Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

래이커스에 상성 안좋은 서부팀이 어디일까요?

플레이오프에서 반대편 대진으로 들어가야 좋을 서부 상위팀 있을까요?

Comments

그나마 클리퍼스..? 

고베어있는 유타? 근데 반대편 불가능할테고 클리퍼스는 다들 뛰어난 윙디펜더때문에 상성이라고 하시지만 오히려 르브론이 더 잘 막을때가 많다고 생각해서 저는 생각이 다르구요.
아무래도 반대편에서 만날 팀 중엔 요키치의 덴버같네요.

WR

1,2등은 반대편 아닌가요?

아 맞네여 상위시드, 하위시드만 생각해서 헷갈렸네요

풀전력이면 사실 뭐 어디 만나든 해볼만 하지싶은데..
랄이 3점이 좋은팀이 아니니 페인트존 수비가 강한 유타 아닐까 싶네요.

르브론이 폴 상대로 은근 힘들어한다고 생각해서 피닉스 봅니다. 물론 폴이 플옵에서 안다친다면요.

피닉스는 만나면 힘들지 않을꺼 같네요.
릅이 폴을 힘들어한다는것도 이해는 안가네요.
플옵에서 만난적이 거의 없는데 어떤 부분에서 힘들어 하는지 모르겠네요.
유타나 클퍼가 훨씬 무섭죠.

경기보면 릅이 폴의 1대1수비를 은근 버거워할때가 많더라고요~ 물론 바로 스위칭해서 해결하지만..

예전부터 지금 코치인 키드도 그렇고 작은 가드들을 상대로 생각만큼 압도적인 활약은 못보여준건 팩트 같습니다만 유의미하게 대결에서 진다고 생각이 들진 않아서요.
폴조지 레너드가 있고 똑같이 작으면서 수비는 잘하는 베벌리가 있는 클퍼가 릅에게는 어렵죠. 또한 작은 가드는 없지만 고베어라는 존재가 점퍼가 고장날때 릅에게는 훨씬 버거울수 있고요.. 아무리 생각해도 선즈는 그정도는 아니네요..

르브론이 작은 가드들에게 별로 강하지 않다고 보시는군요.. 음.. 제 생각은 좀 다릅니다 르브론은 데릭로즈도 그렇고 토마스도 그렇고 항상 가드가 에이스인 팀에게 플옵에서 거의 져본적이 없는것 같아요 르브론 전성기에는 올스타 가드 상극이 르브론이라 그랬는걸요 오히려 좋은 윙디펜더+림프로텍터가 동시에 있는 팀에게 고전했죠..하워드의 올랜도라거나 매리언+챈들러, 레너드+던컨, 이궈달라+보것같은 구성이 르브론이 힘들다 봅니다 그래서 현시점에선 개인적으로 클퍼나 브루클린보다도 필라델피아가 르브론에 상성이 좋을거같아요 시몬스(타이불)+엠비드(하워드)면 르브론이 꽤 고전할것같습니다

제가요...??
경기에서 진다고 하는게 아니고 매치업시 부족한 모습을 보였다고 밝혔습니다만...
가드가 에이스인 팀에 진적 없고 전성기때는 말씀 하신대로 수비로 틀어막으면서 승리를 가져왔지만 그냥 정규시즌 대결에서 폴이나 키드 파커 등을 상대로 미스매치를 만들고 요리하지 못했죠.
댓글 내용 쭉 보시면 아시겠지만 팀 대 팀에서 질꺼라는 뉘앙스도 없었을텐데 뭔 말이신지 신기하네요
필리는 솔직히 어렵지 않을꺼 같네요.
어짜피 플옵가면 에이디가 있을꺼니...
그냥 냉정하게 젤 무서운건 넷츠죠.
히어로 볼 가능한게 3명이니 요즘 3점 난조이면 방패로 때리는 레이커스인데 방패 들수나 있을까 싶네요.

네 뭐 제 의견이 그렇다는겁니다 가드가 에이스인 팀에 져본적 없다는게 압도적인거라고 생각해서요

사실 요리했다는 기준이 키드와 폴이면  nba 역사상 누굴 데려오던 저 둘을 공격에서 압도하는 선수는 없을거같습니다 키드랑 폴 둘다 디펜시브팀 9번이나 들어갔고 디펜시브 퍼스트에도 키드 5번, 폴은 7번이나 수상했으니까요

파커는 음.. 잘 모르겠습니다

사실 그렇기도 하죠.
키드 폴 둘다 수비력으로는 최상위권이니까요.
근데 또 릅 피지컬로 보고 동농해본거 생각하면 고전하는건 이해가 안가긴 하더라고요
파커 앞에서 주춤주춤 거리는게 아직도 이해는 안가네요;;

가드가 에이스인 팀은 클블 때 커리 골스 말고는 거의 없었죠.
근데 커리도 공격으로 부신거라..

풀컨디션 레이커스 기준
그래도 클리퍼스가 가장 까다롭겠죠..
그래도 상대팀들이 풀레이커스를 더 두려워할듯

풀전력 레이커스라면 3점슛감밖에 변수가 없을겁니다. 솔직히 kcp, 쿠즈마, 슈뢰더가 기대치 평균만하면 이기기 힘들죠.

없다고 봅니다. 상성을 타는 조합은 없고 힘대힘으로 유타 클리퍼스 두 팀은 레이커스와 견줘볼 만 할 거 같긴 합니다. 현재 레이커스 팀은 개인적으로 르브론 커리어 사상 최강의 팀이라고 보는데 맥스 파트너 ad가 지금까지 파트너 중 가장 강하고 쿠즈마 해럴 가성비가 미쳤습니다.

르브론 커리어 최고의 팀은 히트 2년차때 아닐까요
전 현재까지는 올해 레이커스가 작년보다 강한지 모르겠습니다
AD가 아직 작년만큼은 아니어서요

어차피 ad는 플옵 가면 상수라 봐야 하겠죠. 지금 폼이 떨어져 보이는 건 짧은 오프시즌의 여파인 것 같고요. 어차피 정규시즌에는 작년같은 모습은 못 볼 것 같습니다. 히트 2년차 팀이 세긴 했는데 개인적으로는 히트는 웨이드와 르브론의 롤 중복이 너무 심해서 재능 합은 역대급인데 팀의 전력 자체는 그렇게 최강 레벨은 아니었던 것 같아요.

저도 갈매기를 르브론 팀사상 최고의 동료로 보고있지만 마이애미 르브론이라면 이야기가 달라질거같습니다. 마이애미 르브론과 웨이드의 그 숨막히는 수비에 이은 빠른 속공은 아직까지도 기억에 많이남네요. 그리고 그때 마이애미의 르브론은 점퍼도 좋고 골밑효율은 샤킬오닐 저리가라정도여서.. 그때의 르브론이 최전성기같은 느낌이라

히트가 물론 강하긴 했지만 릅웨의 롤 중복이 심해서 팀 자체 전력으로 보면 최강팀 반열에 놓기는 좀 아쉬워요. 실제로 플옵에서 인디 보스턴한테 엄청 고전하기도 했고 파이널 시작 전에는 okc한테 언더독이라고 평가받기도 했고요.

WR

1-8,4-5가 같은 그룹이죠?

음 작년 레이커스와 올해 유타와는 상성이 타겠지만 맥기 하워드같이 점퍼가 없는 빅맨이라면 모르겠지만 올해 풀전력 레이커스라면 고베어의 골밑제어을 갈매기나 마크가솔이 밖으로 유인할수있기에 어느정도 해소가 가능하다고 봅니다. 그리고 사실 서부에서 레이커스의 상성은 저도 클리퍼스라고 생각했지만 언제였는지 기억안나는데 클러치상황 마지막 포제션에서 레너드가 르브론의 피지컬에 우왕좌왕 하고 슛도 못쏘는 모습을 보고 이 두팀은 서로에게 상성이있다고 생각합니다.. 현 풀전력 레이커스를 그나마 플옵권에서 대적할수있는게 저는 의외로 밀워키같네요. 대신 밀워키도 풀전력이여야겠죠. 정상적인 컨디션의 즈루 미들턴 쿰보 조합이 공수밸런스도 좋고 무엇보다도 레이커스의 트랜지션이 많이 약해진 상황에서 트랜지션 농구를 즐기는 밀워키에게 에너지레벨적으로 쉬운득점을 헌납하고 어렵게 득점에 성공하는 그림이 그려지네요

저도 공감하는게 레이커스에 좋은 상성을 가진 팀이 밀워키라고 보이더라구요 근데 밀워키가 동부 우승을 하고 파이널을 갈거 같냐 하면 모르겠네요...

저도 그렇습니다. 팀스타일이나 매치업을 봤을때는 레이커스가 그나마 밀워키에게 밀리는 그림이 그려지는데 밀워키가 과연 필라델피아나 브루클린을 넘을수 있을까...필라델피아는 솔직히 이기는 그림이 그려지는데 풀전력 브루클린을 이기는 그림이 안그려지네요

개인적으로 없다고 봅니다 풀전력이라면 솔직히 누구도 두렵지 않아요 서부에선

(+갈매기가 저번 플옵때처럼 한다면)

서부는 유타 클리퍼스가 어렵죠. 르브론전성기때도 힘들어했던게 카와이인데 폴조지까지 있으니, 유타는 팀적으로 우수한데 플옵가서 붙어봐야 샌안인지 애틀란탄지 알수있을거같고요. 동부는 역시 브룩클린이 무섭죠. 컨디션좋은 듀란트는 미국국대에서도 일옵션이고 16~17파이널을 재현할거 같네요

저는 레이커스 젤 무서운게 카운터로 맞을 만한 약점이 없다는거 인거 같습니다. 물론 백퍼 다 이긴다는건 아니고 로스터 상 상대가 스몰이든 빅이든 다 대응이 가능하다게 좋은거 같습니다.

유타가 쌔긴하지만, 저번 경기도 보니 맠가가 외곽에 나오니 고베어도 어느 정도는 끌려 나올 수 밖에 없는 모습이었고, 클리퍼스 지금 라인업도 강하긴 하지만 상성이라 부를 만한 것은 잘 모르겠습니다.
이 정도 두 팀은 상성이라기 보단 그냥 전력대 전력으로 더 쌘팀이 그냥 올라갈거 같습니다

레이커스는 3점이 35%만 나오면 그 어떤 팀이라도 이길것 같습니다.

갈매기 건강한 풀레이커스면 솔직히 서부 다 이기지 싶네요. 상대라면 클퍼인데 클퍼도 작년 덴버에 플옵 역대급 역전패하던 그 모습 여전하고 체이스다운 nba 유튭 채널에선 더 심해졌다고 평가하더군요. 클러치 순위가 23위인가 그렇던데 최근 풀멤버로 멤피,밀웍에 진 모습보면 레이커스가 이길듯 합니다.
유타는 솔직히 레이커스가 파이널 후 휴식기 역대 최저라 관리,체력이슈와 AD,슈뢰더 결장으로 4전 전패해서 1위라고 보고 DTD 예상하네요. 최근보면 연승하다 살살 지기 시작하더군요.

일단 르브론,AD S급 듀오가 너무 잘하고 작년 플옵보면 정규 때보다 기어올린 플옵모드가 정말 극강 그 자체입니다. 게다가 대니그린,하워드,맥기,론도 보내고 슈뢰더,헤럴,매튜스,가솔 영입으로 수비도 극강 이면서 공격도 크게 강화시켰죠. 풀멤버 경기보면 작년 3점도 안터지고 캐치 앤 슈터 롤플레이어가 대부분인 라인업의 고구마 경기력보다 개인능력자체가 높아져서 쉽게 득점하고 작년보다 강해진게 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건