NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든 mvp도 가능할까요?

퍼스트도 힘들다했는데 퍼스트도 이제 사정권인거 같고 팀순위도 좋으면 가능하지 않을킨요?

Comments

불가능은 아닌데 전 MVP뽑으면 하든은 뺄것같습니다만 솔직히 지금의 하든은 모르겠네요

그냥 후반기에 누가 잘하냐 누가 더 높은 순위에 안착하느냐 누가 더 임팩트있는 경기를 하느냐에 따라 올 mvp는 결정될것 같아요. 그러니 하든은 탈수도 있고! 못탈수도 있다!

팀순위가 단순히 좋은 수준이 아닌 리그 전체 1위어야 가능할 것 같습니다.

전 엠비드 다음 2위로 보고있는데
충분히 가능하죠

스텟이 전반적으로 다 비슷해서 필라 랄 클퍼 브뤀 중에 제일 높은순위에 있는 선수가 받을거같네요 엠비드정도면 전체 3순위라도 경쟁해볼만 하고요

하든은 빅3라 불가능이라 생각합니다.

왜 빅쓰리면 불가능할까요?

일단 듀란트 돌아오면 득점볼륨 쌓기가 힘들거라 보이네요.

듀랭이가 우리 커리와 파엠 2번 경쟁?에서 압도적으로 이긴거 보면 복귀 후 하든의 mvp 표를 적든 많든 꽤나 가져갈거같아요

르브론은 빅3로 시엠 2번 탔는데요?

사실 보쉬는 빅3라 할정도 볼륨은 아니였죠

크리스 보쉬 윈셰어가 마앰 첫시즌 10이 넘는데 빅이라고 생각합니다. 4년간 2차스탯 합 보면, 웨이드랑 비슷합니다. 마앰 빅3 결성 때, 사진같은 출정식도 하고 연봉도 셋이 똑같이 맞췄고 충분히 빅의 대우를 받기도 했습니다.
이런 식이면 듀란트도 아킬레스 부상을 당했었고 올시즌 햄스트링으로 많은 경기를 빠지고 있으니 빅이 아니라는 주장도 가능해요. 당시 리그 최고의 파워포워드 중 하나였고 토론토의 원옵션으로 플옵도 두번 나간 선수로 충분히 빅이죠

듀란트 어빙이 결장이 없으면 불가능인데 듀란트는 50경기이하 어빙은 50경기 정도 밖에 못나올것 같은것이 영향을 주는 것 같습니다.

하든은 인기가 없어서 웬만하면 안 줍니다. 

하든이랑 브루클린이 잘하면 잘할수록 하든의 안티테제에 해당되는 선수의 므브프 확률이 올라갈 겁니다. 

그래서 결과적으로 요키치가 므브프를 타게 될 것 같아요. 

하든은 아마 적당한 스탯에 높은 정규시즌 승률이 강점이 될텐데, 비슷한 결과물을 낸 르브론과 엠비드가 하든이랑 별 차이 없다는 이유로 표를 못 받고, 천상계 2차 스탯+서부 4~5위의 결과를 낸 요키치에게 표가 몰리게 될 것으로 예상됩니다. 

태클은 아니지만 요키치가 MVP를 수상하는데 있어서 가장 중요한 조건이 유타가 리그 전체1위를 하는거라고 생각합니다. 냉정하게 덴버가 리그 최상위권으로 올라가지 못한다고 생각하면 다른 라이벌(엠비드,르브론,하든 등)들의 팀이 리그1위를 하는 순간 요키치 MVP는 굉장히 어렵지 않을까 싶네요.

저도 유타 1위가 요키치의 수상 확률을 크게 높인다고 생각합니다.

동부 1위(가능하다면 전체2위까지) 찍고 현재스탯 유지하면서 득점볼륨 2~3점만 올려도 (덴버가 현재 순위라는 가정하에) mvp후보 1순위라고 생각합니다. 물론 팬으로서 그렇게 정규시즌을 무리해서 mvp를 받기보단 몸관리해서 우승을 조준했으면 좋겠습니다.

슈퍼팀이라서 확률이 많이 떨어질것같네요

충분히 가능 

여론도 조금씩 바뀌고 있다고 들었어요.

동부 1위하면 못받을 이유는 없죠.

지금 엠비피 타도 할말없는 수준을 계속 보여주고있는데요. 예상 탑3 안에 무조건 든다고 봅니다.

탑3는 몰라도 MVP는 힘들다고 봅니다
어쨌든 브루클린 빅3가 너무 커서..

지금으로선 르브론 상위호환 느낌이네요.
팀성적이 중요해보입니다.
르브론이 mvp 타기 위해서 서부1위가 필요한 것처럼 하든은 동부1위가 필요하다고 생각합니다

저도 하든이 팀성적이 괜찮다면 올시즌 강력한 mvp후보라고 생각은 하는데 올시즌 개인성적은 하든이나 르브론이나 비슷비슷한데 머가 상위호환이라는거죠? 상위호환이라는 말은 급의 차이가 난다는 말 아닌가요.

득점, 리바운드, 2차 스텟까지는 그리 차이나는게 없습니다만 어시스트에서 차이가 좀 있네요. 하든이 지금 11개로 리그 어시스트 리더입니다.

후반기 동부 1위팀이 리그 전체 3위 안에 들면 그 1위팀 에이스가 충분히 MVP가능하다고 봐요. 쿤보도 하든도 엠비드도 모두 가능
하지만 동부 1위팀 승률이 너무 낮으면 힘들 것 같고, 네츠가 승률만 맞추면 서부 강팀들 차례로 꺾은 임팩트도 있어서 하든이 MVP받기 좋죠. 실제로 그 기간동안 매니아에서 평가도 확 올랐고, 기자들도 비슷합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건