Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안토니오 보스턴전 간단 후기

턴오버 19개에 3점 28.6%... 어떻게 이겼지? 신기하네요.

1쿼터: 역시 요즘 샌안답게 주전 나오는 시간대는 축 쳐진 경기력으로 어찌저찌 끌고는 가다가 벤치 멤버들이 들어오면서 리드를 좁히고 끝냈습니다. 주전 타임에는 알드리지 슛감이 좋으면 비등비등, 안 좋으면 5~10점차 리드는 거뜬하게 당하면서 바통을 넘기는 느낌입니다. 실제로 1, 3쿼터 넷레이팅과 2,4쿼터 넷레이팅이 거의 상전벽해 수준으로 차이가 나죠. 알드리지<->퍼들의 수비에서 차이? 밀스의 존재? 그냥 팀 전체가 슬로우스타터? 요상합니다.

2쿼터: 퍼들이 수비에서 존재감이 확실했고. 워커의 부진까지 겹치면서 크게 리드를 잡고 끝냈습니다. 막판 인바운드 2개 연속 스틸했던 걸 보면, 샌안이 잘해서라기 보단 보스턴 벤치진이 문제 아닐까 싶네요. 알드리지, 로니 워커가 갑자기 슛감이 몰아서 터진 것도 어찌보면 다행이었습니다. 한번에 확 리드를 벌렸으니...

후반: 한번에 확 리드를 벌리면 그만큼 되돌려주는 게 인지상정 아니겠습니까? 기어 올린 보스턴 앞선 수비에 무더기로 턴오버(4쿼터 쯤에 종태랑 드로잔이랑 형님 먼저, 아우 먼저하면서 점프 패스해대는 건 진짜 뒷골 땡겼습니다.), 테이텀의 살벌한 공격력, 야투 부진까지 겹쳤지만, 드로잔이 침착하게 클러치 때 점퍼와 자유투를 넣어줬고, 머레이의 드로잔 PTSD (좋은 쪽으로) 유발하는 멋진 스틸&슬램까지 나오면서 결국 경기를 가져왔습니다. 

GIF 최적화 ON 
28.8M    578K

보스턴 선수들이 악착같은 공리 참여 탓에 속공을 진행하기도 힘들었고, 세컨찬스도 많이 내준게 아쉬웠습니다. 퍼들은 공리는 찰떡같이 잘 잡는데 요상하게 수비리바는 힘을 못 쓰는 거 같네요. 켈든 존슨도 더블더블 잡아주고 중요할 때 한건 해주면서 만점활약이었고, 알드리지는 수비에서 까먹는 만큼 공격에서 적당히 만회를 해줬네요. 테이텀, 브라운의 생동력 넘치는 돌파를 막기에 알드리지의 한밤중 건어물 가게에 꿰다 놓은 북어떼같은 수비는 영 힘을 못 썼습니다. 머레이는 전반 무득점이었던 걸로 기억하는데, 후반에 잘해줬네요. 브라운, 스마트, 테이텀 앞선 수비 뚫는 건 아직 많이 무리인가 봅니다. 브라운 상대로 펌블 계속해서 어쩔 수 없이 딥 3 쏜 포제션은 머레이가 안쓰러울 지경이더군요. 보스턴 뒷선 높이가 낮은 덕분에 드로잔, 알드, 퍼들이 인사이드에서 좋은 활약을 펼친 게 승리의 주 원인이었다고 봅니다. 

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=1045446&page=2

주말 백투백도 다 이겨줬으면 좋겠네요. 

Comments

1쿼터,3쿼터 마이너스 매직에서 해방되었으면 좋겠습니다.

WR

화이트만 돌아온다면..!

그래도 예전보단 보는 재미가 있는게, 켈존 워커 머레이 등의 에너지가 넘치는 (때론 뒷목잡는) 플레이 때문인 거 같아요. 연승이어갔음 합니다

WR

영건들이 눈치 안보고 자신있게 플레이하는 모습이 나오니, 이기든 지든 답답하기만 했던 저번 시즌보다 훨씬 만족스럽네요. 

좋은 글 감사합니다

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

요즘 샌안 경기 중간 중간에 보면 쿼터당 공격과 수비 지표가 나오는데 2, 4쿼터가 좋은 이유가 있죠 화이트가 어서 돌아와서 안정적으로 선발로 나온다면 1,3쿼터도 나아 지겠죠.....

요즘 1쿼터보면 머레이랑 드로잔이 돌파하다가 뒤로 알드한테 빼주면 롱투좀 던지다가 켈든돌파한번햇다가 로니 삼점한번 쐇다가 점수보면 한 10점차 나있고 2쿼터에 벤치에서 따라잡고 패턴이네요. 1쿼터에 드로잔이나 로니가 빡세게 밀어붙여보는것도 좋을거같은데..뭐 작전이것져? ㅠ

WR

화이트 돌아오면 바셀을 주전으로 올려서 화이트-밀스-워커-게이-퍼들 이런 벤치진도 괜찮을 거 같네요. 흐.. 화이트 복귀 너무 기대됩니다. 

샌안 너무 잘하던데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건