Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕 닉스 강하네요...

유타 공격이 완전히 틀어막히고 있습니다.

슛이 안 들어가는 것과 별개로, 패스나 돌파도 안 풀리네요. 적극적인 수비로 인한 것이겠죠.

이런 때 미첼이 무리해서 들이받으면 게임 터지는 거고... 콘리, 잉글스가 적절히 템포 유지하면서 흐름을 바꾸길 기대합니다.

Comments

뉴욕 어시스턴트가 전 유타 어시스턴트인것도 영향이 좀 있을련가 싶네요 저번경기도 막히고..

물론 걍 유타가 못하는겁니다

닉스의 경기를 보면 진짜 티보듀가 왜 명장인지 알수 있는거 같습니다.

닉스 수비 별로라 유타 외곽 오픈 계속 나는데요?

그냥 유타가 슛감이 헬이라 오픈 3점을 못넣고 있을 뿐이고 딱히 수비에 막히는건 없습니다

그거 알고 삼점은 어느정도 내주는 수비를 택한걸 수도있지 않을까요? 물론 이렇게 단순화하기 어려운 이야기 입니다만 쉬운 레이업이나 골밑 안주는 수비전술이 먹히고있다고 봐도될거같아요 뉴욕이 정말 많이 달라졌네요

아 진짜.. 감독이 바뀌니 팀이 이렇게 바뀌나요...

김성근식 운영법이라고 해도 명장은 명장인가봅니다 

티보도가 휴스턴, 보스턴 수비 코치 시절엔 평가가 겁나 좋았죠.

보스턴이 영입할 당시 가넷 영입못지 않은 무브라고 평가했을 정도이고, 단기간에 수비 조직력 만드는데는 도가 튼 사람

검색 대상
띄어쓰기 시 조건