Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안 문제점

원래 뻑뻑한 공격으로 1쿼터 초반 크게 벌어지고 1쿼터 후반~2쿼터 초반 벤치타임으로 역전시켜 벌려나가는게 샌안 공식이었고 벤치가 강한팀을 만나면 고전하는게 이번시즌 샌안이었죠. 근데 1쿼터는 요즘 이상하게 꽤 리드를 많이 가져갑니다. 3점은 진짜 없는데 머화드켈이 꾸역꾸역 수비와 돌파로 밀고가버리며 1쿼 중반까지 꽤 리드를 유지하죠. 

근데 1쿼 후반부터 문제가 시작됩니다. 밀스-로잔-바셀-게이-퍼들(골기쟁) 이 라인업이 될때 로잔이만 막아버리면 아무도 스스로 공격을 창출하지 못하고 돌파자체도 안되는겁니다. 이 때부터 샌안 공격은 그냥 슛 슛 슛 밀스 스크린받고 냅다 3점, 게이 시간에 쫓겨 3, 게이 수비달고 미들, 로잔 무리한 돌파시도 등등 전혀 팀플레이 안되고 슛만 던지다 다 팅.

이렇게 코트가 좁아지고 팀에너지가 다죽은후 머레이,화이트 투입. 이미 좁아진 코트에서 머레이가 할 수 잇는건 없음. 우리 공격이 실패하고 상대는 수비에 계속성공하니 상대 리듬은 올라오고 점점벌어짐.

진짜 총체적 난국입니다. 솔직히 최근 흐름은 저번시즌보다 더 희망이 안보이는 상황으로 보입니다. 어떻게 24승을 따냈던건지 신기할따름입니다. 

Comments

나이가 먹을 수록 늘어가는 게이의 멍청함에 분노를 금치 못하겠고...

전혀 대응을 못하는 벤치에도 이제 기대하기 힘드네요. 

WR

진짜 워커 결장과 샌안 급폭망의 시기가 딱 겹쳐서 이게 워커의 공백인가라는 생각도 드네요..

7연패는 기정사실인데, 사실 그 이후도 반등의 기미가 안 보입니다. 드로잔은 이미 결별 수순 밟는 것 같고, 미래라 픽한 화이트가 폭망 기미 보이고 있어서, 워커랑 머레이 이외에 도저히 작은 기대라도 걸 수 있는 부분이 없네요. 지금의 폽으로는 코치진 구성을 이렇게밖에 할 수 없으니 보다 폽 에라를 빨리 끝내는 것도 아쉽지만 장기적 팀플랜에서 옳지 않을까 싶습니다. 

이제 4연패인데 무슨 소리인가 했더니 또 백투백이 있군요. 진짜 7연패각이 보이네요

WR

일정상 진짜 20패 이상도 가능할것같아요

올스타 이후로 17경기 백투백 4번에 하루씩 휴식 뿐이라 워커 대신 20분 이상 뛰는 선수라면 누가 빠졌어도 공백이 클겁니다. 더군다나 재능의 총합이 떨어지는 팀이라 타격은 2배 3배로 크죠.

게이는 요즘 시대에 맞게 3점 성공률과 시도가 올라간 대신

림 근처에서의 효율과 미드레인지 성공률이 굉장히 많이 떨어졌더군요.

특히 볼을 오래 만지면 만질수록 턴오버가 생기고 죽은 볼만 돌릴 가능성도 높아지고요.

현실적으로 이제는 벤치 에이스를 맡기에는 힘들어 보입니다.

그리고 지금처럼 드로잔이 선수들을 세워두고 플레이하는 것보단 지난 시즌 벤치 타임 때처럼 화이트와 밀스가 패스와 빠른 공격으로 휘저었을 때가 나아 보입니다.

맞아요 그런데 화이트가 버블 시절 화이트랑 완전히 다른 선수라... 엑스펙터 같았던 켈든까지 조용해지고, 가장 심한 구박을 당하지만 그래도  가장 필요한 워커는 없고...

게이는 특히 말씀하신 부분 플러스 수비에서 너무 마진이 안 좋아요. 물론 빅맨부터 가드까지 다 수비봐야 하니 억울하기도 하겠지만.. BQ 떨어지는 선수를 그렇게 쓰니 더 눈에 띈달까요..

트랜지션과 모션 오펜스를 해야하는 팀인데 전혀 다른 농구를 하고 있으니 이건 뭐 선수들도 답답하겠네요.

결국 멀리 보면 주전 라인업부터 큰 변화가 필요하죠.

주전 대결에서 무너지고 벤치 대결에서 이기면서 승리를 챙겨왔는데

돌이켜 생각해 보면 벤치가 무너지면 주전으로 확실히 이길 수 있나?라는 걸 생각 못 해본 거 같네요

지금도 주전 대결에서는 간신히 버티는 정도라고 생각합니다.

WR

네 머-화-드는 전혀 맞지않고 솔직히 주전으로는 거의 리그 최하위권이라고 생각합니다. 

화이트를 벤치에이스로 출격시키면 좋을거같은데 죽어도 머화드 를 쓰네요..

보니까 선수들끼리 소통이 전혀 안되요 공격도 수비도. 팀플레이로 뭘 해보려는 생각은 없고 그냥 개인능력으로 무작정 달려드니 그렇다고 개인능력이 누구하나 뛰어난사람도 없고. 폽감독님 이제 내려놓으실때도 된거같아요 재작년만해도 이따위플레이하면 주전전원 경기시작 5분도 안되서 전원교체나 타임아웃하고 플로어나오면서 엄청 화내셨는데 이젠 이겨도그만 져도그만이신가봐요

WR

1300승 이후로 동기부여가 안되시나? 허허

검색 대상
띄어쓰기 시 조건