Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 우승 가정이야기가 많은데 폴이 우승하면 어떻게 되나요?

밑 글 보고 쓰는 거긴 하지만
폴이 파이널 가서 25-14정도로 우승하고 파엠타고
이러면 아이재아 토마스(구)는 넘겠죠?
또 누굴 넘을 수 있을지 궁금합니다.
파궁사가 파엠을 받으면 그의 커리어는 어디까지 갈까요

Comments

파이널 가본적도 없음에도 별명이 Point God 인걸 보면,,, 훨씬 올라가지 않을까 싶네요

제 2K 그대로라면 파엠은 놓쳤지만 시엠에 우승시즌 GmSc가 28이라서... 그런 우승이라면 적어도 시즌 한정으로는 매직존슨 소환가능하다 봅니다.

그리고 폴도 폴이지만 피닉스도 우승은 최초이니 피닉스 영결은 확정이겠네요

포가 5위라인 넘볼 수 있지 않을까 싶습니다

키드랑 내쉬는 넘는다고 생각을 합니다. 

매직-빅오-커리 다음은 되겠죠.

커리 바로 다음에 위치할수 있을것 같아요

우승하면 포가 4위라고 생각합니다

아이재아가 두번 우승으로 고평가받는것은 그가 디트로이트의 더맨(일인자)이라는 인식때문입니다. NBA에서 개인 평가에 우승을 집어넣는데 이 더맨이라는 개념은 절대적이죠. 조던과 피펜을 생각하면 더 쉽구요.

디트로이트 첫우승당시 파엠은 누구였을까요? 조 듀마스입니다. 그리고 두번 우승시기 디트선수들 중에 유일하게 올느바팀에 든 선수는 누구일까요? 역시 조 듀마스입니다.(아이재이아는 올느바에 못들었습니다) 심지어 MVP순위를 보면 조 듀마스와 아이재이아는 공동 14위로 MVP 순위도 같습니다.

그런데 조듀마스에 대한 평가는 어떤가요? 아니 평가 이전에 이 선수 이름도 모르는 사람도 꽤 있을겁니다. 어린 친구 중에서는.. 왜 이런 차이가 발생했을까요? 그놈의 "더맨"이라는 개념때문입니다.

뭐 그렇다구요. 말씀하신 대로 뭔가 되려면 전제가 필요합니다. "피닉스는 크리스 폴의 팀이고 크리스폴이 절대적인 더맨이다"(부커는 폴의 조력자)라는 확고한 관념말이죠.

파엠은 더맨우승의 "상징"인거지 그 자체가 값어치를 가지는 것은 아닌지라.. 첸시 빌업스와 토니 파커의 평가를 생각하면 말입니다.

WR

좋은 말씀이네요...
그래도 사람들이 기억하는 폴은 더맨의 사령관 폴일 테니 그래도 커리어에 긍정적으로 작용할 것 같습니다.
카와이 첫 파엠도 같은 맥락에서 저평가 당했죠

토마스에 대한 이중잣대 평가가 30세 전에 노쇠화된 근거로 올느바 못든거 이야기하면 팀에 녹아드느라, 배드보이스란 이미지때문에 수상경력에서 손해를 봐서 그랬다는 논리와, 종종 매직버드 비교시 우승횟수로 평가할땐 시대적 상황과 컨퍼런스 난이도 따져야 된다고 해놓고 우승이 전부가 아니라는 논리가 토마스는 더블MJ와 버드를 꺾은 팀의 사령관이 되있다는 점이죠 디트로이트 파이널가던 시기의 토마스는 리그 7위의 가드였던 점은 무시된채로 말이죠(3년 평균 올느바 가드순위)

스탁턴도 넘는다봅니다.

극적으로 평가가 높아지기보단

평가절하되던 부분들이 사라지는 게 더 많을 것 같습니다

mvp쉐어 올느바 올디펜 2차스탯에

팀을 스텝업 시키는 능력까지 뛰어난 선수인데도

그래서 그분 컨파는? 파이널은? 하면서 깎아내려지던 부분이 줄어들겠죠

제발 그냥 일단 파이널 진출이라도 해줬으면,, 진출하고나서 가정을 하고싶습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건