NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

누가 더 좋은 커리어를 가진 선수일까요?

크리스 폴 vs 웨스트브룩의 커리어 비교입니다.

정규시즌MVP: 0회 vs 1회

올느바팀

퍼스트: 4회 vs 2회

세컨: 4회 vs 5회

서드: 1회 vs 2회

올느바디펜팀

퍼스트: 7회 vs 0회

세컨: 2회 vs 0회

올스타: 11회 vs 9회

득점왕: 0회 vs 2회

어시왕: 4회 vs 2회

스틸왕: 6회 vs 0회

신인상: 1회 vs 0회

금메달: 2회 vs 1회

두 선수의 커리어는 누가 더 확실히 위냐라고 질문했을때 대답하기 힘든 질문이 될 것 입니다..

그래서 말년에 어떤 커리어를 만드냐에 따라서 사람들의 선택이 다를 것 같다는 생각이 드네요..

여러분들은 지금 누가 더 커리어 우위에 있다고 생각하시나요?

Comments

근소하게 서브룩

mvp도 있고, 파이널도 경험해본 웨스트브룩이 우위라고 봅니다.

누가 좋은 커리어인가?-서브룩
누가 좋은 선수인가?-크폴

전 이렇게 생각합니다..

이게 맞다고 생각합니다

커리어는 아무래도 웨스트브룩

폴이라고 봅니다.

Mvp의 유무가 크다고 봅니다

다른 건 잘 모르겠고, 득점왕 2회인 선수가 어시왕도 2회인 점만은 참 유니크하게 느껴지네요.

올해 하든도 아마 달성하겠죠

시엠이 참크죠

시엠이 가점이높다고 생각하지만 올디펜팀 수상횟수를보니까 폴이 약간우위라고 생각되네여

WR

역시 시엠의 유무가 참 크긴 크네요..

저는 그래도 디펜수상까지 합치면 어느정도 갈리지 않을까 생각했는데...

역시나 시엠이 있다는 것은 정말 큰 장점인 것 같습니다.

크폴 챔피언링 하나만 추가하면 좋겠네요

서부룩이죠.

어떤 선수를 가지고 팀을 운영할까라고 물으면 전 폴입니다

커리어는 버럭이 기량은 폴이라고 생각합니다

아이러니하게도
시엠이 없는 폴이
러셀보다
MVP쉐어가 더높죠
꾸준히 MVP순위에 들어서요
어쨌든 누적이 cp3가 많이
앞서는데 아직은 cp3가 낫고
러셀이 누적 더 쌓으면
커리어 넘을 가능성이 있을듯
전체 적인 선수평가는 아직
Cp3가 좀 높게 나오더라구요

서브룩이요

올타임 순위를 보면 비슷한 순위에서 앞서거니 뒤서거니 하더라구요!
러스가 건강 유지를 어느정도 해서 누적을 더 쌓고 플옵도 더 나가고 하며 은퇴를 한다면 개인적으론 폴 앞에 위치할 수도 있다 생각합니다.
중요한건 두 선수 모두 그그컨과 버럭스쿨 등 여러 밈으로 놀림거리가 되어왔지만 정작 은퇴하고 나면 그리울 올타임급 가드들이란거죠

아직은 폴. 서브룩이 은퇴 시점에선 폴을 넘겠지 싶었는데 올시즌 둘의 활약을 보면 장담 못할듯요. 폴은 올해도 팀을 훌륭히 이끌며 누적도 잘 쌓고 올스타에 이어 올느바 써드도 노려봅니다.

커리어 임팩트로 보면 mvp나 파엠 같은 수상이 큰 비중을 차지할거 같고 더 우수하거나 좋은 선수를 본다면 퍼스트 팀의 갯수를 보면 되려나요?

시엠이 크죠

시엠이 크긴한데, 올느바랑 디펜팀이랑 스틸왕 어시왕 때매 폴 우위인 듯 한데, 또 보면 서브룩 30 트더도 있어서 되게 애매하네요...

그냥 지표만 보고 누가 나은지 정해라 : 서브룩
니가 감독일때 누구를 쓸래 : 폴
나가 선수일때 누구랑 뛸래 : 폴
니가 구단 운영할때 어느 선수가 좋냐 : 폴

폴 세컨팀 4번도 놀라운데 퍼스트팀이 4번이나 되나요? 놀랍네요 저게 햇수로 치면 8년인데 와...

크폴이 올디펜도 많아서 개인적으론 위라고 두고싶네요
우승은 서로없네요 안타깝게
크폴이 올느바 퍼스트4번이나 했네요 대단하네요

웨스트브룩이 우승하지 않는 이상 폴

0442 vs 1252 

아주 근소한 차이로 버럭 승

시즌MVP 이게 너무 쌥니다. 심지어 이례적으로 중위권팀이 받은거라서요

오스카 로버트슨은 우승했나요? 서브룩의 비교가 오스카일거 같고 (mvp가 없던거 같음) 폴은 다운 버전의 스탁턴 같네요.
아니면 내쉬(mvp. 무승) 키드와의 비교에서 키드가 우승이 있어서 키드 손을 들어주나요? 나중 평가에서 누가 우위에 슬지가 궁금하긴 하네요. 전 폴하는 것 보면 폴이지만 미래에는 기록만 남으니..

오스카는 mvp가 있습니다. 거의 무조건 센터가 받아가던 시대라서 오스카의 mvp는 남다른 무게를 가지고 있습니다. 그 근처 mvp 수상자가 러셀-러셀-러셀-오스카-러셀-윌트-윌트-윌트입니다.

우승은 아쉽게도 로열스 전성기 때는 못했습니다. 30대 중반에 벅스로 이적해서 카림과 함께 우승했습니다. 그때도 팀내 보컬 리더에 코트 사령관, 스탯도 카림 다음 가는 수준이기 때문에 인정은 꽤 받습니다.

디펜팀 9vs0 때문에 저는 폴 근소우위라고 느껴집니다. Mvp쉐어도 폴이 더 높기도 하고요.
선수 능력치 육각형 중 한쪽이 상대적으로 크게 밀리는거니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건