Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

내일 골스의 피닉스전이 기대가 되네요 +_+

피닉스의 데빈 부커가 나올 지 안 나올 지는 아직 모릅니다. 왼쪽 햄스트링 염좌라 오늘도 결장이었구요. 부커가 없었던 피닉스.. 그래도 강합니다. 오늘 경기는 패배했지만 크리스 폴이 32득점 5어시로 맹활약했구요.

여하튼.. 내일 이기면 골스는 이번 시즌 첫 3연승을 하게 됩니다. 2연승은 했어도 아직까지 3연승은 없었어요. 2연패는 있었어도 3연패 역시 없었구여.

퐁당퐁당 느낌으로 현재 10승 8패까지 왔는데 내일 승리로 퐁당퐁당 느낌을 끊었으면 합니다

오늘 우브레(20득), 와이즈먼 (25득) 둘 정말 잘해줬습니다. 커 감독도 경기 후 인터뷰에서 둘을 칭찬했구여. 이외에도 커 감독이.. 와이즈먼 같은 경우 경기 경기마다 상황 보긴 할건데, 스타팅으로 시작하게 될 수 있다고 코멘트 하기도 했네요. 한편 와이즈먼 본인은 벤치에서 나오는게 더 동기부여 된다고 했네요

오늘 우브레 관련 인상깊었던 멘트는

커 감독이 어제 있었던 트레이드 루머(워리어스 - 펠리컨스) 에 대해서 우브레 본인과 대화를 나눴고 우브레는 투명하게 본인에게 이야기해준 것에 기쁘고 고맙다고 했다고 합니다. 그리고 오늘 경기를 앞두고 우브레는 At the end of the day, I'm a Warrior. Let's go get this f***ing win. (가장 중요한 건 나는 골스 선수다. 당장 이 경기를 꼭 승리하자!! ) 는 마인드로 무장했다고 합니다.

선수에게 팀은 일반인들이 다니는 직장이므로 당연히 트레이드 루머없는 안정적인 상태 + 경기에만 집중할 수 있는 상황이 가장 좋죠. 우브레가 심적으로나 코트 내에서나 많이 흔들릴 수 있는데 그런거 개의치 않고 지금 당장 골스 선수로서 승리를 위해 노력한다는 모습과 실제 오늘 경기력으로 보여준 점들이 현지 팬들에게도 많은 칭찬을 받고 있습니다. 커 감독 역시 트레이드 루머로 인해 스트레스 받았을텐데 우브레가 잘 이겨내고 좋은 플레이를 해줬음에 대해서 자랑스럽다고 했구여.

트레이드 하지 않았으면 합니다 우브레 오래 보고 싶네요 멋진 것..

중요한 건.. 우브레가 오늘 같은 모습을 "타운스 / 러셀이 빠진 미네소타가 아닌 강한 팀들" 상대로도 보여주면 좋겠어요

아무튼 이왕이면 부커가 건강하게 내일 돌아와서 명승부 펼쳤음 하구요 내일 꼭 이겼으면 합니다 3연승 고고

Comments

우브레를 오래 보고 싶으신 그 마음이 내일까지 갈수 있으면 좋겠습니다.

WR

하하.. 잘해주길 바랍니다

이번주 첫 두경기는 위긴스 친정팀 상대로 위긴스가 잘해줬듯이 내일은 우브레 트레이드 이후로 처음으로 친정팀 복귀전인데 우브레도 동기부여 가지고 잘해줬으면 좋겠네요.

WR

맞습니다 동기부여 더 넘쳐서 잘해줬음 좋겠습니다 그리고 잘해야 합니다

크리스폴vs커리는 항상 기대되는 매치업이죠! 절친이면서 경기에선 원수인 큭큭

WR

폴의 어깨춤도 생각나네요 명승부 기대합니당

왠지 내일 원정팀이 모두 이길것 같네요.

WR

그렇게 됐으면 좋겠어요

아.. 우브레 저런 마인드 정말... 정들게 만듭니다

WR

마인드가 참 좋네용 계속 잘해주길 내일 또 만나요

그래도 파울 트러블은 주의해야할거 같아요 초반 오펜스파울은 좀 급해보이는 느낌이 들어서.. 우브레의 수비가 있고 없고 차이가 심하더라구요 벤치타임에서도 책임지고 잘해주고 있고 요즘 너무 좋습니다

WR

동의합니다 우브레도 우브레지만 위긴스도 든든해요 ^^ 저는 그냥 선수들이 매경기 완벽할 순 없다고 보고 실수나 아쉬운 점이 있어도 커리 그린 우브레 위긴스 와이즈먼 루니 리 등등 다들 힘내서 올해 좋은 결과 있기를 바라려구여 내일 또 열심히 응원해용

어깨춤 매치 네요..

WR

하하.. 누가 승자가 될 지 .. 커리의 어깨춤 보고 싶내용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건