Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이언 손끝감각 역대급이네요.

솔직히 외곽없이 누가봐도
골밑만 들이팔거라 알면서도 그 결정력자체가 그냥 역대급이네요.
80년대후반 필리 바클리가 트루슈팅으론 goat급이었는데 솔직히 지금까지모습은 그정도로보이네요.
일단 뜨고나서 몸균형유지하고 힘과 높이에서 우위에있을걸 본인도아는듯보이네요

Comments

공감합니다. 자이언 하이라이트 보면서 제일 많이 드는 생각이 

'아니 이걸 메이드한다고??' 이거인 거 같습니다.

GIF 최적화 ON 
19.4M    887K

이런 장면은 다른 선수같으면 어림도 없이 실패했을 샷인데 손끝감각+밸런스로 우겨넣는 거 보면 대단해요.

게다가 저정도의 어이없는 샷메이드가 아주 빈번히 나오는다는 게...

진짜 이거 보고 깜짝 놀랐네요

림 근처에서 던지는 샷은 체감상 90% 들어가는 것 같아요.

보면 뭔가 림이 억지로 공을 빨아들이는 느낌?

던지는 방법과 별개로 동물적인 감각이 엄청난것 같아요,

진짜 팀순위만 아니면 올느바급입니다 뉴올을 자이언 위주로 개편했으면.. 잉그램 아담스로 올스타급 가드한명 업어오면 좋겠네요

다음시즌부터는 뉴올이 대놓고 밀어줘도 되겠지 싶어요

+ 골밑 침투력
메이드 능력만 있으면 페인트로 공투입이 잘 안될때 답답해 지는데 자이언은 피지컬과 볼핸들링을 이용한 돌파가 좋다보니 스스로 찬스를 잘 만들어 내는거 같아요

자이언 최대 장점 같습니다. 아직 공격스킬은 부족한것 같은데 손끝감각이 너무 좋아서 일단 올려놓으면 들어가는것 같습니다.

골밑 공략에 있어서는 조던의 뒤를 잇는 선수라 생각합니다. 최근 30년간 상대의 인사이드를 파괴하는 능력에서 샼 외엔 자이언 위로 둘 선수가 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건