Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

발 안빼주는건 고의성이 없어도 플래그런트 파울 줘야 합니다

제 개인적으론 고의성이 있든 없든간에 무조건 플래그런트 줬으면 합니다
즉 슈팅 컨테스트시 의무적으로 발을 빼줘야 하는 식으로 룰이 바뀌었으면 합니다 동업자 정신을 고취시키는 방향으로요,,,
제가 저런식으로 다쳤어서 그런지
더 흥분하는 감도 있지만요 ㅜㅜ

Comments

저런 파울 진짜...
저도 당해봤는데 발목 멀쩡해지는데 6개월 걸렸습니다

한번 돌아가면 원래대로는 안돌아오더군요...

리그 자체에서도 그런 위험을 분명히 알고있을텐데 왜 안주는거에요?
아까 리뷰한거는 심판들이 판정내린게 아니죠?

고의성을 떠나 선수 보호차원에서 적극적으로 모션을 취해야죠. 전 플래그1 안준게 이해가 안갑니다.

가뜩이나 주축선수들 다 빠졌는데 릴장군마저 부상으로 경기 못뛰면... 큰 부상은 아닌것 같아 천만다행입니다..

리뷰로 커먼파울로 불렸다고 그 위험성이 줄어드는건 아니죠 플래그런트 파울이 불려야 된다고 봅니다

리뷰하고도 안줬네요
고의성 여부를 떠나 위험한 행위가 맞는데 싹 다 플래이그런트1은 줬으면 하네요

너무 걱정되네요. 릴라드는 진짜 아픈거 아니면 티 안내는 편인데... 표정이

동감합니다. 경각심을 가질 필요가 있어요.

공감하는데 동업자 정신.. 이런 부분은 많이 나간 거라고 봅니다. 동업자 정신이 없어서 저런 파울을 하는 건 아니고 대부분 실수죠. 더군다나 터커처럼 경험이 부족한 선수들은

플레이 하는데 있어서 상대선수가 다치지않게 보호하는일, 이게 동업자로써 최소한아닌가요? 피해자가 동료가될수도 본인이 될수도 있는일입니다. 고의성을 얘기한게 아닙니다. 

그런데, 슬로우 비디오로 보시니 이런 얘기들을 하시는거지 아까 장면은 현실적으로 똑같이 점프 떴다가 내려와서 착지하는데 그 와중에 발까지 빼라구요? 말이 쉽지..순간적을로 불가능에 가깝죠... 조심하라는건 맞지만...아깐 의도했던 거 아닌건 다들 아실꺼고 열심히 수비한건데, 점프슛하는 상대한테 멀리서 점프는 무조건 하지 말라는 거로 밖에는...

WR

음,,, 수비 잘하면서 발도 빼주는 선수도 봤어서요
그런 식으로 본받았으면 하는 개인적인 바람입니다

똑같이 떳다고 하기엔, 착지때를 보시면 아시겠지만 터커는 보폭이 어깨넓이거나 그 이상으로 벌어져있고, 릴라드는 거의 양발이 붙어 있습니다.
솔직히 일반적인 컨테스트보다 터커의 보폭이 좀 넓어보였습니다. 충분히 위험성이 있었다고 봐요.

수비수가 슈팅컨테스트 하러 점프뛰고 바로 의식적으로 물러서려고 하는건 기본중의 기본입니다. 

역으로 묻고 싶네요
슬로우 비디오로 보시고 그런 얘기를 하시는 건지
떡배님

실수라고 안주면 경각심이 떨어지기에 무조건 줬으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건