Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제 3자의 시선에서 르브론 부상 너무 아쉽네요

유력 MVP 후보들 중에서 르브론이 받으면 좋겠다 싶었는데.. 올 시즌 약간의 부침은 있어도 결국 25-8-8 볼륨 유지하면서 구관이 명관 + 명불허전 킹 제임스의 모습이었고, 후반기 시작 후 레이커스의 반등과 함께, 38세에 마지막으로 도전하는 스토리나 여러 내러티브들이 적절하게 지원사격해주면서 "내가 이 선수를 진짜 응원하고 있나봐?" 싶을 정도로 몰래 기대감과 관심을 가져왔는데 부상 너무 아쉽네요. 부상당한 지 사실 며칠됐는데 저는 이제 실감이 되네요.

지난번에 쿠즈마의 "르브론은 MVP 10번은 수상했어야 했다" 발언과 르브론의 "4번의 MVP 수상에 그쳐서 아쉽다" 발언이 있었을 때 르브론 인터뷰 영상을 직접 찾아서까지 봤었는데 르브론이 말하고자 하는 핵심은 본인이 MVP 4번밖에(?) 못 받아서 아쉽다는 것이 아니라

https://youtu.be/IH52AT7VaHA

앞부분 들어보면

브론 : "저에게 있어서 MVP는.. 저는 매일밤(매 시합마다) 제 팀을 위해 MVP가 되려고 노력해요. 매일밤 동료들과 함께 뛰면서 플로어에서 최고의 선수가 되고자 해요. 상으로 보상받게 되는 것은 틀림없이 (중요한, 의미있는) 무언가입니다. 전 여기 앉아서 저에게 MVP가 아무 의미없다고 말하지 않을거예요. 제가 제 커리어에서 MVP를 여러번 수상할 수 있게 된 것은 항상 특별했어요. 경기를 뛰면서 다시 한번 리그 최고의 농구 선수들과 함께 있는 제 이름을 듣게 된다는 건 제게 커다란 의미가 될거예요.

여러분들도 알다시피 제 나이에는요.. 이번 전반적인 시즌 동안 제가 할 수 있는 것, 제가 해오고 있는 것, 매 시합마다 (팀에) 공수양면으로 기여하고자 하는 것들은 제 커리어의 현 시점에 있어서 개인적으로 믿기 어려울 정도로 멋진 일들이 될 거예요. 그러니까 어떤 결과가 나올 지 지켜봅시다."

미디어에서는 4번밖에 못 받아서 아쉽다는 부분만 강조해서 보도했는데 실상 르브론이 한 핵심 말을 들어보면 팀에 대한 헌신을 기반으로 겸손하면서도, 슈퍼스타라면 가져야 할 자신감과 포부를 드러낸 것인데 이 부분은 언론에 잘 드러나지 않아서 아쉬웠습니다.

후반기 시작 후 3경기에서 어시 10개 - 11개 - 12개를 기록했고 최고령 백투백 트리플더블에 샬럿전에서 37득점까지 본인이 말한 기어 올리기가 실질적인 결과로 증명되고 있었는데 정말 아쉽네요.

코트에서 빨리 보고 싶네요. 남들보다 더 빨리 회복해서 건강한 모습으로 돌아오길 바랍니다. 레이커스의 지난 2경기 선수별 하이라이트를 유튜브에서 찾아보려다가 르브론이 없어서 그 공백이 낯설어서 써봤습니다.. 화이팅
Comments

기적이 일어나서 사이보그처럼 완치되고 2주안에 복귀하는 일이 일어나길 바래봅니다...

WR

저도 2주 안에 기적적으로 회복해서 언제 다쳤냐는듯이 복귀했으면 합니다 그 금강불괴가 이렇게 몇경기 결장한다는게 도저히 믿기지 않네요.. 화이팅 !

살다보면 별일이 다 생기는데, 나이가 들다보니 그 별일이란 것도 한두번씩 중복되다보면

별일도 별일이 아닌 것 처럼 살아가게 되는데,

부상당한 아침이 제 생일이었는데, 처음 겪는 별일이 생겼네요.

모든 일이 또 다른 것을 위한 경험이라 생각하기에 이번 부상으로 잃는 것은 분명 많지만,

대신 얻는 것도 있으리라 생각합니다. 특히, 르브론처럼 똑똑한 친구는 분명 그럴 겁니다.

WR

네 맞습니다 이보 전진을 위한 일보 후퇴라고 생각합니다. 당장은 놓치게 되는 것들이 커보일 지 몰라도 긴 커리어의 여정에서 잠깐 쉬어가는 거라고 봅니다. 그리고 그 쉼표가 르브론이 올 시즌에 꿈꾸는 우승을 위한 밑거름이 될 것 같아요. 속상해서 의자를 탁 치고 나가는 것을 좀 뒤늦게 봤는데 맘이 아프더라구요.. 잘 회복했으면 합니다 화이팅!

WR

네 ^^ 멋진 선수라고 생각합니다.. 인터뷰 들어보면 참 말 잘하고 생각 깊다고 느껴져요 미디어에서는 자극적으로 다뤄서 그렇죠.. 빨리 복귀했으면 좋겠네요 화이팅

되게 멋있는 글이네요

WR

감사합니다 릅갈 모두 빨리 보고 싶네요 글 잘 보고 있습니다 ^^

말 꺼내기 조심스럽지만 MVP 후보 1위였던 엠비드와의 일 이후로 저는 르브론이 이번 시즌은 MVP 안받는게 맞는거란 생각을 갖고 있습니다. 물론 이런 식으로 되길 바란건 아니였고 부상은 안타까운 일이죠. 빨리 회복 되서 리그에 모습을 드러내길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건