NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

슈퍼스타라면

단순 인기뿐 아니라 그에 버금가는 안티를 보유해야한다고 생각하는데요.
릅처럼 안티를 부르는 언행과 더불어
커리같은 극성빠가 안티를 만드는 경우도 필요하다고 생각합니다.
또한 둘처럼 예능캐릭터 가능하고 밈으로 승화할만한 소재와 관종같은 쇼맨십도 필요하다고 보는데요.
슈퍼스타급 실력을 갖춘 선수들 중에 빌런력, 예능력, 언변술 등 밈이 될만한 혹은 안티를 부를만한 선수가 없네요.
릅커리 은퇴 전에 사무국이 밀어줄만한 아이콘이 나올까요? 아니면 현재 선수들 중에 아이콘으로 성장할까요?

Comments

유튜브 릅 극성빠 보일때마다 한숨만 나옵니다 ㅠㅠ 지금 밀어주는 선수로는 쿰보가 있긴하죠

유투브에 릅이 유독 극성팬이 많나요?

뭐 매니아는 그래도 과도한팬심 가지고 글을 쓰시는분들이 적은데 이에 비하면 유튜브에는 개념이 없는 친구들도 많아서 숫자는 훨씬 많죠.. 릅 커리가 가장 심합니다. 팬이 가장 많아서겠죠

굳이 좋지 않은 언행으로 안티를 만들 필요가 있을까요...르브론의 그런 언행이 없었더라도, 커리의 극성 팬들의 과도한 팬심이 없었더라도 그 둘은 슈퍼스타였을겁니다.

WR

안티를 만들어야 한다는게 아니라 어떤 요소로든 안티를 만들었다. 라고 생각해요. 인과관계가 반대로 된거같아요

본문에는 안티를 보유해야한다고 하셔서요. 제가 잘못이해했나보네요.

WR

죄송해요. 그렇게 보이게 쓰긴했네요. 안티를 보유해야한다기 보다는 슈퍼스타들의 특정 요소들이 안티를 만든다고 생각합니다.
결국에는 던컨같이 실력은 너무 뛰어나지만 안티를 뷰를만한 요소가 없는 선수보다는 실력을 뒷받침할만한 화제성 등이 슈퍼스타로 만든다고 봤습니다!

극성팬은 커리팬만 가지고 있는건가요?

선수 대부분 극성팬은 존재하지 않을까요. 팬이 많은 선수일수록 극성팬도 많은듯해요.

WR

실력이 워낙 출중하다보니 어느 순간 조던과 비교하고 르브론과 비교하는 극성팬이 생기니까 반발심이 안티를 만들지 않았나요?

릅 커리 팬들끼리 싸우는것도 있고 릅 조던, 커리 조던 비교로 분쟁 조장하는사람들이 많아져서 안티가 생긴것도있죠

본인 생각이신거 같네요

WR

잘 몰라서 그런데 커리 안티들은 어떤 면을 싫어하는 건가요?

커리는 구설수가 거의 없으니까 커리가 안티가 많은 이유를 극성팬에서 찾은 것 같아요.

극성빠는 특정 선수 한정이 아닐텐데요.

비교하고 줄세우고 어그로 끄는 위장 팬이나 안티는 언제라도 있죠~

커리가 국내에서 너무 인기가 많아서 안티팬도 수가 상당한거같습니다 릅신도요

WR

극성빠들의 문제는 본인들의 최애선수가 최고하라고 생각하기 때문이죠. 그래서 이를 다른 팬들에게 강요하다 보니 비교하고 다른 선수를 내리까내리면서 안티를 만든다고 생각해요!

극성빠가 잘못하면 극성빠를 싫어해주세요

커리를 싫어하지 말고

WR

조던 시대는 몰라서 그런데... 조던은 안티가 없었나요???
안티없던 리그 아이콘도 있었는지 궁금하네요!

그 분야의 최고가 사실 코비였죠. 릅과 커리는 비교도 안되요.

그런데 그정도 레벨이 되는 선수이다보니 은퇴이후 상당수 까가 빠로 전환되더군요.

현재 르브론 다음 아이콘으로 나오는 선수가 현재 고등학교 2학년에 이모니 베이츠라는 선수가 있습니다.스포츠일러스트 표지 모델로도 나왔죠.듀란트 비슷한 플래이 스타일이고 내후년 미시간 스태잇 데뷔 예정입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건