Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅쓰리 조합이나 뭉치는건 이제 시대흐름이 되버렸죠

옛날처럼 내가 한팀에 남아서 충성을 다하라는 이제 너무 낭만의 시대라고 생각하고요

드로잔도 토론토에 충성했지만 결국 팔려나가는거보면 사실 선수가 그래야 할 이유를 저도 못 느끼겟더라고요..

그렇다고 선수들이 뭉쳐서 슈퍼팀을 만드는건 재미가 있느냐.. 그게 재밋을 시기는 딱 이 시기인거 같아요

그 슈퍼팀 두팀이 파이널에서 만났을때?

뭔가 이런걸 방지할 무엇인가는 만들어야할텐데 개인적으로 이런게 오래지속되면 과연팬들이 재밋게 

리그를 즐길지 모르겟고 그러합니다..

Comments

그렇지 않은 선수도, 팀도 존재하는 상황에서 빅3결성이 당연하다라고 말씀하시는건 좀 불쾌하다고 느껴집니다. 오랫동안 블래이저스 응원해오고 있지만 단한번도 이팀이 슈퍼팀 결성못해서, 우승못했다고 기분나쁘거나 하진않았습니다. 그리고 이런팀들의 노력을 기어오른다라고 표현하는건 이걸 어찌 받아들여야할지 당황스럽네요.

WR

불쾌하게 느끼셧다면 죄송합니다. 근데 요즘은 이렇게 선수들끼리 짝짜꿍해서 뭉치는게 너무 흔한일이 되버려서 사실 전 아쉬움도 많이 남습니다

표현을 조심해주시는게 좋을거같습니다. 기어오르다니요? 좀 너무한 표현같습니다.

WR

죄송합니다 그 부분은 삭제했습니다 저도 요즘 이런 리그행태가 좀 아쉽긴 해서 아쉬움에 몇자 적었네요

마이애미 빅3가 이런 흐름을 시작했고 듀란트 골스 이적 후 슈퍼스타들이 뭉쳐야 우승한다는 인식이 리그에 퍼진거 같아요

마엠전에 보스턴 빅3가 먼저 아니였나요..?

당장 매니아 내에서 선수 평가만 봐도 우승과 파엠이 없으면 정규시즌 커리어가 조금 저평가되는 경향이 있죠..

WR

네 뭐 저도 이런게 크다고 봅니다 선수평가에서 우승이나 파엠 이런게 너무 절대적이다 보니.. 뭐 이건 비단 선수들도 다 생각하고 움직이는 부분이겠죠

리그 흥행은 오히려 저런 슈퍼팀 두팀이 붙을 때 더 낫습니다. 라리가 전성기도 바르샤랑 레알이 메시 호날두 데리고 징하게 해먹을 때고 nba도 매직 레이커스랑 버드 보스턴이 주구장창 붙을 때 확 뜨기 시작했죠. 가깝게는 파이널에 계속 골스 클블 4연속으로 붙을 때 전 nba팀들 구단가치가 두배씩 뛰었습니다. 매니아 올 만한 골수팬들 입장에선 재미없어도 전체적으로 볼 때 1년에 tv로 농구경기 10경기 볼까말까한 라이트팬들 입장에서는 슈퍼팀 두개가 빵 붙는게 여러모로 재밌긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건