Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워너메이커보다는 니코가 운영자체는 나아보이네요

워너메이커 최근 경기 챙겨보지만 득점은 기복이 심하고 경기운영은 단한번도 역할을 해준걸
본적이 없네요.오히려 무리한 플레이나 턴오버만 양산하는데..니코에게 역할을 좀더주던지
아니면 새로운 볼핸들러를 영입하던지,워너메이커 계속 쓰는건 팀 성적에 전혀 도움이 안되보입니다.출전시간을 적게받는것도 아니고
벤치멤버 나온 상황에 턴오버 나오면 거의
워너메이커쪽이라 답답하네요.

Comments

워너메이커가 팀 내부에서 어떤 평가인지는 몰라도 경기만 나왔다하면 고구마 수백개 먹이는듯한 답답함을 만들더군요.

니코 경기경험이 많이 부족하기도 하고...

현재 니코가 워너메이커 대비 슛이랑 수비가 꽤 차이납니다. 주요 벤치구간에서 니코를 기용하지 못하는 주 이유라고 생각해요.

핸들링도, 경기 운영이나 센스도 니코가 더 뛰어나다고 생각하는데, 냉정하게 아직 슛이 NBA 레벨이 아닌 것 같고, 윙스팬 더 길고 프레임 두꺼운 워너메이커가 수비적인 부분에서 가져가는 이점이 크네요.

답답합니다...모션오펜스가 어려운 건 알지만 워너메이커는 주구장창 턴오버나 무리한 공격으로 블락당하는 상황이 많아서, 커감이 앞으로 두 선수를 어떻게 적절히 기용할지가 궁금하네요.

리딩은 더 낫다는 평이 많죠

슛도 생각보다 워너메이커랑 매니언이 별차이가 없더라고요

수비는 워너메이커가 더 나아보이네요

골스는 수비가 지금 중요한 상황이라

워너메이커가 수비가 확연히 낫고, 슛모션이 느리고 낮지만 오픈슛 확률이 좋습니다.

매니언이 이 두가지를 팀내에서 입증하지 못하면 워너메이커 대신 나오기는 어렵죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건