Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 기술별로 goat는 누구일까요?

1.스틸

2.하이포스트-훅슛

3.수비 반응속도(?)

4.리바운드

5.원핸드 덩크

6.스크린 플레이

7.포스트 슛

8.레이업

9.드라이브-3점슛

10.오팬스 리바운드

11.변측적인 릴리즈 슛

12.픽앤롤

13.로우포스트-백스탭-2점슛

14.노룩패스

15.로우포스트-프론트턴

16.다리 사이로 크로스 오버

17.파워 드리블-레이업

18.변측적이면서  스피드있는 크르스오버

19.레그스루-비하인드 더 패스 

20.퀵릴리즈슛

21.하이 포스트-스핀무브

22.페이더웨이슛

23.블록

24.스톱 점프슛

25.하이포스트-턴-2점슛

26.로커모션-레이업

27.힘으로 하는 플레이

28.미들슛

29.스쿠프슛

30.더블 클러치

31.훅슛

32.패스

33.드라이브-패스

이 기술들 별로 각각  goat는 누구인가요

예를들어 

하이포스트-훅슛 같이 기술이 두개 혹은 세개 있을땐

하이포스트나 훅슛이 no.1인게 아닌

하이포스트 하면서 훅슛 쏘는거 no.1을 의미합니다

왠지

힘으로 하는 플레이는 오닐일꺼같고

리바운드는 데니스 로드맨 

오페스 리바운드는 모제스 말론 같네요 (아마도...)

기술별 goat는 누구일가요

Comments

1.스탁턴 or 폴

2.압둘 자바

3.조던? 페이튼?

4.빌 러셀

5.조던? 카터?

6.너무 많은듯.. 현역은 고베어?

7.모호하네요

8.어렵습니다.. 현역은 어빙

9.드라이빙 이후 풀업3점이겠죠? 아마 커리 or 릴라드

10.모제스 말론

11.조던 

12.칼 말론

13.글쎄요.. 아마 하킴 or 유잉일듯

14.매직

15.드롭스텝이겠죠? 하킴 or 샥 or 윌트. 맥헤일도 유명했다고 합니다.

16.아이버슨

17.서브룩 밖에 생각이 나지 않네요.. 아니면 쿰보?

18.하든 짤짤이가 생각이 납니다 하지만 아이버슨의 크로스오버가 가장 유명하죠

19. 역시 하든

20.커리

21.조던 or 하킴

22.조던

23. 누적은 하킴과 무톰보 전설은 러셀과 윌트 (당시에 블락집계가 없었음) 

24.조던과 코비

25.하킴과 말론 하이라이트 필름에 이런 장면이 많더군요.

26.이해를 못했습니다

27.샥

28.조던

29.고대 득점기계들 중에 있을듯.. 현역은 커리?

30.조던

31.카림

32.매직 or 스탁턴

33. 릅

부족한 지식이지만 그냥 재미로 선정해보았읍니다..

WR

저 죄송합니다 33개였는데 3개가 빠진거같아요  그리고 기술명이 없어서 햇갈리네요..쓴 기술명도 적어주시면 감사하겠습니다

아까 댓글 달려는 찰나에 글이 삭제됐었는데 초보자입니다님이 그냥 글에서 기술명 앞에 번호를 붙이면 해결될 문제 아닌가 싶어요.

WR

아 그렇군요  수정완료했습니다

아 중간에 세개를 빼먹었군요.. 죄송합니다 33개네요 수정할게요

WR

26.로커모션이 아니라 로커스텝인거 같네요 

아 그거는 단연 조던 아닐까 싶습니다. 현역중에선 드로잔과 어빙의 풋워크가 예술이고요. 듀란트, 멜로, 갈매기도 자주 쓰는 기술이죠.

생각보다 항목이 너무 많긴한데요.
대충 리바운드,훅,패스 제외 나머지 항목에 모두 조던 넣어도 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건