Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

불스 주전 백코트 최근 턴오버가 심상치 않네요

라빈 직전 2경기 총 12개
코비 총 10개네요

코비는 오늘 체감은 100개 한듯 느껴졌습니다.

라빈도 그나마 시즌초 대비 최근에는 턴오버 수치를 확줄였는데 직전 2경기는 심각합니다. 숫자도 그렇지만 2경기 내 턴오버 질이 안좋습니다.

불스 오늘도 24점을 턴오버로 헌납했는데,

골밑이 열악한 상황에서 턴오버로인한 실점이 저렇게 커버리면 이길 방도가 없죠.

단순 수치뿐 아니라 현재 골밑이 놀이터인 불스 상황에서 턴오버 수치가 올라오는건 심각한 문제가 될 소지가 큽니다.

부디 다음 경기에는 정신줄 좀 잘 잡아주기 바랍니다.

개인적으로 코비의 쓰임새에 좀 제약이 필요할거 같아요. 그게 코비 성장에도 도움이 될 듯합니다.

Comments

코비 1번 고집하다가 이도저도 안될거 같은 느낌이 있네요
코비를 클레이 탐슨 처럼 적은 볼소유, 오프볼무브, 캐치앤샷 3점슈터로 키우는게 좋을거 같은데… 1번 포지션은 안맞아 보이는것 같습니다

그럼 라빈을 3번으로 써야하는데 어렵지 않을까요...?

WR

아마 코비를 벤치에이스로 쓰는걸 말씀하시는 듯 합니다.

WR

1번은 이미 실패한걸로 보고 라빈에게 공을 많이 쥐는걸로 변경되었었는데 직전 2경기에는 뭔가 변화를 주는 검지 터치가 갑자기 확 는건지..(느낌인지) 경기 흐름에 영향을 엄청 주더라구요. 힘든 일정이라 안정감 위주로 운영해줬음 좋겠어요 ㅠ

사실 코비-라빈 조합이 썩 좋질 못하죠. 다가올 오프시즌이라도 라빈을 좀 더 살려주기 위해서 반드시 1번 자리는 보강이 필요하다고 봐요.

WR

코비가 슬슬 시즌 초 처럼 공을 만지기 시작하는 거 같은데..문제가 커 보이네요 ㅠ
그나저나 유망주를 이렇게 모아놨는데 골밑도 보강해야 하고 손 볼곳이 많다니 아이러니합니다 ㅜ

코비 지난 한 주 평균 2.5개, 지난 2주 평균 2.3개, 지난 한 달 평균 2개, 시즌 평균 2.4개 / 라빈 지난 한 주 평균 4.3개, 지난 2주 평균 4.3개, 지난 한 달 평균 3.5개, 시즌 평균 3.9개 / 한 두 경기 작은 샘플 사이즈로 턴오버가 많아 보이는거지 심상치 않은 정도는 아닌 것 같습니다.

WR

앞서말씀드린대로 최근 2경기 연속 확 올라 온 부분 밀씀드린거였습니다.
2경기 모두 풀로 본 상황에서 그리고 직전 경기 포함 6연전 모두 아주 하드한 스케쥴인 만큼 심상치 읺다고 본거 였구요. 실제로도 턴오버를 이슈로 현지에도 기사가 나오고 있습니다.
라빈의 한주 4.3개는 리그 3~4위권의 턴오버 수치이고 시즌 초반부터 이슈가 된 턴오버가 실제로 한달 동안 개선된 모습 보이다 직전 2경기 다시 안좋게 나타나고 있습니다. 코비의 경우 라빈에게 공이 넘어가며 수치는 줄었었는데 두 경기 연속 공을 다시 쥐면서 수치가 올라가니..걱정이 되네요.
더군다나 최근 2경기 평균이 실제 한달 평균을 훨씬 웃도는 바 앞으로 5경기 일정이 아주 험난하고 현재 동부에서는 1경기로 5~10위 순위 변동이 되어 플옵 진출에 큰 영향이 있는바 우려가 되는 건 사실입니다.

코비 선수를 좋아해서 경기와 스탯을 챙겨보는데 세 경기 연속 0턴오버를 기록하다가 다음 경기에 7턴오버를 해버려서 아쉽긴 하더라고요. 스탯이란게 어차피 평균치로 맞춰지니 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다. 두 선수 모두 시즌 후반도 잘 버텨서 불스가 플옵 진출하는 모습을 봤으면 좋겠네요.

WR

네 저도 꼭보고싶어요ㅠㅠㅠ
코비가 공을 좀 덜 쥐면서 좋았는데 직전 2경기에는 뭔가 조정을 하려는지 다시 시즌초 처럼 공을 쥐어주는듯 해보였습니다.
백코트진 폭팔력이 어마어마한 만큼 안정감있게만 되면..너무 좋겠네요. 코비-라빈이 릴맥듀오처럼 되어 주면 바랄것이 없는데..플옵 가는거 너무너무 보고싶습니다. 엉엉

그래서 불스가 론조를 노리나봅니다

WR

지금 폼의 론조가 오면 진짜 잘 맞긴 할텐데..줄것이 참 애매합니다 저희가ㅠ

시즌 지나면서 라빈은 좀 턴오버 조절이 유의미하게 줄어 들었는데, 직전 2경기가 조금 많더라고요.

더 큰 문제는 코비 같아요. 저승님도 아시겠지만 코비의 턴오버는 시즌 내내 한두 포제션 중요한 타이밍에 어이없이 터져나오잖아요.

분위기 찬물을 끼얹은 턴오버도 그렇지만 코비는 경기가 경합을 벌이는 중요한 타이밍에 스탯지에는 기록되지 않는 잘못된 디시젼메이킹이 많은데 그걸 좀 바꿨으면 좋겠습니다.

도망가거나 쫓아 갈수 있는 타이밍에 우당탕 하다가 피블락, 디플렉션.. 중요한 포제션에는 간결한게 좋아 보이는 코비입니다.

WR

100프로 동의 합니다.

코비는 보여주는 수치보다 중요포제션에서 내리는 디시전메이킹이 정말...심하죠.

가끔 폭팔력을 보여주는 코비라 키우는게 맞긴한데 지금 불스 상황상 그걸 밀어주기엔 애매하죠 ㅠ
사실 핵심코어의 가치가 있는지도 애매하기도 하고요.

도노반 감독이 선수를 참 잘쓰는데 현재와 같이 중요한 시점에는 좀 조절을 해줬으면 좋겠습니다

라빈은 지친건지 아님 코비에게 다시 공이 많이 넘어가는 조정 때문인지 리듬도 흐트러진듯 하고 시즌 초반 안좋던 습관이 2경기에 다시 보여서 좀 우려가 됩니다.

토론토전에 시아캄이 못나오는데..이 경기는 잘 준비해서 이겨줬으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건