Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엠비드가 멀쩡했다면 재연했겠네요

요키치(세컨팀) MVP 2위.

이게 90년대 두번 나왔죠.
조던 이탈한 두 시즌.
93-94 로빈슨(세컨팀) MVP 2위.
94-95 샤크(세컨팀) MVP 2위.

게다가 그 두시즌의 파이널은
하킴 vs 유잉.
하킴 vs 샤크.
둘 다 파엠은 하킴.

추억의 센터 강점기.

Comments

60년대에 서몬드가 MVP 2등하고 올느바 못들었고, 70년대에 러니어와 맥아두가 각각 3등과 2등을 하고도 올느바를 못들기도 한 적이 있었죠.. 그시절은 서드팀조차 없던 시절이었고 59-68은 윌트와 러셀이 예약석으로 채워놓은 시기에 70년대는 카림이 1년 부상으로 쉰 시즌 말고는 11석을 나머지 센터들이 경쟁하던 시기였구요..

WR

네 그 당시는 그야말로 농구가 센터놀음이었죠. 또 윌트가 퍼스트인데 MVP는 세컨팀이었던 러셀이 먹기도 하고 뭔가 체계가 안맞았죠

최고의 센터는 이만사마지만 최고의 선수는 반지의 제왕이다. 뭐 이런건가여

WR

투표를 따로해서 그래요 특히 디펜팀은 가끔있었죠 DPOY받은 무톰보가 그해 디펜세컨팀 이었다던가.

유잉은 93-94에는 MVP 투표 5위 94-95시즌에는 MVP 투표4위를 했는데도 올느바팀에 떨어졌죠.......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건