Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스가 와이즈먼을 보낼까요?

커감독도 인터뷰하는거 보면 골스 미래는 와이즈먼을 키워서 대비하려는 생각이 있는것 같은데
이적 요건 충족시킬때 와이즈먼을 많이들 포함하시네요
아직 첫시즌인데 좀 더 봐도 되지 않나싶은데요 ...

Comments

골스가 윈나우 트레이드 하려고 할때, 미네픽과 더불어 골스가 가진 제일 좋은카드라서 그렇죠.

원나우한다면 와이즈먼 안 데려가는 게 맞다고 생각합니다. 

다른 분들의 의견이 궁금하네요.

다들 성급하셔서 그러지 않나 싶습니다. 당장 커탐그는 1살씩 먹어가는데

2픽으로 뽑힌 선수가 성장이 오래 걸릴것 같아보이니...

저도 스티브 커의 스탠스가 맞다고 생각합니다. 좀 더 미래를 보고 와이즈먼을 키우면서

부족한 자원들을 드래프트에서 뽑아가면서 팀으로써 성장해나가면 되죠

와이즈먼은 디그린이라는 훌륭한 멘토도 있어서 성장하기에 좀 더 좋기도 하구요

지금 당장은 애드워즈, 라멜로에 밀려보이고 더 밑에서 뽑은 선수들보다 못해보일지라도

나중에 평가는 달라질 수 있다고 생각합니다.  

커탐의 시간이 얼마 안남았죠 좋은 자원이긴하나 제가 볼땐 아직까진 재능과 잠재력은 보이나 19살의 피지컬좋은 기름손 아이.....

인터뷰는 그렇게 안할 이유가 없지 않을까요?
트레이트 가치를 높이기 위해서도, 와이즈먼을 위해서도 이 선수는 좋은선수고 우리의 미래다 이런식으로 말하겠죠

개인적으로 와이즈먼은 좋은매물이 있다면 포함시킬 수 있는 골스의 좋은 카드라고 생각이 듭니다
윗분말처럼 미네픽과 함께요

데뷔시즌 첫 전반기 모습을 보면 골스팬이지만 좀 갸우뚱한건 있어요. 예상치보다 좀 많이 부족해보인달까요. 전체적인 실링이 가늠이 안되다보니...개인적으론 트레이드칩으로 쓰는것도 굳이 부정적으로 생각은 안드네요. 쓸수있다면 트레이드칩으로 쓰고 그만한 대가만 잘 받아온다면야...

01년생 어린 선수니 21-22시즌까진 지켜봐야 어느정도 사이즈가 나올거 같아요  

근데 골스는 천문학전인 사치세 내는거 보면 마지막(클탐 복귀후)으로 달릴 준비중이고..  

커탐위주의 편성에 방해가되는 아이라 읍참마속할거같아요

디러셀도 계속 안고 가겠다고 얘기했었죠.

윈나우를 원하는 팬들, 또는 와이즈먼의 포텐을 낮게 평가하는 팬들은 가치가 있을때 트레이드 카드로 쓰고싶어 하죠.

언급하신대로 커감독이나 다른 선수들의 인터뷰를 보면 워리어스 구단은 와이즈먼을 포함한 장기플랜을 구상하고 있습니다. 벌써부터 포기할 정도로 싹수가 노란 선수도 아니구요.  

바꿔올만한 선수가 있나요? 탐슨 돌아오고 위긴스 그린 있으면 3점되는 5번이 필요하다는건데... 포르징기스?

개인적으로 에드워즈 보다는 와이즈먼이 나은거 같아요.

미네소타 경기보면 에드워즈 플레이 하는거보면 너무 엉성한 느낌? 

그렇다고 우당탕탕이 강력한 느낌도 아니고 외곽슛은 거의 벽돌수준......

데려갈 팀도 없을거 같아요

플레이 보면 장기간에 걸쳐서 고쳐야 되는것들이 너무 많아요

커감독인터뷰는 립서비스라 생각합니다.
당연히 그렇게 말해야한다 생각해요.

헐값받고 트레이드하는거면 안하는게낫죠

포르징기스 딜 어떨까 싶습니다.

와이즈먼은 골스의 미래입니다. 내년 1픽포함 

커탐그 프라임타임이 길어야 3년이고 

그 3년동안 잘키워내면 됩니다 그때 와이즈먼 나이는 고작 23살이구요 

전 와이즈먼에게 기대하는 바가 큽니다 ! 물론 지금의 롤은 좀문제가 있지만.. 

워리어스 드래프티인 페니 라인이라 나름 정통성도 있죠

조 레이콥 구단주는 샌안같은 장기간 강팀 프랜차이즈를 만드는 게 목표라고 했는데,
그럼 와이즈먼을 팔면 안되죠. 골스가 원나우도 맞지만 미래에 대한 준비도 조급하지 않게 미리미리 해야 꾸준한 강팀이 유지됩니다.
개인적으로는 정말 안팔았으면 좋겠네요. 19살에 기껏해야 대학경기 포함해도 30경기를 뛰었을까 말까 한 선수를 다 평가했답시고 팔아버리는 건 구단 이미지에도 너무 안좋을 것 같습니다.

포텐은 있어보이는데 터지는 시기가 언제가 될지는 아무도 모르는데다가 요즘은 빅맨 농구를 잘 안해서 폼이 올라오는 시기가 더 늦어질 수도 있다고 봅니다. 저는 개인적으로 골스가 탐슨 부상 전까지만 해도 드래프트 다운픽으로 트레이드를 알아봤다는 점을 봐도 그렇고 여차저차해서 결국 와이즈먼을 뽑은 이유도 포텐을 가진 좋은 트레이드 자원이기 때문일거라는 생각이라 팀 성적에 따라 마감시한 전까지 트레이드할 가능성이 충분히 있다고 봅니다.

인터뷰는 당연히 그렇게 해야된다고 봅니다.

당장 와이즈먼이 필요없어서라기보단 골스가 제시할만하면서 다른 팀들이 혹할만한 트레이드 카드가 와이즈먼, 위긴스 정도뿐이라... 커탐그를 보낼순없고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건