Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인게임 덩크로 올타임 랭킹을 매긴다면 전성기 그리핀은 몇위쯤 할까요?

유튜브를 찾아보다가 그리핀 덩크만 모아놓은 하이라이트를 봤는데 정말 빠져들더라구요
"저걸 저렇게 찍나?" 싶은 덩크들을 정말 많이 만들어 냈다는 생각이 듭니다
그래서 드는 궁금증이 인게임 덩커로서 전성기 그리핀의 위상은 어느 정도 될지게 관한 거였는데
역대로 따져도 최상위라고 볼 수 있을까요?

Comments

근데 이건 약간 추상적이라 그런지 애매한데 적어도 10위권안에는 들지 않을까 합니다
일단 저에게 그리핀 보다 위로 둘만한 덩커 꼽으라 한다면 카터 르브론 조던 서브룩? 이렇게 말고는 잘 생각이 안나네요

빈스카터 정도 빼면 그리핀을 누를만한 선수가 있을까요

저는 르브론, 제이리치와 케년 마틴이 더 멋있고 훌륭하다 생각합니다. 전성기 죠쉬 스미스도 하이라이트 많이 냈고..

이건 주관적이라 순위가 많이 다를거 같네요!

저한테만은 1위입니다..

저는 탑10 수문장 정도...

전 그리핀이 덩크할때 손을 조금 쓴다고 생각해서 올타임으로 안꼽습니다.

그래도 인게임 볼맛나는 덩크로는 맛깔나죠.

저도 그리핀이 은근히 손은 좀 썼다도 생각합니다..대표적인 덩크들보면 손을 조금 쓰긴 썼.. 물론 멋으로는 높은점수긴한데 살짝 김새는 느낌이랄까요

그냥 제 기준으로
떠오르는 이름만 나열해볼게요

도미니크윌킨스
조던
숀켐프
스프리웰
빈스카터

팔 짧은 선수중에 최고지만
팔 길고 더 잘하던 선수들 많았죠
위 댓글에 안나온 맥다이스 아마레 등등

샘퍼킨스 반갑습니다!!!
안토니오 맥다이스
제리 스텍하우스
스티브 프랜시스
아마레!!!!

추억의 맥다이스옹! 덩크 참 멋있게 꽂았죠

꽂는 소리도 경쾌하죠.
인 게임 기준이면 탑5에는 들거 같네요.

제 기준에선 카터와 투탑입니다

세 손가락 안이라고 생각해요

탑5라고 생각하고 있었는데
윗댓글들 보니 쟁쟁한 선수들이 많네요

최소 탑5 생각합니다.

미래의 자이온 1위.. 그리핀2위로 하겠습니더.

덩크만 봤을땐 스트로마일 스위프트도..

실제로 본 선수중엔 원탑

검색 대상
띄어쓰기 시 조건