Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론조볼과 라멜로볼의 차이점은 뭘까요??

솔직히 론조볼은 잘모릅니다
커뮤니티에나오는 론조의평은
버스트이다
슛이없다
속공은잘하지만 세트오펜스는 꽝이다
수비는 동포지션 좋다
턴오버가 점점 늘어난다
이정도인데 뉴올리언에서 거의 쩌리취급받아 트레이드얘기가나온다는정도이더군요

제가 경기본 라멜라볼은
수비를잘하는건아니지만 못하는것도아니다.리바운드는 동포지션최고 심지어 공격리바운드참여도훌륭
3점은 불안 그러나 레이업이 아주훌륭
아!자유투도 준수함
속공전개도 좋고 2대2도잘함
다만 점점 턴오버가 증가하는듯함

이정도인데 두 볼형제를 잘아시는분 계심
두선수 비교부탁드립니다

Comments

결정적 차이는 돌파 및 피니쉬의 유무라고 생각합니다. 론조만큼 돌파 및 피니쉬 동작이 없는 선수를 느바에서 본 게 언제인지 기억이 나질 않네요.

WR

아...라멜로볼은 돌파가 리드미컬해서 골밑레이업을 잘넣더군요.이차이점이 있었군요

론조 볼은 슛을 떠나 볼키핑 자체가 안됩니다. 그러니 돌파는 커녕 현대 가드의 기본 중의 기본인 2대2 수행 능력이 없죠.

그에 비해 라멜로 볼은 드리블이 높을지언정 사이즈를 이용해 키핑할 정도의 수준은 되고, 슛에 기복이 있을지언정 샷 크리에팅 능력도 가지고 있는게 가진 재능 자체가 다릅니다.

WR

심각하네요...볼키핑이안되는선수가 어떻게 pg를본다는건지...
2픽은 버스트였고 레이커스가 잘팔은거네요

론조는 헤비 볼핸들러 옆에서 링커 역할&캐치앤샷이나 하는게 딱이죠. 수비도 빠른 가드한테는 털리면서 2~3번은 잘 막는게 패싱력 좋은 윙이라고 봐야죠 뭐...

사이즈요 라멜로가 5cm나 큽니다 라멜로는 203인데 1번에선 거인이죠. 대형1번의 대명사 페니가 201이었어요. 테이텀이 203이고요.

론조는 슛이 nba 레벨이 아닙니다.

볼을 가졌을때의 전진성, 드리블푸쉬 차이가 크고 (라멜로도 속공피니쉬 자체는 시너지기준 하위 2%...) 론조가 나은 점은 포스트수비와 3점인데 이 부분은 앞으로도 라멜로보다 좋을거라고 봅니다. 

지금의 폼으로만 보면 라멜로가 론조에 비해서는 거의 모든게 상위호환에 가깝습니다. 론조의 몇 안되는 장점인 속공전개나 사이즈조차도 라멜로가 좀 더 낫고요..

라멜로는 볼키핑과 드리블이 가능하다는 점에서 우위가 있죠. 볼핸들러로써 이 차이는 어마어마한 부분이라 생각합니다.

대신 수비력에서 론조가 비교우위가 있다는 점이 차별화되는 부분인 것 같네요.

슛은 동생이나 형이나 특출나지는 않은 것 같습이다. 오히려 라멜로 볼이 더 안좋은 것 같기도 해요.

론조의 최고단점은 슛보다 핸들링이라 생각합니다.

핸들링 슛 그리고 가능성 

라멜로볼은 매직존슨과 레이커스가 론조볼에게 원했던 모습을 보여주고 있습니다.

이정도 해줬으면 핵심코어로 대접받을수 있었죠 

디테일하게 들어가면 차이점이 많지만, 큰 축으로 보면 굉장히 유사한 선수라고 생각합니다. 기복이 있을지언정 현재까지는 론조가 낫다고 보이구요. 론조가 오랜기간 실망을 주어 저도 이제 포기단계이긴 하지만, 라멜로와 재능 자체가 다르다는건 납득할 수 없네요. 이미 지금도 코트 위에서 높은 레벨의 재능은 충분히 엿보여지고 있다고 보거든요.
론조의 문제는 건강이라고 생각합니다.
적응 - 발전 - 부상 - 결장 - 복귀 - 슬럼프 의 악순환을 몇년째 반복하고 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건