Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 이번 시즌 골스가 우승한다면 커리 평가는 어디까지올라갈까요?

지난시즌 전체 꼴찌팀에서 추가된 선수라곤 우브레, 와이즈먼 정도인데... 커리가 건강하게 뛰니까 올시즌 골스는 19승 16패로 서부 8위에 랭크되어있습니다. 심지어 골스왕조의 엄청난 역할을 담당했던 탐슨마저 없는데 이정도 성적찍는것만으로 괜히 커리는 만장일치 MVP가 아님을 증명하고 있죠.

커리가 4위안에 들어가고 싶다고 밝혔고 그러면 정말 가능성 있다고 봅니다
하위시드로는 1라운드 뚫기도 빡세니까요

다시 전성기 기량을 찾은 커리를 보는것만 해도 행복하고 솔직히 플옵진출만 해도 만족하는 시즌이지만 만약 레이커스, 클리퍼스, 유타 등의 강팀들과 슈퍼팀 브루클린을 마저 꺾고 우승하면 커리 평가는 어디까지 올라갈것 같나요? 가능성은 많이 낮아보이지만 역대최고의 원맨팀 우승 아닐까요?

Comments

포인트가드 올타임 넘버투는 확실히 굳히겠네요
사실 커리팬 입장에서 이미 넘버투라고 믿고는 있지만요...

WR

제맘속에 올타임 넘버원은 커리입니다

역대순위에서도 10위권안에 진입가능하겠죠?

잘 모르겠습니다
10위 수문장이 코비인지라

저도 커리팬이지만 우승에 파엠 추가해도 10위권 언저리일 겁니다. 4우승 2시엠 1파엠에 혁명가 프리미엄, 정규시즌 한 시즌 완벽하게 지배 프리미엄을 붙여도 코비 확실히 넘었다고 말하기도 힘들고 도전자 입장이죠

WR

현재 우승 난이도를 생각하면 지금보다 훨씬 올라갈것 같긴 합니다

그래도 만약 그렇게 된다면 1우승 레전드들은 확실히 재치게 될 것 같네요

듀란트 이상 될듯 하지만 지금 전력으로는 플레이오프 진출시 광탈할듯 합니다

WR

광탈해도 전력차가 있으니 어쩔수 없는거이긴합니다..

올시즌 커리가 우승하면 역대 최고난이도 우승일텐데요
코비 바로뒤에 위치하겠죠

WR

그렇겠죠? 커리가 기량유지하면서 탐슨만 건강하게 돌아오면 내년이 가능성이 훨씬 높아보이긴합니다

만약에 이번에 이런 뎁스로 우승하고 파엠을 먹는다면 그것은 엄청난 원맨 우승이자 감동 우승이 될 것이고, 커리어의 방점을 찍는 것이라.. 현재 올타임 랭킹 13위 (ESPN 기준) 에서 유의미한 상승이 있지 않을까 생각됩니다.

고 코비브라이언트님의 레거시는 넘기 어렵겠으나 4회 우승 2회 시엠 1회 파엠 등의 굵직한 커리어로 10위권 내 진입 바로 전단계인 11위 정도가 될 것 같습니다. 그리고 여전히 현역이기 때문에 톱 10 안에 들어가게 될 교두보를 마련하는 중요한 이정표가 될 것 같아용!

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

올해 우승해도 르브론에겐 못 덤비죠. 맞대결에서 커리가 압도하질 못했습니다.

WR

플옵 레이커스와 맞대결에서 꺾고 올라가서 우승까지한다면 충분히 가능성 있지 않을까요? 물론 르브런 개인기록이나 수상기록이 좋긴 하지만요

선수 평가야 자유겠습니다만, 제 생각에는 안 됩니다.

커리가 파엠 하나 더 획득한다해도
르브론 커리어랑은 비교조차 어렵습니다
냉정하게 차원이 다르다고해도 틀린말이 아니에요

커리팬이시라 커리에 대해 좋게 보는건 당연 그럴 수 있다 생각하지만 이번 우승 한번으로 르브론과 비비는건 무리죠

이미 답을 정해두시고 말씀하지는거 같은데.. 조금 어려워 보입니다. 하지만 커리가 올타임 탑 10이라고 생각하시는 팬심을 보니 밍구리커리님의 말씀도 이해가 갑니다

현역1위 논쟁은 힘들죠
커리가 파엠을 3개는 받아야 비교를 시작해볼수 있죠

어떻게 가정이라도 이번에 파엠타면 르브론과 현역 탑 논쟁이 가능하다 이런 말씀은 좀.. 오히려 이런 글이 커리에 대한 반발심만 일으킵니다... 

오히려 이런글을 보면 저도 커리에 대한 좋은 마음은 안들더라고요

저도 커리팬이지만 솔직히 듀란트도 못넘을거 같네요

올해 커리가 10-11노비츠키랑 동갑이네요. 그 당시 댈러스는 57승의 강팀이었던 만큼 그 이상의 우승으로 회자될 것 같습니다. 그 전으로 가면 02-03던컨이나 93-94올라주원이 나오는데, 이 둘도 팀은 다 짜임새 있는 강팀이었고 리그에 지금처럼 슈퍼팀이 즐비하진 않았습니다. 

팀 상황만 보면 45년 전 74-75시즌 같은 팀 선배 릭 베리가 48승 올리고 플옵에 진출해서 우승까지 거머쥔 적이 있습니다. 릭 베리의 해당 시즌 기록은 30.6득점 5.7리바 6.2어시로 이번 시즌 커리와 놀랍도록 흡사합니다. 당시 2옵션은 21살의 자말 윌크스로 경기당 15점 정도 올리는 유망주였습니다. 구단 입장에서는 이때 생각이 많이 날 것 같습니다.

만약 할 수만 있다면 저는 역대 다섯 손가락 안에 꼽을 겁니다. 

WR

자세한 정보 감사드립니다.. 역대최고 난도의 우승이라 생각만해도 짜릿하네요

커리팬인 제가 봐도 불가능하다고 보지만
듀란트 제치고 현역 넘버투가 될 것 같고
향후 커리어에 따라서 탑텐 진입 노릴 수 있는
위치까지 갈 것 같습니다

WR

사실 올시즌은 플옵진출하는것만 해도 감지덕지이고 내년에 탐슨과 전력보강을 해서 달려봤음 좋겠습니다!

이번 시즌 골스가 우승하면 저는 커리를 조던보다 위대한 선수라고 부를겁니다.

WR

저도요!! 아직은 설레발이지만 한경기 한경기 최선을 다해 상위시드 먹으면 못할것도 없다고봅니다 플레이오프 가면 강해지는 커리가 있으니까요

6우승 6파엠인 그분과 커리가 위대하다니... 웬만하면 모든 의견에는 존중을 하고 싶지만 조금 무리가 있어보이네요. 위에 다른분들이 말씀하신 현역 넘버 투 라는 말씀들은 모두 존중합니다

이번에 커리가 우승하면 왜 조던보다 위로 가는지 궁금하세요? 그럴 일은 없어서 입니다.

머리 탁치고 갑니다

딴거보다 듀란트보다 확실히 위로 볼거라봅니다

현재 골스를 데리고 우승한다는건 상식적으로 너무 힘든 퀘스트가 아닐까 생각하는데 만약 커리가 이번시즌 골스를 우승시킨다면 감히 역대 가장 힘든 우승이라고 말하고 싶네요.

올 해 우승하면.. 그냥 GOAT이라 부를래요.
말 그대로 불가능!!

올해 커리우승하면 고트인정합니다

우승하면 2시엠 4우승이고..커리 전적을 봤을때 파엠을 못탈수도 있다고 봅니다..코비 넘기는 힘들어보이네요

위에 조던을 넘는다는 말까지 나오네요..... 좋은게 좋은거라고 편하게 생각하고 싶지만  

듀란트보단 우위
하킴과 동급아니면 코비와 하킴사이
다만 코비는 못넘는다고 생각합니다
5우승 2파엠 1mvp
4우승 1파엠 2mvp
일단 굵직한 수상은 동급
그러나 누적이나 올nba 부분은 비교불가 코비우위라서요

딱 현역 탑2를 굳히는 수준 아닐까요? 우승+파엠이면

듀란트보단 위로 둘거 같습니다. 더해서 역대 포가 탑2정도에 위치할거 같습니다

현역 탑1에 계신분이 역대 탑1을 논하는데 끼는 분이라... 거긴 좀 많이 모자라긴 하지만요.

좀 비현실적인 가정이라 의미는 없어보이지만 대단하긴하겠네요. 노비츠키에 견줄만한 원맨우승이라 생각합니다.

이번에도 파엠을 수상하지 못하면 또 평가가 애매해지겠네요

어차피 우승을 하게 된다면 커리 혼자 하는 게 아니라 모든 팀원들이 기적적으로 스텝업한 결과겠죠. 커리만 잘하는 게 아니라요.

10-11 댈러스도 그랬구요. 농구에서 개인이 보여줄 수 있는 캐리력은 한계가 있다고 봅니다.

거기다가 커리는 이미 10~20위권 안에 드는 선수기 때문에 작성자분이 생각하시는 것만큼 드라마틱한 순위 상승은 어렵습니다.

코비가 탑텐 수문장이라고 많이들 얘기하는데, 우승 한번 가지고는 절대 넘을 수 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건