Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스가 올시즌도 기대 안되는 이유

일단 클퍼 응원하는 팬입니다.

볼무브먼트 작년보다 좋아졌습니다. 약팀 상대로 좋아졌습니다.

강팀 상대로 클러치 가면 작년 플옵과 똑같습니다. 클러치에서 이런 경기력이면 작년과 결과도 똑같을 겁니다. 

폴조지는 강팀 상대로 이지레이업 항상 놓칩니다. 이런게 경기를 가져옵니다. 오늘도 3개나 놓쳤습니다. 3점 2-10 이거 슛컨디션 안좋아서 그렇다고 이해하려고 합니다. 강팀만 만나면 3점이 말을 안듣습니다. 그리고 약팀 상대로 스탯 끌어올립니다. 게오르그 얘기 나옵니다. 매번 같은 패턴입니다. 강팀 상대로 3점 1-9, 2-10 이러다가 약팀 상대로 6-10, 7-9 3점 성공률은 최상위급. 레이업은 동농 선수도 2개는 성공시킬법한 슛이었습니다. 브루클린전에서도 그랬고 유타전에서도 그랬습니다. 강팀 상대로 잘한 기억이 없네요. 

폴조지는 벅스 그 많은 수비수 중에서 고작 한다는게 야니스와 스위치해서 3점 던지는 선택을 하더군요. 큰경기에서 갑자기 영웅심이 발동하는지 이런 장면을 시즌 내내 연출합니다. 이거 넣으면 하이라이트 필름이야 이런 생각을 하는게 아닐까요? 이 선수 쭈욱 지켜봤지만 충분히 그럴만합니다. 냉정한 판단을 기대하기 힘듭니다.

폴조지- 레너드를 미들턴 - 쿰보가 막으면 다른 선수를 꺼내서 스위치 시켜야지 클러치 내내 이 두선수가 스위치하네요. 이건 감독도 까야합니다. 

오늘 수준낮은 클러치 경기력에 정말 혀를 내두릅니다. 레너드와 폴조지가 이런식이면 올해도 뻔합니다. 감독이 바껴도 똑같네요. 

박빙승부에서 루윌- 레너드- 폴조지 3종 세트 컨테스트 점프샷 일관하다 패배 - 공식입니다. 

제대로된 포인트가드없이 잘 돌아간다를 강팀 상대로 제대로 증명못하고 있네요. 약팀 상대로 잘하는게 무슨 소용입니까. 

덴버 7차전 데쟈뷰

https://mobile.twitter.com/Farbod_E/status/1366161300951240707

Comments

저도 매번 느낍니다... 폴 조지는 수퍼스타 레벨은 아닌 올스타 레벨 간당간당 수준으로 보입니다...

지난해 플옵때도 그렇고 큰 경기에서 잘 하는걸 거의 못봤습니다.

코비만큼이나 간지나게 하는건 있는데, 코비만큼 승부욕이나 실력은 못따라오는것 같습니다. 

WR

어떤 슈퍼스타가 이런 경기에서 이지레이업을 3개나 놓칩니까. 점수차도 딱 5점차네요. 

보통 클러치상황을 안 만들고 끝내서 티가 안나서 그렇지 클러치에 모습은 실망스럽습니다

WR

올시즌 강팀과 클러치에서 잘한 경기 1경기라도 있었나요? 기억에 없네요. 유타3차전에서도 폴조지의 어이없는 플레이로 가비지 경기를 클러치로 만들어버렸죠. 

제 기억에도 없습니다 이제 우승후보에선 빼야할거 같아요

혹시 이번 시즌 클러치 승률이 어떤가요?

WR

최근에 5할 이하라는 기록을 본 적 있습니다.

그래도 루 감독님이라 플옵에서 다를거라고 믿습니다..

클립 팬이지만 우승하기엔 조금 부족하다고 생각 들긴합니다

진짜 클러치떼 수비달고 점프샷만 던지네요...미드레인지 공격야투시도 1위팀인가 그런거같은데 다른옵션도 있어야될거같은데

WR

12패 중에 클러치 승부 패배가 8패네요. 컨텐더 벅스 상대로 오늘도 폴조지는 못하겠지. 라고 생각했는데 여지없네요. 역레발도 안통합니다. 보스턴 전도 똑같을겁니다.

주바치 모리스 내주더라도 라우리같은 핸들러 하나만 구해오면 좋을텐데...

WR

지금까지 안바꼈으면 플옵에서도 안바뀐다고 생각합니다. 승률만 보시고 우승후보라고 다들 그러시는데 경기력 보면 전혀 기대안됩니다.

무슨 근거로 말씀하시는 건지 모르겠는데 올 시즌 현재까지 강팀 상대로 약한 건 폴 조지가 아니라 카와이 레너드죠. 오히려 폴 조지는 탑10팀 상대로 성적이 오릅니다.

WR

레너드도 못하는건 마찬가지구요. 혹시 전경기 시청도 하셨나요? 폴조지 출전하고 패배한 경기의 로그기록 보시면 대체로 부진하죠. 브루클린전 2게임 모두 승패 갈림길에서 어이없는 레이업 미스 턴오버들로 경기 모멘텀 내주고 쫓아가는 3점 성공. 성공률은 좋게 나왔네요. 오늘은 두말할 것도 없고요. 유타 2경기 모두 부진. 시즌 개막하고 덴버 레이커스 전 빼면 전부 별로네요. 탑 10은 너무 범위가 넓네요.

레이커스, 덴버, 유타, 벅스, 필리, 브루클린 이 정도가 컨텐더 아닌가요. 덴버는 지금 별로지만 작년에 져서 끼워넣었습니다. 덴버까지 빼면 레이커스 개막전 빼면 폴조지 경기력은 전부 별로였습니다.

WR

위 팀들 상대로 기록은
레너드가 폴조지보다 나은데요? 탑 10으로 보고 싶으시겠지만 제 기준에는 저정도 팀 상대로 경기력이 가장 중요하다고 생각합니다. 그래봤자 두 선수 올시즌 클러치에서 형편없습니다만

님이 자의적으로 뽑은 컨텐더 팀엔 딱히 동의하지 않지만 유타, 벅스 상대로 고전한 거 말곤 잘한 것 같은데요. 스노우피크님이 강팀이라 생각하지 않는 피닉스와 포틀랜드 상대로도 잘해줬고요.

WR

브르클린 경기를 정말 보신거 맞으신지요?잘했다고 평가하시니 기준이 저와 많이 다른것 같아서 패스합니다.

34득점 6리바 7어시에 슈팅 효율도 극상이었는데 6턴오버 때문에 잘한 게 아니면 평가 기준이 많이 독특하신 것 같네요.

WR

네, 그런가 봅니다. 경기 승부처에서 넣어야 될 이지샷을 놓치고, 실점허용하고 분위기 내주는 턴오버를 남발해도 기록지만 좋으면 좋은 평가를 받을 수 있죠. 님기준에는 레너드도 오늘 좋은 활약이네요. 저는 별로라고 생각하는데.

저 경기에서 승부처에 어떤 이지샷을 놓치고 턴오버를 기록했다는 건지 말씀해주실 수 있나요? 기준이 정말 많이 다르신 것 같은데요.

WR

경기를 그냥 다시 보세요. 4쿼터만 승부처라고 생각하고 시청하시나 봅니다. 이것도 기준이 다르네요. 대답 없으신거 보니 오늘 레너드는 좋은 활약이라고 생각하시나보네요. 기준이 다른데 대화해서 뭐합니까.

잘한 경기였다고 생각하지 않습니다.

이제 저 경기 승부처에서 폴 조지가 어떤 플레이를 잘못했는지 말씀 좀 주시죠.

WR

근거가 뭐죠? 25득점 적당한 효율 9리바 3어시 2스틸 0턴오버인데 왜 폴조지는 좋은 활약, 레너드는 좋은 활약이 아니죠? 내로남불인가요?

승부처에서 놓친 이지샷이 몇분대에 나오죠?

WR

골밑 쉬운 레이업 놓치는 장면 찾아보세요. 4쿼터 아니면 놓쳐도 된다고 말씀하시면 뭐 할말 없습니다. 박빙에서 2점차가 4졈차가 된다던지 이런 포제션 변화는 시점 저는 매우 중요하다고 생각합니다.

내로남불이라기 보단 님이 턴오버에 잠착하고 있지도 않은 사실을 근거로 못했다고 까내리니까요. 괜히 언급한 적도 없는 레너드로 논점 흐리지 말고 답변 좀 부탁드립니다.

저 날 폴조지가 레이업 놓친 게 없는데 뭘 말씀하시는 거죠? 앤드원 실패한 걸 말씀하시나요?

WR

브루클린전에서 이지레이업 놓친거 찾아내면 사과하실건가요? 이걸 찾는 시간도 아깝지만 시간 되면 찾아서 댓글 답니다. 지금 밖입니다. 그럼 이만

네 브루클린전 2차전 레이업 놓친 장면 찾아주세요.

WR

1차전에 어이없는 중요한 레이업미스 있습니다. 2차전에 있다고 말한적 없는데요? 부르클린전에서 그랬다고 했지. 캡텨해서 사진도 달아놓을테니까 사과하세요. 모두에서 저런 장면에 나왓다고 했지 각각 그랬다는 의미 아닌데요? 그 레이업을 놓치고도 좋은 평가를 받다니 참 평가가 후하십니다.

무섭네요... 6턴오버 기록해서 못했다고 하셨고, 6턴오버 기록한 브루클린 전은 2차전이라 저 기록지 가지고 뭘 못했다는 건지 답변 달라니까 1차전이요? 저랑 말장난하고 싶으신 거 아니죠?

WR

6턴오버 자체로 못한거 아닌가요? 뭔소리 하는건지. 혼자 드리블하가 공 놓치고 에고 님이야말로 말장난인가요? 중요한 턴오버 남발했는데.

WR

그리고 브루클린전 2경기 잘했다고 해놓고서 그럼 1차전은 못한건가요? 1차전 중요한 레이업 미스는 왜 못본척 하시죠? 전 두 경기 모두 두 선수 별로입니다. 님은 기록지보고 카와이는 잘했다고 말씀하셔야 본인이 내세운 기준에 부합하겠네요.

그 사이에 6턴오버도 삭제하셨네...

아무튼 제가 질문한 2차전에선 못 찾겠으니 1차전에서 찾겠다는 거죠?

잘 알겠습니다.

WR

뭘 삭제했다는 건지 지운적 없는데요? 이제는 없는말도 지어내시네요.

브르클린 경기를 정말 보신거 맞으신지요?잘했다고 평가하시니 기준이 저와 많이 다른것 같아서 패스합니다.

이 댓글에 "6턴오버를 했는데" 잘했다고 평가하시니 기준이 저와 많이 다른것 같아서 패스합니다. 였는데 6턴오버가 그새 없어졌네요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건