Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이언 이번시즌 스탯

자이언 윌리엄슨 이번시즌 주요스텟 어떤가요? 또 이번시즌 플레이에 대한 고견을 듣고싶습니다!

Comments

표본이 적긴한데 2년차가 이정도면 아주 준수하죠

대부분이 골밑득점인데 많이 막히기 해도 주눅 안들고 주구장창 넣고 있어요

단점을 먼저 이야기하면...

리바운드가 너무 적습니다. 

단신 인사이더가 운동능력이 가장 좋은 시기에 너무 못잡아요.. 

장정은 골밑 마무리 능력이 높은 점입니다.

자기보다 큰 인사이더를 상대로도 쉽게 올려놓더군요.

바위같은 신체를 정말 잘 활용합니다. 

윗분 올려주신 스탯을 보니 리바가 7.9개인데 상당히 많지 않나요?

리그 전체 31위네요.

자이언은 상대방이 슛 던지면 리바운드 잡는 것보다는 속공을 위해 앞으로 치고 나가다보니 리바운드가 좀 적을 수 있을것 같아요.

리비운드 7.9개면 많은편 아닌가요? 

자이온의 기대치가 크셔서 낮게 보시는거라면 이해합니다.

빅맨의 기대치인 2자릿수 리바에 모자라기 때문에 아쉬워하시겠지만, 

현재 리그에는 13명만이 두자릿수 리바운드를 하고 있을 뿐입니다.

심지어 4번으로 뛰고 있는 자이언이라면 이정도면 준수하지 않을까 싶습니다.

5번이 아닌 선수 중에서 자이언보다 리바를 더 잡는 선수는 랜들, 야니스, 돈치치, AD(4번으로 본다면), 시몬스, 시아캄, 르브론 등으로 두자릿수 리바운드를 종종 해내는 선수들이죠.

예쁘게 봐주셔도 좋지 않을까 하는 생각입니다. 

공격리바운드를 잘잡아서 리바가 적은 느낌은 아닌것같아요

얘는 어떻게 쓰느냐에 따라 많이 갈릴 듯 싶네요.
팀을 아우를 수 있는 슈퍼스타가 되느냐
자기만 스타가 되느냐
현재까진 후자에 가깝습니다. 팀도 고민을 해야겠지만 본인 스스로도 많은 고민과 성찰이 필요해보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건