NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대니 그린 발이 너무 느려졌더라구요

오늘 후반부터 식서스와 레이커스 경기를 봤는데 슈로더한테 정말 탈탈 털리더군요. 수비센스나 도움수비 가는 타이밍은 예전에 비해 크게 떨어지진 않은 것 같은데 슈로더의 돌파는 제어를 못하는 걸 보니 짠했네요.
과거 샌안시절엔 정상급 가드들을 전담마크하는 능력은 팬심 많이 보태서 레너드에 밀리지 않는다고 생각했는데
3점은 작년보단 감이 좋은 것 같아 그나마 다행이네요...

Comments

그린도 이제 나이가 나이인지라 그 사이즈에 슈로더 쫓아가기엔 무리죠. 그래도 여전히 전체적으로 수비력 좋더라고요. 슛감은.. 아마 기록상으론 작년이랑 비슷할겁니다 오늘 좀 자신감 있게 올라가긴 하더군요. 찾아보니까 성공률은 비슷한데 볼륨이 올라갔네요.

WR

작년엔 기복이 너무 심했어서 더 부진하다고 느꼈나보네요. 팬인 저도 15밀엔 욕먹는 값도 포함되어 있다고 생각할 정도였으니

슈뢰더가 좀 많이 빠른 것도 있죠...퍼스트스텝 치고들어가는 속도는 리그 탑수준이라고 생각합니다

WR

네 슈로더 퍼스트스텝 좋더군요 그린도 방향은 다 읽는데 반응을 제대로 못하니... 전반엔 어땠는지 모르겠지만 후반엔 정말 제대로 참교육 당했네요

그린 사이즈에 슈로더는 최전성기때도 못막아요..

WR

락다운은 당연히 말도 안되고(애초에 그정도 수준의 수비수도 아니니) 샌안 시절에 어빙이나 커리 막던 모습 생각하면 오늘처럼 아무것도 못해보고 당하진 않을 것 같네요.

근데 그린같은 스타일의 (잔발보다는 손질과 예측수비에 강점이 있는 선수) 수비수는 전성기 기준으로 봐도 어빙-커리가 슈뢰더보다 막기 편할수도 있겠네요....전성기 서브룩이나 슈뢰더처럼 폭발적으로 치고 들어가는 선수들은 안다고 막히는게 아니니

WR

이런거 보면 농구는 운동능력빨 x망겜 같네요

우리 그린이야 원래부터 발이 빠른 선수는 아니었죠.

어느 정도 돌파길을 한쪽 방향으로 몰고,

그걸 골밑에서 던컨이나 다른 선수들이 기다리는,

그리고 상대적으로 그린이 사이즈가 크니까 뒤에서 블락을 노리는,

그런 수비였던걸로 기억합니다.

필리 골밑 수비가 어떤 스타일인지 잘 몰라서 조심스럽지만 수비 전술에 따른 차이도 좀 있을 것 같네요.  

WR

공감합니다. 그린이 가드 중에서 블락이 상당히 좋은 편인데 그런 수비 전술 영향이 상당히 컸다고 봐요.

대니 그린이 발이 느려져서 진짜 빠른 가드들에게 스텝을 한 번 뺏기면 따라가지 못하고 너무 쉽게 돌파를 허용하는 것 같더라구요. 뭔가 이렇게 되면 수비를 예측적으로 해서 움직이거나 뒤에 빅맨이 있는 쪽으로 열어주고 이렇게 선택적으로 수비하는 쪽으로 해서 약점을 채우는 것도 하나의 방법이니 그린이 잘 해줄거라 믿습니다.

그래도보면 조금 느려졌어도 따라가서 뒤에서 블록해내는 모습이나 볼을 뒤에서 쳐내서 턴오버를 유발하는 수비나 이런 것들은 여전히 좋더라구요.

WR

랩터스에서는 라우리, 레이커스에서는 av 등이 있어서 잘 체감하지 못했는데 오늘 슈로더에게 탈탈 털리는 모습을 보니 세월이 많이 흘렀음을 느꼈네요.
이런 유형의 선수들은 세스 커리가 막는게 나은가 싶었습니다

원래 빠르지 않은 선수인데 반해 슈로더가 엄청 빠른 선수죠

WR

보면서 똑같은 패턴에 똑같이 당하는걸 보고 답답했었는데 말씀대로 경기 후 생각해보니 슈로더가 정말 빠르네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건