Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2차 스탯 평균 순위 (21.03.01)

업데이트된 2차 스탯 평균 순위입니다.

1. 시간당 생산성 

쿤보와 하든이 각각 4위, 10위로 올라왔고, 르브론은 8위로 내려왔습니다.

최근 히트의 상승세를 이끌고 있는 버틀러가 17위 (아데바요 29위), 샌안의 서부 5위의 주역인 드로잔이 22위입니다. 

유타는 Top-50에 무려 5명이나 포함되었습니다 (콘리, 고베어, 클락슨, 잉글스, 미첼)

그다음은 4명이 포함된 네츠네요 (듀털빙 + 해리스, 빅4!)

2. 누적 생산성

누적 생산성을 바탕으로 꾸려본 올느바팀 (벤치 출전 선수 제외)

1st,  커리-릴라드-르브론-쿤보-요키치

2nd, 하든-돈치치-카와이-자이온-엠비드

3rd, 밴블릿-어빙-폴조지-테이텀-고베어

----------------------------------

4th, 라빈-빌-랜들-AD-부세비치

Comments

팀의 전체적 경기력을 따라 릅이 잠시 내려가고 쿤보 하든이 올라오네요.. 하든은 쉬지 않고 33분 이상 뛰는데 진짜 철강왕입니다...

버틀러가 드디어 순위권에 보이네요. 그런데 WPA를 제외한 3가지 스텟은 상위권인데 WPA 수치가 상당히 낮군요 득점력이 약해서 그런걸까요..

WPA는 소위 말하는 승부처에서 직접 해결해야 높이 나오는데 버틀러는 그럴 의지가 별로 없더군요.

WR

WPA는 기본적으로 슛이 우수한 피니셔가 강점이 있습니다 (아니면 자이온처럼 막을수없는 골밑 마무리 능력이 있던지)

커리~! 올시즌 잘해줘서 너무 좋네요.

LEBRON은 다른 스탯보다 쿤보를 높이 평가하네요. 이번 시즌도 업데이트가 되면 아마 1위일 거 같고, 19-20시즌은 다른 mvp들의 1.5배 가까운 수치가 나와서 좀 의아했습니다. 혹시 LEBRON이 쿤보 스타일을 높이 평가하는 메커니즘 상의 이유가 있을까요?

WR

19-20 쿤보는 PER 역대 1위, BPM, WS/48로도 역대급 시즌이어서 기본적으로 박스스코어 기반 스탯이 기가막히게 좋고, LEBRON은 출발점이 되는 BoxPIPM에 팀 Ortg, Drtg가 들어갑니다. 19-20 밀워키가 공수레이팅에서도 역대에 손에 꼽게 좋은 팀이란 것도 큰 영향을 줬을거라고 생각합니다.

특히 d-lebron이 4.25로 듀커웨하랑은 비교도 안 되고 dpoy 시절 카와이, 디그린도 가볍게 누릅니다. 상대가 되는 건 고베어뿐인데 box d-lebron을 보면 고베어만큼 높진 않거든요. 밀워키의 우수한 Drtg가 상당부분 쿤보의 공이라고 귀속해주는가봅니다.

몰랐는데 보것의 d-lebron이 엄청나게 높군요. box d-lebron은 2.5-2.8사이인데 d-lebron이 4를 넘기는 게 쿤보랑 비슷하네요.

LEBRON은 2월 14일에서 업데이트가 멈춰있네요. 언제쯤 업데이트가 될런지...

1주일마다 업데이트 되고 있습니다.

현지시각으로 월요일마다 업데이트되어 02/21일짜(한국시간으론 02/22일) 경기까지 데이터입니다.

기존 방식 유지한다면 내일 업데이트 될거라 예상합니다.

2월 21일까지 업데이드 됐다는 건 어디에서 알 수 있을까요? 저는 해당 사이트에서 2월 14일까지 업데이트 됐다는 문구만 봐서 그런 줄로만 알고 있었네요.

현재 업데이트된 데이터의 플레이타임이 2/21일(현지시각)까지 경기입니다.

데이터가 업데이트 된건 제가 2/23일(한국기준)에 해당 사이트에서 직접 확인했고요.

플레이타임으로 확인하신 거군요. 답변 감사합니다.

오늘 업데이트 됐네요.

네 저도 확인했습니다. 이번엔 사이트에서도 3월 1일 업뎃이라고 명시했네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건