Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

확실히 드래프트가 팀의 운명을 바꾸네요

선즈가 부커 드랲 이후에도 암흑기가 왔던건

붘 이후 2년간 드래프트 상위픽 받고도

벤더, 조쉬잭슨, 마퀴 드래프트 픽이 너무 실패한 것 같은데

무려 2년연속 4번픽에 8번픽까지 사와서 

로터리 상위픽 선수를 3명을 뽑았는데 결과는...

2018 드랩에서 선즈가  가지고 있던 2021 히트 픽+16픽(자이레)으로  

10픽이었던 미칼을 데리고 오는 도박을 하는데 (DA 1픽은 차치하고)

이 도박이 현재까지 로또가 되는 분위기네요.

히트가 부상자가 많아 아직 7위지만 분명 로터리픽은 가능성 없구요

(1라운드 하위 픽으로 보여짐)

2019 드랩에서는 픽다운 하면서(6픽->11픽+샤리치) 캠존슨과 샤리치를

데리고 오는 미친(?) 드랩을 했는데

결과론적으로는 대성공이네요.

2019 드랩이 상위픽(1~5)은 괜찮은데 선즈가 가지고 있던

6픽에서 뽑힐 만한 선수들(컬버,코비,헤이즈,루이,레디쉬)에서

로또픽은 아직은 없는 분위기구요.

결과론적으로 캠존과 샤리치는 선즈 벤치의 핵심멤버로...

미칼이 있기에 우브레를 보내며 CP3를 데리고 왔고

픽다운하면서 캠존과 샤리치 까지...

암튼 오늘 큰 경기 잡아서 기분이 너무 좋아서

이래저래 진정이 안되네요..

Comments

이번에 할리버튼까지 데려왔으면 초대박 터질뻔 했네요

WR

저도 드랩날 할리버튼이 10픽까지도 남아있기에

할리버튼 뽑겠다 했는데..

뜬금 제일런(?)

최근 CP3 백업자리인 무어나 폐인이 좀 부진한데

할리버튼이었다면 생각이 들긴 하네요. (CP3가 나가도...)

제일런이 아직 NBA급은 아닌 것 같은데

워크에씩이 좋은 선수라니 기대해 보겠습니다.

미칼은 정말 잘 성장한거 같습니다
어느팀에서나 탐날만한..
만약 할리버튼까지 왔으면
정말 선즈 미래가 한층 밝았겠네요

제일런 스미스는 진짜 아예 가능성이 없는걸까요?
캠존슨은 기량이 올라오기전에도 최소 3점 하나는 검증되어서 입단했기에 적응하니 잘하는것 같습니다.
허나, 스미스는 잠깐잠깐 볼때마다 6피트10이 맞는지 의심스럽더군요 멸치몸에 6피트8정도로 너무 왜소해보임.아 그것도 30파운드를 증량한거라던데..
수비시 스텝도 왜이리 어색한지 불안

물론 뭐 느바 스카우터들이 한낯 방구석 전문가에 불과한 저보단 더 낫겠으나, 제일런의 무엇을보고 선발한건지는 여전히 모르겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건