Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

콘리의 올스타 선정에 관하여..

유타가 현재 리그 전체 1위를 달리고 있지만 올시즌 기준으로 콘리가 올스타레벨이라는 거에는 전혀 동의할 수가 없습니다.
지난 시즌에 비해 폼이 올라왔다고는 하나 득점볼륨을 비롯해 어떤 기록을 보아도 올스타 레벨의 선수들 누구에게도 비빌 성적이 안된다고 봅니다.
부상 대체선수의 기준은 잘 모르지만 선정되지 않은 선수중에 콘리보다 잘하는 선수들이 너무 많다고 생각되어서 이해가 잘 안가네요.
팀 성적을 고려한다 치더라도 해리스, 미들턴, 드로잔, 브록던, 헤이워드 보다도 아래로 보여서.. 전혀 동의할 수 가 없네요. 인기로 뽑혔다면 그나마 이해는 하겠는데...

Comments

데로잔이 뽑혔어야되었다고 생각합니다

말씀하신 해리스 미들턴 브록던 헤이워드는 전부 동부팀 이라 어차피 콘리 올스타랑은 상관이 없는데요;;;;

밑에 열거한 선수들 드로잔 빼고는 죄다 동부고
가드포지션을 선발해야 합니다.
드로잔은 다소 억울할 수 없지만 콘리가 올스타에 비빌 수 없는 성적은 절대 아닙니다.
밑에 열거하신 선수들만 봐도 선발방식에 대해 이해와 다른 팬분들의 대한 배려가 전혀 없음이 드러나네요

꼭 가드를 선발해야하는건 아닐걸요? ad의 대체로 부커가 왔지않습니까..

ad의 대체자로도 부커와 드로잔이 꼽혔는데 가드가 와야 할 이유는 없지 않나요?

콘리가 올스타급 선수가 아니라는것엔 극히 동의합니다 

불과 한달전 all nba 논의까지 나오던 가드가 올스타 자격조차 없는 취급을 받네요.
랩터, 르브론등 떠오르는 2차스텟에서 꽤나 높은 순위이고 팀순위도 1등인 선수에게 어떤기록을 보아도 비빌건덕지가 없다는게 맞는 말인가요?

비인기팀의 설움이죠...

뭐 경기하는걸 보질 않으니

저도 오랜만에 찾아봤는데 부상으로 몇경기 빠졌음에도 랩터 war 9위더군요

비빌건덕지가 안되나보네요 이걸론...

전승했어야 했다고 본인도 그랬잖아요

콘리가 부커 3점 컨테스트 도 대신 출전 하더군요. 첫번째 선정이라는 상징성도 있고 여러 가산점이 있었던 것 같습니다.

자 모란트나 팍스가 뽑혀야 했는데요..

뭐 사실 이번 르브론 발언도 그렇고, 그냥 고베어랑 미첼도 올스타 안 나갔으면 하는 생각도 들어요.

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건