Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2차 스탯 평균 순위 (21.03.31)

어젠.. 바쁜 와중에 까먹었네요..

Update Alert!

1. 시간당 생산성

요키치는 정말 대단하네요. 엠비드가 그나마 견줄만한데 부상으로 빠져있는게 아쉽습니다. 

자이온은 최근 활약에 힘입어 전체 9위로 상승하며 돈치치를 넘었습니다. 

2. 누적 생산성

천외천 요키치, 그다음 릴라드-쿤보-커리-하든이 탑5를 이루고 있습니다.

커리가 부상으로 주춤한 사이에 하든이 무섭게 따라오고 있네요. 자칫하면 역전될 수도 있겠습니다.

자이온이 돈치치와 르브론을 제치고 7위!! 카와이를 바짝 쫓는 중입니다.

스탯으로만 뽑는 All NBA team

1st 릴라드 - 커리 - 카와이 - 안테토쿤보 - 요키치

2nd 하든 - 돈치치 - 자이온 - 르브론 - 엠비드

3rd 밴블릿 - 어빙 - 폴조지 - 테이텀 - 고베어

---------------------------------------

4th 자말 머레이 - 로지어 - 토바이어스 해리스 - 버틀러 - 아데바요

써드팀도 가능한 수준이었던 라빈이 쭉 내려왔고, 빌도 시즌 초 기세는 많이 사그라들었네요. 미첼이 많이 올라와서 5th 팀 정도로 보입니다. 

최근 좋은 모습을 보이는 팍스가 트래 영을 제치고 31위에 랭크되었습니다. 그리고 49위에 반가운 얼굴이 다시 등장했네요. 시즌 초 부상으로 탑5 리스트에 복귀할 수 있을지 염려됐던 타운스가 49위! 쭉쭉 올라갈 것으로 기대됩니다.

그리고 자이온과 더불어 2년차가 한명 더 있습니다. 마이클 포터 주니어+_+ 48위

Comments

릴라드는 지난시즌도 WPA 독보적 1위였는데 올시즌도 무난하게 1위 찍을 것 같네요.

기다렸습니다. 가드 판이네요.

https://twitter.com/jkubatko/status/1377252086887243782?s=20

지속될 것이라고는 보지 않지만 마포주가 3월달에 너무 잘하기는 했더군요.

WR

한달 eFG% 70%은 좀 놀랍네요. 점퍼 많이 쏘는 선수가..

요키치 잘하는거야 알고 있었는데 머레이도 많이 올라왔네요
초반 롤러코스터 타던 경기력이 최근들어 안정된게 좋나 보네요

WR

이정도면 올스타급으로 봐도 무방해보입니다.

자이언은 미친듯이 순위가 상승하네요

마포주도 요새 심상치 않다 싶었는데 50위 안에 들었군요.

WR

손가락 부상이 살짝 걱정이긴한데 어리니까 금방 낫겠죠?! 기세가 꺾이진 않았으면 좋겠네요. 지금 추세면 시즌 끝날 땐 거의 탑 3-5급으로 마무리할 수준이었습니다.

로지어가 클러치 활약으로 엄청 상승했네요

팍스도 요즘 페이스덕분인지 쭉쭉 올라오네요

WR

3월 서부 최고의 가드인 것 같습니다. 

자이온 빅맨이 WPA 엄청나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건