Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금까지 슈퍼스타들의 슈팅차트 모음

듀란트는 아킬레스 끊어진 게 아니라 그냥 1년 휴가 댕겨온 느낌입니다. 진짜 대단하네요. 

괜찮은 수준의 롱투, 여전한 골밑, 이게 르브론이 맞나 싶은 3점. MVP 가능성이 크진 않지만 한번 달려봤으면 좋겠네요. 

카와이는 체감상 저 페인트존 옆에서 쭉 올라가는 페이더웨이가 다 들어가는 느낌이었는데, 실제로는 성공률이 많이 낮게 나오네요. 페인트존이 74%, 롱투는 무지막지한 수준입니다.  

슛감이 더 올라온 18-19 조지네요. MVPG 모드입니다. 

3점 빼고 다 잘하는 돈치치... 3점 컨디션만 올라오면 MVP 레이스에 당당히 참가할 수 있을 거 같습니다. 

페인트존 공략이 많이 안되네요. 3점도 초반에 좀 던지더니 요즘은 슛감이 안 좋은지 자제하는 거 같고.. 미들은 역시나 드로잔답게 잘 넣어주고 있습니다. 

위에 드로잔과 굉장히 유사한 슈팅을 보여주고 있는 알드리지입니다. 고감도 미드레인지와 상반되는 3점은 코너(10개 시도, 40%) 제외 27.3%... 골밑도 시도수가 적긴 하지만 많이 죽었네요. 

???: 어디서든 득점할 수 있지(오른쪽 빼고)

커리야 뭐, 명불허전이죠. 여전히 쾌조의 슛감을 자랑하며 탐슨 없이 골스를 홀로 플옵권으로 이끌고 있습니다. 

CP3??? 미친 슛감의 엠비드입니다. 3점은 요키치보다 더한 왼쪽 사랑을 보여주고 있네요. 

번외)

https://www.instagram.com/p/CKc1GX4IeE0/?utm_source=ig_web_copy_link

Comments

퍼들은 컨셉 확실하군요 남자는 직진

WR

페인트존 안 들어가고 소심하게 툭툭 올려놓는 모습 보면 열불 터집니다

슈퍼스타 퍼들

듀란트는 지난 경기 45도 3점한 8개 놓친거 같은데 성공률이 왜저런가요 -_-

요키치는 정면 3-10피트가 골밑보다 더 잘들어가네요..;

WR

퍼들은 저 슛 하나가 지금까지 가장 먼 거리에서 넣은 야투일겁니다 

듀란트는 쉬는 동안 슛만 던졌나 봅니다... 

요키치는 롱투가 많이 줄었네요. 픽앤팝이 줄어든 점+ 3-10피트 구간 강자인 점 때문이려나요. 디게 잘들어가는 정면 3-10피트 구간은 흐느적 플로터 덕인가 봅니다.

WR

요키치 특유의 플로터는 볼때마다 여러 의미로 놀랍습니다. 뭐 저런게 들어가냐, 저런 것도 넣는구나 등등...

번외 크크크크

생각보다 카와이 골밑 성공률이 엄청 나네요.. 좋은 자료 감사히 봤습니다.

WR

감사합니다

릅커듀레조의 위엄이군요 감사합니다

요키치 골밑 시도수가 압도적이네요

WR

이미지랑 달리 골밑을 엄청 파나보네요. 엠비드랑 바뀐게 아닌가 생각이 들 정도입니다.

퍼들 사이드 플로터 들어간 기억이 없었는데 진짜 하나도 안들어갔었군요;;

르브론이 2/4자리에서 노룩 세레모니한게 기억나네요

돈치치 너무 극단적이네요

와~ 듀란트 샷차트는 정말 대단합니다.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건