Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브루클린 공략법..?!

브루클린이 알드리지까지 데려가면서 동부에서는 압도적인 전력을 갖춘 팀이 되었는데요.
브루클린이 플옵에서 4게임을 지는 그림이 도저히 그려지지가 않아서요
수비력이 약점이라고 해도 어빙빼고는 다 못해도 1인분은 해줄 수 있는 선수들이라고 보거든요
그나마 즈루 쿰보 미들턴있는 밀워키가 더블팀없이 브루클린 빅3와 붙어볼만 할 것 같긴한데..
매니아분들은 만약 브루클린이 4선승제에서 진다면 어떤 식으로 지게 될거라고 보세요??

Comments

아파서요..

WR

부상 변수가 가장 크긴하죠. 근데 빅3중 한명 부상 당해도 파이널에 오를 것 같은건 기분탓이겠죠.?

결국 농구공 하나만 갖고 게임을 하는 것이기 때문에 

여러명의 조합에서 팀에 큰 영향을 끼치는것은 공격보다는 수비가 매우 중요하다고 생각합니다

그렇기에 플옵에서 올라가면 갈수록 정규 리그에서 보여준 모습과 괴리감이 큰 팀일 거라고 생각이 드네요 

물론 강력한 우승후보인건 부정할 수 없습니다 

슛감이 드라마틱하게 식지 않는 이상은..

엠비드한테 50점씩 맞고 지거나 랄한테 수비력차이로? 아니면 론도 폴조지 카와이 3명에게 락다운 당할지도 모르겠네요

론도는 락다운할 수비력은아니고 베벌리요

르브론팬으로서
듀빙하해 외곽을 막을 방법은
그날의 슛컨디션 운에 맡기고
대신 하든의 앨리웁패스 차단에 주력하고
르브론.갈매기.드러먼드.해럴의
골밑 폭발밖에 방법이 없어 보이네요
그나마 조던.그리핀.알드리지가
전성기 구간에서 내려온게 다행으로
보입니다..

WR

근데 저 팀에게 3점은 변수가 아니라 상수라서요.
한두명 슛감 안좋다해도.. 한번에 모든 슛터가 슛감이식을것 같진않아서요.. 운에 맡기기엔 진짜 게임 순식간에 터져버릴것같습니다 ㅜ

필라와 밀워키가 큰 대항마가 될 거 같아요. 다만 네츠가 1위에 올라가는 순간 파이널이 유력할 것 같아서 동부는 네츠가 1위하냐 안하냐가 굉장히 중요할 거라 보네요

WR

필라와 밀워키가 그나마 해 볼만 할 것 같긴합니다

솔직히 슛 안들어가고 골밑 터뜨리면 끝인데 그게 듀하빙이라서 안들어가는데 힘든거죠 그만큼 힘든 상대입니다

주전급 선수의 부상..?

생각보다 브루클린은 맞불 놓는 상대에 약하더라구요 특히 화력강한 가드듀오에 (빌버럭 같은) 고전 하는 모습이 많았던걸 봐선 동부에선 적수가 없지 않을까... 싶네요

맞불 놓는게 젤 확실한 방법이긴 합니다..비슷하게 가다가 클러치 타임에서 막으면서 승리하는 방법이 젤 낫지 않을까 싶습니다..문제는 플옵가면 포제션당 호흡이 길고 페이스가 느려지는게 문제겠죠..

듀란트 몸컨디션이 정상이 아닐 가능성이 많아서 그러면 딱히 난공불락의 팀은 아니죠 어빙 또 플옵중에 개인사 볼일 보러 결장해버리고 브루클린을 잘 막는 방법은 듀란트의 부상 하든의 방전 어빙의 개인사 등이 있을듯 합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건