Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

해외 커뮤에서 황금밸런스라는 5 vs 5

근데 개인적인 생각으로는 위팀 우위 아닌가요??

Comments

위가 더 강해보이는데 아래도 수비가 장난 없겠네요 시몬스ㅡ카와이ㅡ하킴

버드가 매직보다 더 훌륭한 패서라는 평가도 있는데 밸런스 차이가 너무 크네요

황금밸런스를 위해 조던을 뺐군요..

저도 위팀이 우세할 것 같네요

WR

아... 그양반 있으면 안되죠

밸런스는 밑에팀이 좋을거같긴한데.. 밸런스고뭐고 위팀커리어가 월등하네요

저도 위팀 우세 봅니다

패스 마스터 1명
슛 마스터 2명
골밑 마스터 1명

으로 끝난 것 같아요...

아래팀이 이기려면 시몬스나 커리 대신 조던이 들어가야 될것 같습니다.

아래팀에 시몬스 대신 조던 넣고, 가솔 대신 가넷 넣어주면 황금 밸런스 될 거 같지 않나요?

WR

그 양반에 늑대대장이면 아래팀으로 확 기울거 같아요

하긴 그렇게 되면 아래팀이 커리 빼곤 수비가 지옥 수준이 되는군요. 그래도 매직 - 버드 - 샥이면 뚫어낼거 같다는 생각이 들긴 합니다

WR

조던의 갈굼버프로 커리도 디포이급 수비를 하게 됩니다.

윗팀 프론트코트진은 진짜 꿈의 조합아닌가요 샤크 노비면 진짜 말이안되네요

역대급 순위만 생각해도 아래가 상대가 되나요?
외국 누가 올린건지 모르겠지만 어이없는 밸런스가 아닌가 싶습니다.
매직 사이즈가 감당이 될 포가가 없어서 시몬스는 억지로 넣은거 같네요.

위 팀이 더 세보이는데...

매직-버드-샼?

전반적으로 수비가 아래쪽이 좋은듯? 능력치 총합은 위쪽이 나은데 팀으로서의 합은 아래가 좋을거같아서 꼭 위쪽팀이 이기겠다 생각되진 않네요. 굳이 돈걸라면 위쪽이긴 합니다만.

위가 많이 강해보여요

재능은 위인데 시너지를 갖추자면 아래네요. 진짜 황금밸런스네요

조용히 아래팀 한표 던져봅니다.

매직이랑 버드 풀경기를 한번 본적있는데 생각보다 ?였어서...

아래가 수비가 더 세보이긴 하지만 대응되는 선수들끼리 비교해보았을때 커리를 제외하고는 다 위쪽이 우위라서 재능의 차로 위쪽이 이길거 같아요

의외로 샼이 하킴에게 많이 고전한지라 아래팀도 괜찮은듯요?

일단 매직이나 버드는 오늘날의 가드/윙을 막기에는 적합하지가 않죠

저기서 제일 작은 선수가 커리인데 역으로 커리의 온오프볼을 따라다닐 사람이 없습니다

올드스쿨 농구로는 3점라인 밖으로 끌려나가야 하는 수비에 적응하기가 쉽지 않을겁니다

커리어만 보면 윗팀의 승리지만
밸런스까지 보면 아래팀도 엄청나네요
시몬스 카와이 올라주원
각 포지션별 수비왕이네요..

시몬스 새깅하고 커리를 매직&빌이 더블팁

시몬스는 샼의 존재감 때문에 골밑 돌파는 어렵겠고

중장거리되고 샼에게 강했던 하킴을 노비가 매칭(이건 좀 아리송)

빌이 시몬스 스크린 후 매직이 커리 1 on 1

윗 팀이 좀 더 나을 것 같네요. 

딱봐도 위가 승.

딱보면 윗팀인데 곰곰히 생각하면 아랫팀이 질것 같지가 않습니다. 전부 풀 전성기라고 생각하면 더더욱 그래요. 머릿속으로 게임을 그려보면 진짜 명승부 보장게임 이네요

위팀이 약간 강해보이는데 아래팀에 시몬스 대신 키드- 가솔 대신 던컨 하면 어떤가요 ?

WR

커리가 던컨의 스크린을 받는다?!

기대되네요

위에 워싱턴 DC 선수(두번째)는 누구인가요???

WR

브래들리빌 현재 득점 1위에요

수염이 너무 짙어져서 못알아봤네요

빌도 제법 늙었네요ㅠㅠ

예전에 월빌 시절 모습이 익숙해서...

알려주셔서 감사합니다

재능이냐 시너지냐 대단한 밸런스같네요

순수득점력에서 아래팀 커리가 안터지면 절대 못이길거같은데요? 가솔대신 말론이면 박빙일거 같네요.

황밸이라기엔 전 위쪽이 확실히 더 강해보이네요

매직&버드&샼 조합은 밸붕이죠..
저 셋중 하나 빼고 올느바 서드급 정도 넣어야 밸런스가 맞을듯 합니다.

위팀에 빌 대신 토니 알렌 들어가면 밸런스 비슷하겠네요

아래 팀이 커리빼고는 밀리는 포지션은 있어도 확실한 우위는 없는데 시몬스 대신 르브론이 들어가야 논쟁이라도 될거 같네요.

위팀 승 봅니다.

브래들리빌 최근 퍼포가 막아진다고 되는게아니라 제아무리 시몬스나 카와이라도 할껀다해줄듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건