Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

디트-브루클린-뉴욕 삼각트레이드 어떨까요?

트레이드시기는 새로영입된 선수들을 트레이드 할수있을 때입니다.

디트 get 오비 토핀, 2021,2022 1R pick(뉴욕 픽)

뉴욕 get 어빙

브루클린 get 그랜트, 노엘

디트로이트는 지금 주가가 높아진 그랜트로 사실상 2020(=오비토핀) 2021 2022 1라운드 픽을 얻어서 그리핀 계약때까지 다수의 1라운드 픽으로 다수의 유망주 확보.

뉴욕은 티보도와 함께 달릴 타이밍으로 시점을 잡고 2년간의 1라픽과 2020 1라운더인 토핀, 언해피 띄운 노엘을 팔고 수비력 강력한 팀에 고효율의 날카로운 창 영입

브루클린은 어빙으로 3옵션으로 최고의 핏인 윙맨+준수한 빅맨 확보 (단, 그랜트는 더 많은 롤을 원해서 디트를 간거라 언해피띄울 위험도가 있긴 함.)

저는 네츠팬보다는 하든팬임을 먼저밝힙니다.
너무 브루클린 시점일까요?? 그렇다면 어디팀에 무엇을 더해야될까요?? 단 샐러리는 고려못했습니다ㅠㅠ 아마 뉴욕에서 샐러리필러을 얹어야될꺼에요..

Comments

이 딜 성사되면 디트단장...어둠의세계로 끌려가지 않겠습니까?

연봉이 20밀이지 하는건 맥스 아깝지 않은데요..

WR

그랜트가 가치가 훨씬높으려나요?? 하든기준 선수세명 1라픽 4장이었는데.. 그랜트가 잘하고있긴하지만 탱킹팀의 스탯패딩이란 생각이 들기도하고.. 지금 디트의 방향성에서는 그랜트보다 1라픽 2장에 올해8픽 유망주가 더 리빌딩에 맞는방향이라고 생각했는데 아닌가봐요ㅠ

남의 팀 에이스를 스탯 패딩으로 보는 것 자체가 다른 팀에 실례되는 말을 하고 계신 겁니다. 그리고, 이미 팀에서 나갈 것이라고 공개적으로 요청하고 그 뒤의 일련의 행동들로 자기 주가 떨어트린건 하든이죠. 그랜트는 어리고 현재 아무 잡음 없이 커리어 하이 찍어 주고 있습니다. 별 문제 없는 선수를 왜 후려쳐가면서 팔아야 할까요 디트가?

WR

이건제언어표현이 잘못됐네요ㅠ 죄송합니다!!

애초에 하든은 태업하면서 이미 제값을 받기 힘든 상황 아니었는지요?

스탯패딩이라니요. 디트로이트 팬도 아닌 제가 봐도 불편하네요.

효율좋고 잘하는 선수보고 스탯패딩이라니... 무례하신발언이시네요. 그리고 어빙있는팀의 픽 가치가 높기도 힘들고 8픽오비토핀이 지금 그랜트 정도의 모습을 할 가능성도 적습니다.

님이 그랜트를 원하시는 이유 자체가 그랜트가 스탯패딩이 아님을 보여주는 것이겠죠. 겨우 스탯패딩 선수를 영입하기 위해 무려 어빙을 매물로 제시할 리는 없지 않겠습니까?

디트입장에서는 이번 오프시즌 투자하여 영입한 그랜트가 너무 잘 해주어서 흐뭇할 것으로 생각되고 트레이드 매물로 다시 내 놓을 이유는 1도 없어 보이네요

피스톤즈팬으로서 굉장히 불편한 표현이네요

노엘이 언해피를 띄운적이 있나요??
그리고 디트가 할 이유도 없고요.

디트가 이걸 왜 하죠?

뉴욕 브루클린은 제가 사정을 모르니 이야기 하고 싶지 않고, 디트는 지금 같은 모습이면 3년간 20밀이 염가 처럼 보이는 그랜트를 왜 내 줘야 할까요? 뉴욕 픽이 상위 픽이라고 해도 지금 그랜트 처럼 해 줄 지도 의문인데요. 너무 브루클린 관점인 것 같네요.

네 너무너무 브루클린 시점이십니다.. 디트로이트는 말도 안되는 행보 중 딱 하나 건진게 그랜트인데 그랜트를 내보낼 이유가 없어 보입니다.

네츠도 어빙을 이번 시즌에 팔 생각은 없을겁니다..

어빙은 트레이드 할 것 같지도 않은데 왜 이렇게 자주 소환될까요.

2년 연속 1라운드픽은 트레이드를 하지 못하고, 디트로이트가 염가로 묶어놓은 새로운 올스타를 굳이 왜 오비 토핀정도와 1라운드픽 2장을 위해서 포기해야 하는지 모르겠습니다. 당장 카이리가 가서 지금보다 조금 못한 활약만 해도 플레이오프 팀일텐데, 그럼 저 2장이 로터리픽도 아니잖아요.

그랜트 지금 시아캄보다 잘하는데 고작..

WR

그랜트가 아무래도 가치가 생각보다 더높네요.. 이번에도 실패네요ㅠ 그리고 그랜트 나이가 더어리네요.. 92년생쯤될줄알아서 그리핀계약이 끝나는 2년후엔 나이가쫌많을 거라생각했는데 94네요

어빙이 우승할수도 있는팀에서 다른팀으로 보낸다고 하면 난리칠껍니다..

노엘이 직접 아니라고 해명했습니다 닉스에서 생활에 만족한다고 하네요!! 그리고 닉스 입장에서 토핀을 넘겨줄 이유는 없을꺼같네요

뉴욕이 1라픽 2~3장정도 더 내면 할만 할거같기도함

예전 글 보면 트레이드 제안을 많이 올려주시는 것 같은데 트레이드 제안은 정말로 신중하게 해주시길 부탁드립니다. 그냥 무작정 내가 응원하는 팀이 강해졌으면 해서 올리는 트레이드 제안은 상대 팀 팬들로 하여금 거부감과 불쾌감만 안겨줄 뿐 이니까요.

제안이야할수있지 않나요 다만 댓글에 상대팀에이스를 폄하한다던가 그런게 문제로보이긴 하지만요

이미 말씀 하신 것 같이 본 트레이드 글 자체가 상대팀 상황이나 대상 선수에 대한 파악이 전혀 이루어 지지 않은게 문제죠. 트레이드 글은 민감한 영역이니만큼 제법 면밀한 조사와 분석이 수반 되어야 한다는 게 제 의견입니다. 매냐 경험상 그래야 덜 시끄럽습니다.

네츠 팬인데 어빙 파는건 반대입니다. 당장 하든&듀란트로 뎁쓰 강화한다고 해도 2big에 뎁쓰까지 엄청 강화한 레이커스 이길거란 법도 없는거 같아요. 천재적인 공격수 3명을 동시에 보유할 기회는 다시없는 기회라고 생각하고 롤플레이어 보강 기다리는게 맞는거 같네요.

이런 글 자제 좀 해주셨으면 좋겠습니다.. 한번도 아니고 같은 팀에도 기분 나빠할 팬들 많을거에요.

밸런스도 안 맞고, 단순히 호기심 해소 차원에서 이런 글을 올리시는 거라면, 상대팀 팬들한테도 상당한 실례가 될수 있다는걸 생각하시고 쓰셔야됩니다.

네츠팬들 중에도 이런식으로 팀팬들간에 기분상할 일 만드는거 좋아하지 않을 팀팬들도 많이 있어요.

그랜트가 3옵션하기 싫다고 나갔는데 다시 3옵션을요???

하든팬이시라니 이해는 합니다만 어빙팬에게도 약간의 존중을 해주시길
어빙은 작년부터 있었는데 하든합류하자마자 어빙보내려하다니 물론 효율적으론 빅3보다 빅2뎁스라하지만 빅2뎁스에서 빅3만든지 한달채되지않은데다가 기존의 박힌돌을 빼내려하니 참 ..

어빙이 아니라 하든이면 하겠네요..

딱히 브루클린 시점인지도 모르겠고 전지적 하든팬 시점 같네요. 정작 하든이 어빙 파는걸 좋아할지도 의문이 드는데 말이죠

2년 연속 픽을 넘길수 없지 않는지요.. 픽 스왑 권리라면 모를까요...

그리고 뉴욕에 반드시 꼭...... 어빙선수가 와야되는건 아닙니다.

혹시 워싱턴이 어빙선수와 맞진 않을까요 ?

스탯패딩을 뭣하러 어빙씩이나주고 데려오려고 하는건지요

트레이드 제안글은 최소한 샐러리는 맞춰봐야하지 않을까요?

뉴욕이 토빈을 1년도 안 되서 포기하지 않을 것같습니다

이런 트레이드 하면 디트 단장은 길가다 시체로 발견될지도 모릅니다

지금 디트에서 그랜트는 그 무엇과도 바꿀 수 없는 보물입니다

심지어 가성비까지 끝내주는......

그랜트는 장기적인 플랜으로 데려온 선수이기도 해서, 아무리 잘한다 한들 트레이드 시킬 일은 당분간 없다고 보심 됩니다.

그랜트 1옵 된지 1년도 안되서 다시 3옵션으로 ㅠ 디트가 안하죠

이걸 하기엔 그랜트가 급이너무 높아졌지요.

해주면 좋긴한데 솔직히 양심 없죠..

다시보니 브룩은 어빙을 넘기는 거네요
사실상 현재 에이스라 보는 어빙이라 어렵네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건