Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

유타 재즈의 고베어 잡는 무브는 확실히 최선이었습니다.

가격도 일면 비싸보이기는 하지만 자세히 보면 5년 맥스에서 연 2밀 더 들어가는 정도인데 고베어가 맥스를 못 받을 선수는 아니죠.

또 재즈가 슈퍼스타들이 알아서 모이는 구단인거도 아니고요. 고베어로는 우승하지 못한다는 말들을 많이 봤지만 고베어 대신 영입할 수 있을 만한 선수들 중에 재즈에 더 도움이 될만한 선수가 있는지는 미지수였습니다.

계약 직전에 고베어가 슈퍼 맥스를 언급 한 것과 AD가 슈퍼맥스를 노리기보다는 안정을 추구하는 계약을 해버리는 바람에 비교 된 감이 있네요.

Comments

그냥 맥스+2밀이라 하면 고베어의 기량 및 입지 + 프랜차이즈 인센티브를 고려하면 충분히 받을만한 금액인데, 그 맥스가 이젠 40밀에 가까우니 시각적으로 너무 커보이는 감이 있죠.

WR

사실 홈쇼핑도 그렇듯이 눈으로 보이는 숫자가 임팩트가 크죠. 고베어 이후로 맥스 받는 선수들 중 많은 선수들이 이런 논란에 시달릴거 같습니다.

아마 미첼 팍스 아데바요가 한 서드팀 정도 받고 로즈룰 적용으로 계약이 195/5y로 올라간다면 비슷한 반응이 나올겁니다. 그냥 루키스케일 벗어난 올느바급 선수들은 이젠 40밀 언저리는 깔고가야죠.

제 기억에 유타 팬들은 대부분 최선이었다고 인정했었죠.

트레이드 가치가 너무 낮으니까 유타는 선택지가 없었죠.

최선도 없고 최악도 없고 선택지가 애초에 하나밖에 없었어요.

유타팬들은 거의 다 ‘잘했다’ 였을껄요.
체감상 전부였습니다.

고베어 나가면 데려올 선수도 없는데 잘했죠

그때 유타 팬분들은 거의 다 찬성이거나 받아들였었죠

적극적으로 조롱하셨던 분들은 거의 평소엔 관심 없으셨던 분들..

이번에 고베어가 자신의 계약이 혜자였음을 증명하길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건