Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙 싫네요..

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/410/0000764982

이유가 흑인 스타들이 구축한 리그라니..
저런 주장 할 수는 있는데 이유가 인종차별적 이라서 싫네요
어빙 인종차별적 발언 그만했으면 하네요
플레이 스타일은 좋아하는 선순데

Comments

너무 적절한 말이네요

기사를 자세히 안봐서 몰랏는데 정말 저런 이유로 발언한거면 한숨이 다 나오네요. 뭔 별 뭐같은 소리를..

참 무식한 것 같아요

제리 웨스트가 NBA를 대표하는 선수였나? 생각해보면 백인프리미엄은 있어요

유일한 준우승 MVP 인데........... 그 당시에는 슈퍼스타이지 않았을까요??

NBA를 대표하는 선수 맞습니다.
이름지우고 성적을 보세요. 이게 백인 프리미엄으로 스타가 된 선수인지 아닌지.

어빙은 계속 식을만하면 이상한 일을 저지르네요

그냥 농구만 하면 좋을텐데, 확실히 이상한 선수인간 맞습니다.

로고도 까맣게 해야겠네요 그럼

뭔소리야....

농구 경기만 챙겨봅시다

입닫고 농구만 해줘 제발...

워낙 특이한 친구라 그럴려니 합니다..뭐 농구만 잘하면 저 정도 발언이야 괜찮지 싶습니다

이정도로 욕먹을 발언인지는 모르겠어요 저도 당장 많이 나왔던 이야기기도 하고

흑인 스타들이 구축한 리그니까 코비로 로고를 바꾸자 이게 한편으론 이해는 하면서도 진짜 별로인게 흑인을 제외한 다른 인종의 선수들을 별로 존중하지 않은 발언인거 같아요 특히 요즘 같은 시대엔 유럽 출신의 백인 선수들도 리그에 많이있고 아시아 출신의 선수들도 있는데 저런식으로 얘기한건 그 선수들은 안중에도 없다는거죠...

코비를 추모하는뜻으로 로고를 변경하거나 마이클조던의 리스펙을 리그차원에서 보여야 한다 이정도 주장은 괜찮은 수준이라고 생각합니다. 그러나 인종을 주장하며 흑인이기때문에 코비로 하자 이건 문제가 생길 발언이긴 한거 같아요

이게 맞죠..

바꾸려면 조던으로 바꿔야지 무슨 코비입니까 상징성, 영향력, 인지도 전부 조던이 압도하는데요. 평평한 지구에 있는 nba에서는 저렇게 하면 되겠네요.

Nba에서 흑인들이 가지고있는 특권의식이 정말별로네요

가만히 농구만 하고 있음 찬양해줄텐데..
뭔가 지적이게 보이고픈 자격지심이 있는건지, 되려 독이 되는지 모르나봐요.

한편으로는 오죽하면 저럴까 싶기도 합니다. 노예로 부려졌던 흑역사 부터 화성에서 4k 영상 보내오는 지금 현시대에도 차별이 없어지지 않으니..
그나마 확고한 분야에서라고 그들만의 상징성을 이루고자 한다는게 이해는 갑니다.

걍 개인만의 생각이 너무 깊은선수라. 그러려니 합니다. 문제될건 없죠.

Black Lives Matter 캠페인도 어떤 선수들은 참 웃겨요. 트럼프는 백인이라서 백악관 안가고 오바마는 흑인이고 흑인 인권 생각해주니깐 좋다고 가서 사진 찍고,,, Black Lives Matter TOO가 아니라 그냥 BLM이라,,,Built By Black History라 하면 그 전에 있던 백인 선수들 스태프 감독들 팬들은 싹다 무시하는거죠. 시위한답치고 때려부수고 폭동 일으키고 흑인이 하면 착한 시위고 괜히 거기에 이견 제시하면 Racist로 몰아가고 참 무섭습니다. 헤럴은 흑인 인종 차별 그으렇게 싫어하면서 돈치치한테는 btch ass white boy 이러고;; 반대로 돈치치가 헤럴한테 btch ass black boy라 했으면 돈치치는 어캐 됐을까요

저도 같은생각입니다.

굉장히 공감합니다.

트럼프는 백인이라서 불참한 것이 아니지 않나요?

만약에 트럼프가 흑인이었으면 결과가 달라졌을 수 도 있따고 생각해요. 트럼프가 흑인 인권 정책을 아예 버린 것도 아닌게 흑인 래퍼들 특별 사면 해주는 등 나름 신경 썼는데..그리고 백인/흑인 따라 백악관 불참이 포인트라기 보다는 NBA 선수들이 개개인의 정치적 신념을 바탕으로 우르르 백악관 행사를 결정해버리니깐 좀 이상하다고 생각되는거죠. 만약에 보수 정치 성향을 가진 우승팀 멤버가 있었으면 백악관 가고 싶어도 못가는 그런 그림이 생기니깐요. 본인들 정치 성향이 무조건 맞는 거처럼 행사를 단체로 보이콧을 해버리니...

완전 공감되네요

리그슈퍼스타라는 선수가 너무.. 잡음이 많아서 플레이도 좋아하고 멋있지만 아쉬운 선수에요.

근데 코비는 오바라 쳐도..nba를 대표하기에 제리웨스트는 아니지 않나요ㅜ 어빙이야 코비빠니 그러려니 해도 제리웨스트를 바꾸는건 생각해볼만한듯 하네요. 마선생으로 바꾼다하면 이견이 없을듯 하네요

어빙이 코비 언급 좀 그만했으면 좋겠네요. 코비처럼 경기를 대하는 자세부터 고치고 왔으면 하네요.

요즘은 기사 원문을 봐야할듯요

마이칸이 웃겠군요

참 저런 발언때문에 좋아할수가 없습니다 어빙아 농구만해라 입좀 가만히 있고 농구는 참 간지나게 하면서 왜그러니 진짜

어빙같은 사람 너무 싫습니다. 저런 생각을 가지면서 흑인차별반대운동을 한다는게 꼴페미들과 다를바 없다고 봅니다.

근데 제리 웨스트라고 리그가 인정한 적은
없잖아요?

별 이상한 소리만 골라서 하는것도 능력이네요?

그나저나 뭐 저 말이 통해서 바꾸자는 의견이 많이 커진다 하더라도 현실적으로 불가능할것같은데.

초상권땜에 바꾸고 싶어도 못바꿀듯요.. 지금 꽁짜로 잘쓰고있는데

시즌중에 도망갔다가 해야 할 일을 하고 왔다고 말하는 선수인데... 기대치가 낮아서 그런가 이건 뭐 별 생각도 안드네요.

차라리 죽은 코비를 기념하여 바꾸자하고 했으면 좋았을텐데...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어빙이라 그러려니 합니다만... 동의는 못하겠네요

흑인중에 잘한선수가 많은것은 인정하나 흑인이 만든거는 아니죠. 당장 미래슈퍼스타로 백인 돈치치가언급되고 노비츠키,지노빌리,요키치,커리,시몬스등 백인선수도 위대한커리어를 쌓았거나 쌓아가는 중입니다. 어빙은 지난번도 그렇고 듀크나왔다고 똑똑한줄 알던데 참 무식해보입니다

커리/시몬스는 흑인입니다..

요즘에는 미국 내에서도 혼혈도 흑인으로 보는 것도 인종차별성이 있다는 문제제기가 있더군요. 순수백인(?)들의 우월감을 나타내기 위한 프레임이랄까.. 트레버 노아라는 코미디언도 이 주제로 얘기하고 그러더군요. 그냥 혼혈이라고 얘기하면 되겠다는 생각입니다.

그 의견에 동의합니다..

완라프님 의견에 동의합니다.
다만 사실 커리, 시몬스는 혼혈이라...

완전흑인은 아니라서 넣었습니다.... 어빙이 말한 흑인은 조던,릅같은 완전흑인만이 만든거라는 늬앙스같아서요

아 그렇군요 근데 사실 미국에서는 흑인의 피가 조금만 섞여도 흑인이라고 하네요 아마 자기네들 사이에서 커리나 시몬스 같은 반은 흑인의 피를 가진 사람들도 흑인으로 인정해주는거 같아요 근데 그와중에도 덜 까맣냐 더 까맣냐 자기네들 끼리도 피부색으로 나누긴 하더군요 그리고 아마 어빙 본인도 인디언의 피가 섞여있는걸로 압니다.

말씀하시려는 의미는 공감합니다만 첨언하자면 언급하신 백인들은 흑백혼혈이거나 비미국인이라 좀 다른 얘기입니다

스포츠에 인종이 어딨습니까?? 어빙 노답이네요

돈치치나 요키치 부세비치 사보니스가 에이스인 팀이랑 붙어서 지면 굉장히 자존심 상해하겠네요

백인 입장에서 보면 굴러온 돌이 박힌 돌 빼는 기분일 수도 있을 것 같네요
어빙은 코비를 존경하고 본받으려고 하는 것 같은데, 정작 코비처럼 행동하지는 않네요
본업에 충실하지는 않고 자기가 가지지 못한 영향력까지 끌어와서 행사하려는 모습을 보면 하늘에 있을 코비가 보면 무슨 생각을 할 지..

듀란트도 좋아하고 브루클린 공격 농구가 너무 화끈해서 응원하고 싶은데 어빙이 자꾸 농구 외적으로 논란을 일으키니 응원하고 싶지가 않네요 농구에 집중하는 모습 보였음 합니다 저도 코비를 너무 좋아하는 입장에서 로고 바꾸는 이유가 코비를 존경하고 그를 기리는 의미라고 했다면 공감했을텐데 무슨 또 흑인 어쩌구 휴ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건