Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

차세대아이콘인 자이온과 돈치치는 향후 어느 포지션랭킹에 올라갈까요.

보통 스타들 대게 포지션 각인은 커리어초기에 다들 정해지더라구요.

르브론,하든이 커리어 중후반기에 포인트가드에 더 가까운 플레이를 하고 던컨이 센터에 더 가까운 플레이를 하더라도
레전드들, 슈퍼스타들의 포지션을 언급할 때, 커리어초기에 인식된 포지션아이덴티티인 릅-SF, 하든-SG, 던컨-PF로 보통은 쭉 가더라구요.
(사실 플레이스타일론 릅,하든이 대다수의 PG보다도 PG같고, 던컨이 대다수의 C보다도 C같다고 생각됐습니다.)
포지션파괴이야기도 이미 이제는 오랜 이야기긴 하지만 최근 슈퍼스타인 돈치치,자이온의 포지션정체성은 유독 아직도 많이 헷갈립니다.
돈치치보면 PG라 해야할지 SG라 해야할지 SF라 해야할지, 사이즈나 기술상으로는 하든을 많이 닮았고 역할상으로는 르브론을 많이 닮았는데...
자이온도 덩치나 득점거리분포를 보면 4번인데 볼핸들링을 보면 1번,3번 가능성도 보이구요.
(그렇다해도 1번은 파트타임이지 1번정착은 무게때문에라도 안된다보지만 3번정착은 가능성 있어보여요.최근 밖에서부터 지가 핸들링하고 패스뿌려주는거 보면 영락없는 3번같기도..)

돈치치,자이온은 향후 어떤 포지션 랭킹으로 언급될까요.
(로스터표기나 레퍼런스상으로는 올시즌 돈치치는 포인트가드, 자이온은 파워포워드로 표기되어있습니다.)

Comments

자이언 PF는 확실한데
돈치치는 어중간합니다

자이언은 특별한 일 없으면 그냥 pf일거 같아요. 자이언보다 시몬스가 계속 pg 로 남을지 궁금해요

자이언은 파워포워드
돈치치는 포인트가드나 슈팅가드
이렇게 되지 않을까요?

자이언은 4번

돈치치는 3번이지만 1번 플레이 함(르브론과)

이렇게 갈 것 같습니다. 

자이언은 플레이 스타일과 포지션이 일치하는데 

돈치치는 그렇지는 않네요 

돈치치는 1번이나 2번으로 봐야죠. 실제로도 2번 조쉬리차드슨 3번 핀리스미스가 뛰어서 1번으로 표기되고있고요. 

돈치치는 1번이겠죠. 팀내 메인 핸들러라..

저는 1번에 가깝다고 생각하고 있습니다

돈치치는 1번으로 가야죠 워낙 헤비볼핸들러이기도 하고 수비에 강점이 있는편은 아니라 2,3번보다는 1번으로가서 본인 장점 극대화시킨다면 좋을거 같네요 

돈치치는 누가 뭐래도 1번이라고 생각합니다. 자이온은 개인적으로 요즘 핸들러 롤 맡는거 보면 3번으로 자리 잡을거 같습니다.

돈치치는 키가 크다는거말고는 다른포지션으로 볼 이유가 하나도없다고봅니다. 영락없는 1번롤을 수행하고있는데 다른 포지션얘기가 나올필요가없다고보네요.

돈치치는 최근 거의 1번으로 분류되고 있긴하죠. 넓게봐도 가드구요.

자이언은 플레이스타일이 완전히 변하지 않는한 4번일거고, 돈치치는 사이즈도 그렇고 애초에 선수생활중 최대 업적이 아직까진 레알에서 유로엠비피 먹고, 슬로베니아 유로 우승했을때일건데, 이때 2번으로 각인된게 커서 저는 2번자리로 생각합니다

돈치치는 데뷔시즌 데스주 이적 이후
쭈욱~ 확고한 1번 PG입니다.

돈치치는 그냥 대놓고 포인트가드입니다
다른 포지션으로 볼 여지가 없다고 봅니다

매직 존슨도 1번으로 분류하는데요 뭐.. nba에서 사이즈는 크게 의미없다고 봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건