비의 팔이 슈로더의 허벅지를 감고 있었고요. 이런 상황에서 착각한다는 것은 불가능에 가깝다고 생각합니다.

WR

농구를 하다보면 풀코트를 굉장히 자주 왔다갔다 합니다. 체력적으로 여유도 없는데 속공 하다가 파울까지 당해서 정신이 없으면 눈 앞에있는것도 분간이 잘 안가요. 그런 상황이였다고 봅니다.

그게 아니면 상대 선수를 매칠정도로 호전성이 강한 선수가 그렇게 당황하고 싸울 의사가 없음을 표현할리가 없죠. 한판 붙었을겁니다

무슨 말도 안되는 말씀을 하시나요? 랄팬입장에서 본 제입장에선 저렇게 걸렸으면 손을 놓고 빠져서 일어나는게 맞죠 그리고 아누노비가 엎어져 있는 상황을 인지 못할수는 없다고 봅니다. 조금 더 정확하게 본다면 팔과 하체가 슈뢰더와 엉켜서 라인밖으로 끌려가는 상황인데다가 슈뢰더가 계속 버티니까 돌려버린 상황인거 같아 보이는데요? 왜래 슈뢰더가 넘어진 아누노비를 잡아주고 있는 상황으로 더 보이지 않나요? 싸울 의사가 없음을 표현한것은 저렇게 쉽게 매쳐질줄은 몰랐던것으로 보이네요.

Nba농구선수가 1쿼터 막판쯤에 벌써 체력이 달려서 그정도도 구분못할거 같지는 않고요 싸울의사가 없음을 표현하는게 아니라 사과를 하는게 정상이겠죠 말마따나 머리부터 떨어질수도 있는 위험한 행동인데 참 쉴드가 많네요

아누노비가 놀라는걸로 봐선 저도 악의를 가졌다기 보단 뭔가 보호하려고 잡아준거 같은데 넘어가서 자기도 놀란듯.. 슈뢰더는 슈뢰더 성격상 자기 들어 매쳐서 개빡쳤겠거니 서로 이해가는 상황...

저도 그런 것 같습니다. 의도는 아누노비만 알겠지만 당황한 표정이 역력하기도 했고 슈뢰더는 그거참으면 사람아니죠.

저도 같은 생각..

댓글을 읽고 다시 보니 레이커스24님의 짚어주신 상황이 제일 정확한거 같네요.

슈뢰더가 넘어져있다거나 손이 땅에 닿아있다거나 뭔가 오해할만한 건덕지가 있다면 모르겠는데..
걍 서있었는데 말그대로 '레슬링 무브'로 테이크 다운 된셈이라 변명의 여지가 없어보입니다.
고의성 여부는 모르겠지만 적어도 몰랐다고 하기에는 좀 말이 안되는 상황으로 보입니다.

상체도 아니고 하체쪽 잡고 넘겨버렸는데 ....

전 아무리 다시봐도
그걸 팔로 착각하는게 말이 안되보이네요
의도가 없었든 순간적으로 지가 한거죠

왼손으로 슈로더 잡는거 까지는 이해하는데 다시 오른손으로 슈로더 무게중심을 무너뜨릴 이유는 없었습니다.

그리고 1퀴터 2분남겨진 상황이면 경기초반인데 체력적으로 팔이냐 다리냐를 판단못할 시간은 더더욱 아니고요.

해외반응입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건