Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 최고의 3&D는 누구일까요?

덩콘이 아닌 3콘에 나가는 라빈 글을 보고 궁금해졌습니다

3점과 디펜스 말고

3점과 덩크 실력을 함께 갖춘 최고의 투웨이 플레이어는 누구였을까요?

바로 떠오르는 건 빈스 카터와 제이슨 리차드슨인데

둘 다 예술적인 덩크와 37%정도의 3점슛 능력을 갖췄었고

그 외에는 탄력있는 백인의 대명사인

브렌트 배리와 체이스 버딩거 정도 생각나는데

이외에 또 훌륭한 선수 있나요?

Comments

JR스미스도 괜찮지요

진찌 jr 덩크도 끝내줬는데요

제럴드 그린도 좋고 잭 라빈도 훌륭하죠.

게오르그 어떠신지

레이알렌이 젊은시절엔 덩크콘테스트도 나갈 정도로 운동능력 좋고 덩크도 잘했던...

노년 커리어와 전성기에도 어려운 포지션에서 3%를 깎아 먹은걸 감안해서, 팬심으로 코비를 꼽아봅니다.

올디펜 수상은 차고 넘치고 슛은 1.4/4.1 33%

레이알렌이나 빈스카터죠

올해 잭 라빈..

요키치도 3점슛 능력은 40퍼가 넘어요!

그래서 그분 덩크는...?

해설자가 베이비덩크라고 한적이 있죠

제이슨 리차드슨도 덩콘우승으로 유명하지만

3점도 좋은 선수였다봅니다

제럴드 그린..??

3&d는 다른 능력은 떨어지지만 3점슛과 디펜스에 특화된 롤플레이어인데, 위에 언급된 코비 vc 알렌 등은 적절하지 않은 듯합니다.
대표적인 3&d는 트레버 아리자, 바툼 등이고, 이번 시즌은 로이스 오닐, 막시 클리바 정도 꼽을 수 있겠네요

본문을 읽어보지 않으셨군요

D가 dunk였군요...본문을 읽지 않았습니다

이건 솔직히 글쓰신 분이 오해하게 적으셨다고 생각합니다.

3&D라면 누구나 '3점슛 & 디펜스'를 생각하지,

3점슛 & 덩크를 생각하지 않습니다.

일반적으로 받아들여지는 약자를 쓸 때는 약자를 써도 크게 상관이 없지만 (예를 들어, CEO = Chief Executive Officer), 그렇지 않은 경우에는 읽는 사람들을 생각해서 풀어서 써야하는게 맞죠.

최소한 3&D(unk) 같이는 써야 한다고 생각합니다. 

대화는 쌍방향 소통이어야 하니까요.

본문에 다 적어놨죠. 제목만 보고 댓글다는게 더 소통을 제대로 안하는 거 아닌가요?

이 글이 이렇게 진지한 방향으로 흘러갈 글인지는 잘 모르겠습니다.

본문에 3점과 디펜스 말고 3점과 덩크라고 명시도 하셨고 댓글 작성자분도 이해하셨는데 굳이 소통 얘기까지 나와야 하나요..

조금만 더 신경 쓰고 조금만 더 읽는 사람을 배려하면서 글을 쓴다면 서로 오해하는 일도 더 줄어들고 세상 살기도 더 편해지지 않을까 하는 마음에서 적었습니다만, 그 와중에 저도 다른 사람들을 불편하게 한 모양이네요.
앞으로 유의하겠습니다.

본문에 다 적혀있는데 제목에 용어를 헷갈리게 적고 본문에 설명한 사람과 본문도 읽지 않고 댓글 달며 잘못썼다는 사람 둘 중 누가 더 책임이 있을까요.
의도도 진지먹고 쓴글도 아니고 재밌게 의견 나누자는 글이었는데 말이죠.

테렌스 로스도 그런 쪽인것 같습니다

이거 카터가 딱인거 같네요.

이건 그냥 제이리치인것 같아요. 의외로제이리치는 본문대로 3점과 덩크에 강하나 다른분야에서는 크게 두각을 드러내지는 못했다봅니다. 슬래셔스타일은 애초부터 아니었고, 미드레인지보다는 3점라인 바깥에서 주저없이 샷을 던지던 선수라는 인상이 강했습니다. 3점슛과 덩크가 무기였던 제이리치가 그립네요 갑자기..

에이스급 중에선 올해 라빈이 3점슛 43.5% 라서 1등 아닐까 싶네요.

르브론이요

한분인줄알았는데 본문 안 읽으시는 분들이 생각보다..

민망해서 급수정했네요.

아이재아 라이더도 3점과 인게임덩크가 좋았던 선수죠.
커리어 전체로 치면 카터한테 다소 밀린다 볼 수 있지만 전성기만 놓고보면 만만치 않았던 선수입니다
전성기 하킴 올라주원이랑 공중에서 맞붙어서 덩크로 찍어 눌렀던건 아직도 생생히 기억나네요.

중국에서 역대급 덩크 보여준 기계신 클탐 잊으셨나요

jr스미스도 생각이나네요 3&DD인가요 그럼???

빈스 카터가 확실하죠

빈스 카터 레이 알렌

이 둘로 끝 아닐까요?

카터는 생각보다 3점이 상당히 좋았던 선수이고

레이 알렌은 생각보다 덩크가 엄청났던 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건