Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트 페너트레이션이 최근에 약했나요?

골스때부터 느낀건데 탑에서 공잡고 페너트레이션하는게 성공률이 그닥같아요..

가드들한테 가끔 막히는게 같은 맥락인게 듀란트가 몸빵이 좋거나 기술이 딱히 좋은게 아니라 탑에서 공잡았

을땐 가드랑 매치돼도 골밑까지 가기 힘듭니다..그래서 대충 롱2나 3점 때리는데..워낙 슈팅력이 좋아서

어느정도 메이드하지만 골밑이 좋거나 도움수비 좋은팀 만나면 돌파하는건 대부분 막히더군요..

최근 마이매미전이 특히 그랬는데..체력이 떨어지면 듀란트 야투율이 급감하는게 이런연유가 아닌가싶더군요..

다만 엘보우에서 잡으면 성공률이 더 나은거같고요..

누군 듀란트는 타점의미없다는데 경기보면 컨테스트되면 무지 힘들어합니다..누구나 마찬가지겠지만.. 

Comments

컨테스트보다는 컨택에 약한것 같아요. 몸빵으로 치대는 수비수를 힘들어하죠.

WR

파울불어주면 좋은데 안불어주면 멘탈나가고 그런건가요?마이애미때가 그랬는데..

아무래도 듀란트 약점이 프레임이 얇은 거랑 체력에 있다는 걸 알기에 다들 그렇게 수비하더군요. 정상 컨디션에 원하는 자리에서 공을 잡게 하면 막을수가 없으니까요.
45도 미드에서 공을 못잡게만 하면 하프코프에서는 쉬운 공격이 안나오더라구요.

WR

마이애미가 그렇게 수비하더군요..하필 그날 슛감도 안좋아서 야투 폭망이..

드리블이 높다보니 아래에서 손질하는 수비에 약합니다. 경기보시면 돌파다가 헬프온 선수들에게 손질당하면서 턴오버하는 장면이 꼭 나오더군요. 

이것도 체력이 빵빵할땐 별로 티도 안나는데 지금처럼 힘들어지면 이런 장면들이 많이 나오더군요.

WR

헬프하는 선수한테도 당하는데 자기보다 작은선수랑 매치할때도 급하게 올라갈때 손질 많이 당하더군요.

턴오버 대부분이 패스 실수인데 이런손질에 엄청 당하더군요..

사이즈가 작더라도 자세 낮고 버티는힘 좋고 손질 좋고 터프한 선수에게 약하더라구요. 대표적으로 토니알렌에게 힘들어하던게 기억나네요.

참고로 페넌트레이션이 아니라 페네트레이션 입니다

사실 penetration 입니다

맞습니다
처음에 제목만 보고 크보의 페넌트레이스가 생각나서 듀란트가 정규시즌에 약한가? 라고 생각하고 들어왔네요

드리블이 다소 높아서 손질하는데 약합니다..체력 떨어지면 더 그렇구요..

모든선수 공통이지만 듀란트는 키가 커서 체력이 떨어지면 두드러집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건