Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리한테 파울 작전이 의미가 있나요

뭐 어쩔수 없었는진 모르겠는데 2점 넣고 커리 파울 작전은 너무 확률낮은 도박 아닌가요?

Comments

처음부터 못잡게 디나이했어야되는데 공을 잡아버려서 늦은거죠

유일한 가능성이 파울하고 3점 넣는 건데, 골스 입장에서도 그걸 알고 있으니 3점만 막자로 나올 수밖에요. 할 게 파울 작전밖에 없으니 하고 있을 뿐 성공할 확률은 거의 없습니다.

커리가 공을 못받게 하는게 최우선이겠지만 일단 받았다면 파작은 해야죠. 샷클락 다 쓰면 공격시간도 없는걸요 

1%라도 가능성이 있으면 해봐야죠

커리 자유투가 94%니까 6%면...

WR

진짜 말그대로 5프로 정도 밖에 안되는 작전 같아요. 자유투 너무 편안히 넣어서. 걍 첨부터 대놓고 더블팀을 붙어야 하지 않나 싶은데

파울 작전을 할 때면 보통 시간이 부족해서 어쩔 수 없기는 합니다.

그렇다고 안끊을순없죠 시간은 골스편인 상황이니까요

파울 작전은 해야 하는 상황이었고, 골스도 그걸 알기 때문에 악착 같이 커리에게 인바운드 패스를 하죠.

커리가 못잡게 하는게 첫번째지만
커리가 일단 잡았으면 커리가 공을 붙들고 있더라고 울며 겨자먹기로 파작을 해야죠.
"자유투 95%에 육박하는 커리가 잡았네?! 이대로 그냥 시간 흘려보내면서 져야겠다" 라고 할 수는 없으니까요... 커리의 핸들링이 좋아서 스틸하기도 어렵구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건