Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약이란 없지만 코비가 아킬레스부상을 안당했으면

릅신이랑 넘버 2경쟁했을까요?? 아니면 그냥몇계단 올라가는 정도로 마무리되었을까요??

Comments

그냥 누적만 좀 올라갔을것 같습니다 개인적으론

저도 이 의견에 한표입니다. 올느바 한두개정도 추가하고 더 굵직한 수상은 못하지않았을까 예상합니다

하워드 가솔 내쉬 시너지가 없었기에...사실상 그해가 판타스틱포의 마지막이였고 결국 팀자체 경쟁력이 떨어졌을꺼고 다시 컨덴더 도전은 쉽지않았겠지만 그래도 플옵은 갔을꺼같네요~

아킬레스 부상을 최전성기 때 당한게 아니다보니.. 탑10 수문장에서 탑2를 다투는 커리어가 됐을 것 같진 않고 그냥 커리어 랭킹은 유지 정도 였을거라 생각 됩니다.

드라마틱한 변화는 없을거라 봐요
코비는 야투 많이 던지고 헤비 볼핸들러라 노쇠함에 따른 기량하락이 오지 않았을까요

그렇게 높은 레벨일 거라곤 생각이 안 드네요

적어도 훨씬 완만하게 내려왔갰져..

아킬레스 부상을 당하지 않았다면 은퇴시점도 달라졌을 수도 있고...
그럼 코영감이 아직...
만약에 만약이지만... 아쉬움에

당시에도 르브론말고도 효율적인 공격력을 보여주는 선수들이 많고 팀자체로 봐도 경쟁력이 떨어지던때라 윗분들 댓글처럼 누적만 달라질겁니다.

그냥 누적이 좀 더 쌓이고 실력이 완만하게 내려왔을겁니다.
이미 팀으로서 경쟁력은 약화되던 때였죠..

올타임 순위를 유의미하게 올릴만한 커리어 추가가 있진 않았을 거 같아요. 올느바랑 누적이 좋아졌겠지만 그정도로 순위가 확 뛰긴 힘들었을듯

그 당시에도 탑 플레이어이긴 했지만 MVP 경쟁권에서는 한발 떨어져 있었죠. 같은 5우승의 던컨이 MVP와 파엠이 한개씩 더 있기 때문에 그 이상으로 올라가긴 어려워 보입니다.

2워 경쟁은... 절대 불가능하다고 생각해요

기량이 갑자기 확 떨어질거같진 않고
퍼스트 한두자리 정도는 더 할수있지 않았을까 봅니다.
우승은 영입에 따라 모르겠지만 헬서부의 댈러스 산왕 오클 후엔골스, 동부의 마이애미 클블 (르브론이네) 빡셌을거 같네요

부상이 없었으면 누적득점은 2위까지 갈 거 같은데 선수순위는 던샥코라인에서 큰 변화는 없을 거 같습니다. 그 시즌에도 충분히 5손가락 안에 드는 선수있지만 판타스틱4?라고 불리던 팀 구성은 대실패였죠. 적어도 2,3년 간은 mvp후보 군에 들어갈 선수로 활약했을 것 같지만 mvp 수상은 불가능할 것 같습니다(이미 그 당시 릅과 듀랭이의 최전성기가 구간이라 ㅠ) 그리고 냉정하게 코비 부상이 없었어도 하워드가 나갔을 거라고 보기 때문에 팀의 구성이 우승을 바라보기에는 힘든면이 있죠. 코비의 버닝으로 플옵 진출해도 그 당시 샌안이나 오클을 뚫을 것 같지도 않고 우여곡절 끝에 결승에 진출해도 코비 한명으로 전성기 릅이 버티는 마엠은 못잡는다고 봅니다. 진짜 만약에 전전시즌? 전에 실패했던 폴이 클립이 아닌 레이커스로 갔다면 최소 1번은 우승했을 거 같습니다. 폴이 갔으면 코비가 베이징 올림픽처럼 간결하게 플레이 할 것 같아서 너무 기대가 됐었는데 이건 너무나도 행복회로를 돌린 거 겠죠ㅠ 

요즘처럼 레이커스에 ad 같은 선수 영입했으면 우승 한두번 추가하고 마무리했을 수도 있었을 것 같긴 합니다. 워낙 폼이 12-13시즌에 대단했어서. 혼자 공격해서 7위 보내는 건 진짜 쉽지않은일이죠

전 드라마틱하게 변했을수도 있다고 봅니다. 

랄의 프론트 능력을 보면 퍼스트팀(최소 세컨팀) 가드를 위해서

한번 더 핏을 맞춰줬을거 같아요. 

그런데 경쟁팀이.

샌안, 마이애미, 오클 그리고 후에 나오는 클블과 골스까지 우승까지는 험난했을거 같네요 

잘하면 우승 1번, 최소 서부컨파 까지는 갔을거 같네요 

확실한건 은퇴는 몇년 늦춰졌을거 같네여..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건