Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유타도 최근 22승3패인데도 먼가 찜찜하네요...

정규시즌은 약팀은 확실하게 잡고 경쟁팀들한테 우위나 대등정도로 가서 승수 쌓는게 더 중요하긴 한데, 약팀은 모조리 잡긴했는데, 3패 당한팀들이 유타가 좀 껄끄러워 하는팀이나 우승경쟁팀이네요...

그런점은 플옵에서 항상 우승경쟁팀들에게 기대 충족을 못하고 미끄러진 유타에게는 불안요소네요...

3패 면면을 보면 첫번째 덴버 올해 좀 삐걱 되지만 전시즌에 1승3패 뒤집기 패배를 준팀이고,

두번째 클리퍼스 같은 컨퍼런스 레이커스와 우승경쟁팀인데 하필 레너드 폴조지 복귀한 경기에서 패배를 했네요.

그리고 오늘 세번째 지난시즌 준우승한 마이애미에게 졌는데, 버틀러 복귀로 다시 나아지고 있는 팀에게 졌네요

Comments

풀전력 랄, 브루클린등을 잡아낼수 있는지가 관건같습니다

WR

저도 그래서 찜찜해 보인다는거에요 레어커스도 데이비스 복귀하면 확 달라질건데.. 유타는 클리퍼스, 레이커스, 덴버가 서부컨파 대진까지 한쪽대진으로 가야지 이팀들 중간에 걸리면 굉장히 험난해 보입니다

저희는 완전히 반댄데....이길수 있는경기는 좀 이기라고

결국 올시즌 절대강팀은 없는 느낌입니다. 

유타도 기세는 무시무시했지만...

결국 클리퍼스 마이애미에게 부러진걸 보면요.

콘리, 고베어에 미첼만 각성하면 충분히 높이 올라갈만한 구성이라고 생각합니다. 불안한점은 플옵에서 운동능력 좋은 포워드는 대체불가라는 점이네요. 작년 덴버 약진에 그랜트의 수비 공헌도는 말할필요없죠.

사실 클리퍼스는 시즌 극초반에 콘리가 무쌍찍어서 풀클리퍼스를 이긴 적이 있습니다. 풀로 붙었을때는 1대1로 봐야하구요 덴버도 1대1이죠 그마저도 한번은 덴버가 3점을 전반전에 88프로로 쐇구요

접전경기 자체가 없다보니 선수들이 접전에서 다소 당황하는건 어쩔수 없다고 봅니다 그렇다고 클러치상황에서 멕아리없이 무너지는것도 아니고요. 오히려 클리퍼스전도 그렇고 마이애미전도 그렇고 벌어진걸 끝까지 따라왔죠

접전상황에서 이기는 것도 정말 중요하지만 애초에 가비지로 보내버리는것도 정말 강팀의 면모라고 생각합니다

저도 비슷한 느낌이 있긴해요. 지난 클퍼전이나 오늘같은 접전을 이기는게 짜릿하고 좋기도 하구요

현재 1위를 독주하는 유타지만 여전히 우승에대한 언급은 없네요. 다들 레이커스나 클리퍼스 넷츠...

뭐, 플옵은 다르긴 하니까요

저는 다시 없을지도 모를 현재를 즐기고 있습니다. 누가뭐래도 현재 성적이 가장 좋은 팀은 유타!

저도 유타 잘할때마다 이런생각 많이 드는데요..

솔직히 말해 플옵에서 랄 만나면 사실상 못이길거 같죠?

아무리 순위가 1위라도 랄이 업셋할거 같지요?  

플옵에서 만나면 좋은 예감이 조금밖에 없는거 같네요.

그럴 의도는 당연히 아니겠지만...

못 이길거 같죠? 업셋할거 같지요? 가 너무 얕보는 듯한 뉘앙스로 들리네요

아직까지 플옵은 멀었고 올해 플옵에서 붙어본 것도 아닌데 너무 도발적이라고 생각이 듭니다.

절대 그렇게 얕보거나 그러는거 아닙니다.

사실 유타와 레이커스 붙으면 유타 응원하고 싶지만 이기는 긍정 예상이 그다지 나오지 않아서 그렇습니다.(일단 플옵 만나면 순위보다 경험 중요할때 많으니..)

예를들면 나 응원팀이 진짜 진정한 강팀하고 붙었을때 대화할때 아 진짜 이번에 못이길거 같은데..

이런 안좋은 예감이요

토론토가 정규에 아무리 잘했어도 르브론 클블 못 넘을거 같다는 그런 예감 같은거죠

이길 것 같은데요...?
유타는 정말 시즌을 전승으로 마무리해도 이런 얘길 들을 것 같습니다

뭐 시즌 시작 전에는 플옵도 못갈꺼란 의견도 있었는데요 랄이랑 플옵에서 붙어서 이기네 마네 소리 듣는것도 나쁘지 않네요 전

시즌 전에는 전 시즌 감안해서 좀 비관적으로 보면 플옵 간당간당하다 볼 수도 있었다고 봐요. 그런데 지금 이 이상 잘 나갈 수 있을까 싶은 상태에도 이런 평을 들으니 좀 웃겨요

기분 나쁘실만 한데 젠틀하게 넘기시네요

컨파에서 양 팀 모두 건강한 상태로 명승부 펼쳤으면 하는 바람이 있습니다

뭐 여기도 좀 그런 경향이 있지만, 다른 커뮤니티들 보면 아주 가관이라... 이런 이야기에는 익숙합니다. 게다가 이번 경기에서 졌으니 오죽하겠어요.

작년 랄이 비슷했던걸로 기억합니다. 중하위팀들 상대로 승리는 잘하지만 토론토나 클퍼같은 컨파급팀에게는 털리기도 하면서 우려가 꽤 나왔던 걸로 알고 있습니다. 그런데 우승. 

정규시즌과 플옵은 엄연히 다른것이여서 또 모르는게 맞는것같아요.

저번시즌 덴버도 유타랑 시즌맞대결 3전전승인데도 힘들게 업셋당할거 면한게 예시죠

강팀들과 경기할 때 고전하는 건 딱히 이상할 게 아니죠. 상대팀이 쉽게 경기하는 것도 아니고, 유타가 풀전력 상태인 강팀을 못 이겨본 것도 아니니까요. 승패야 농가지상사 아닙니까

지난 시즌도 긴 연승을 달리며 기대감을 올리다가 한순간 무너지며 결국 비슷한 성적을 냈죠. 3점 의존도가 커서가 아닐까 싶네요.

아무래도 강력한 1위 예상후보 팀이 아니라고 생각이 들어서인것 같습니다.

예를들어, 클리퍼스나 레이커스 혹은 벅스나 식서스가 1위했으면

아 1위 할만한 팀이지..라고 생각할수 있죠

시즌전 예상 순위도 그렇고요

그런데 그 누구도 유타가 1위 할거라고 예상한 사람은 없죠..

말그대로 일시적인 이변일거라고 생각하는 분들이 많을 겁니다

아마 그런느낌 아닐까 싶네요

요즘 하는거보면 굉장히 잘하던데

정말 솔직히, 제가 덴버팬이어서가 아니라 유타는 클퍼도 레이커스도 잡을 것 같은데 덴버랑은 힘들 것 같아요. 고베어 대 요키치 상성이 너무 안 좋습니다. 포워드가 막강한 라인업은 오히려 든든한 림프로텍터인 고베어가 어떻게든 해줄 것 같은데 요즘 요키치 대 고베어 대전 쭉보면 요키치가 이제 파훼법을 알게 된 느낌이...

그전에 외곽 신나게 얻어맞으면 이매치업 들어가기전에 힘들어져요. 2,3차전때 그랬죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건