Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금까지의 레이커스 멤버들 경기력 개인적인 평가

해럴: 경기장내에서의 허슬에너지는 항상 열정이 넘치고 골밑에서 공만잡았다하면 자동2득점적립하는 모습이네요.
글루핸드라 공도 잘안흘리고 찰떡같이 받아먹기도 잘하고있습니다.
세간의 우려와는 달리 본인 몸값뛰우기용(?) 스탯만 적립하려는 모습은 지금까지로서는 전혀 안보이고 수비에서도 적극적인 오펜스차징유도와 가드와의 미스매치상황을 열심히 따라가면서 잘버텨주고있습니다

쿠즈마: 요즘 온볼플레이를 다소 줄이고 적극적으로 수비와 공격에서 리바운드다툼을 해주고 있습니다. 이게 정말 잘해주고있는게 적극적인 공리참여로 상대템포를 늦추고 우리팀백코트시간을 벌어주면서 팀전체경기력에 긍정적인 영향력을 발휘하고있습니다.
오늘 클블과의 경기에서도 오펜리바를 무려 6개나 걷어주면서 승리의 발판을 마련하는 모습이였습니다
올시즌 3점슛성공률도 38프로로 작년 30프로대에서 급진적으로 발전한 모습입니다.
물론아직 20경기도 치루지 못했지만 요새 쿠즈마의 숨은 활약은 절대 잊혀서는 안된다고 생각합니다. (쿠즈마 화이팅)

슈로더: 르브론의 핸들러롤을 분담하면서 가끔 번뜩이는 슬래싱으로 쏠쏠하게 활약하고있습니다 간혹 리틀버럭이라는 별명답게 무리하게 들이받아버리는 모습이 나오지만 그래도 레이커스가 그토록 그리워했던 슬래싱이 된다는점에서 없어서는 안될선수고 연장계약 반드시 했으면 좋겠네요

르브론,AD: 르브론3점이 플루크인지 스텝업을 한건지 지금까지로서는 놀랍기만 하네요
좀 더 지켜봐야하겠지만 3점이 스텝업되면 본인 체력도 다소 세이브될수 있고 여러모로 긍정적이라고 봅니다.
AD도 초반에 에너지레벨이 다소 떨어져보였으나
역시 본인이 적극성만 갖추면 아무도 못당해낼것 같더군요 너무 잘합니다

메튜스: 마치 동네 농구처음하는 친구가 열정만 가지고 발발발 수비하는듯한 폼으로 아주 준수하게 수비를 잘해내고 있습니다
발이 다소 느린게 아쉽긴한데 경기력자체는만족합니다

KCP: 전성기가 온듯합니다
적극적이고 활발한 파이트쓰루, 속공때는 가장먼저 뛰어나가고 3점도 잘꽂아넣고 있습니다
레이커스 버전 클레이탐슨입니다 없어서는 안될선수입니다
13밀로 알고있는데 초혜자같더군요

가솔: 발이 다소 느리긴하지만 발렌츄나스,로페즈같은 덩어리빅맨을 여전히 매우 잘 수비해내더군요 클래스는 어디안갑니다
느린발을 뛰어난 BQ수비력으로 잘 메꾸어나고 있습니다
길목 미리 선점해서 자리잡고 있는 수비능력은 느바빅맨중 다섯손가락안에 든다 감히 확신합니다
요키치,엠비드와 붙었을때 어떨지 기대되면서 궁금합니다

카루소: 한마디로 그저 빛
기복있는 3점이 약점이였는데 올시즌 레이커스에서 3점성공률 무려 1위더군요
뛰어난 대인수비력과 허슬에너지는 매경기 레이커스 승리에 긍정적인 영향력을 발휘중입니다
다소 아쉬운 리딩과 패싱이 간혹 나오긴하는데 슈로더가 있으니 잘 메꾸어지겠더군요

주저리주저리 써봤는데
그냥 재미로 읽어주세요!!

Comments

카루소는 NBA 리그에서 1위입니다.

WR

무려 NBA에서 1위인가요? 놀랍네요
오프시즌에 3점 각잡고 제대로 연습했나봅니다

장점위주로 작성하셔서 저는 단점위주로
르브론-중간중간 집중력 부족으로 어의없는 턴오버와 우당당탕 돌파가 우당탕통으로 바뀜
갈매기-슛감이 버블만큼 못올라옴
새우깡을 못먹고 있음
슈뢰더-돌파.돌파.돌파 끝
오클시절에 비해 전반적으로 다 못해보임
KCP-레이업이 ㅠㅠ
가솔-느린정도가 너무 심함
해럴.카루소-가성비가 너무 좋아서..
쿠즈마-드리볼.어설픈 패스 하지마요..
모리스.매튜스-이친구들도 가성비가 좋아서..
터커-기복 좀 줄이자
더들리.퀸쿡-응원 열심히 안하더라..
저도 그냥 재미로 몇글자..

개인적으로는 슈뢰더는 무리하게 들이받는 경우는 많이 없다고 생각해요. 디시전 문제는 저정도면 돌파되는 가드 중에 문제될 정도는 아니라고 보는데 좋은 플레이를 하는데 정확도가 다 떨어진달까요. 돌파 다 해놓고 플로터로 마무리 하려다가 날리는거나 2:2 다 해놓고 패스 질이 떨어져서 턴오버가 되거나..
슈뢰더 디시전이 정말 별로일때는 주로 속공일때죠. 그냥 르브론 주고 같이 뛰는거 해야될거 같습니다..

WR

슈로더가 특히 패싱디시전이 다소 아쉽긴 하더군요 타이밍이 좀 아쉽다고해야되나..
그래도 이건 팀호흡만 갖춰지면 쉽게 해결되는 문제라 생각합니다.

쿠즈마는 갑자기 몇경기만에 오펜리바 허슬가이가 되어서 왔는데 개인적으로 매우 긍정적이라 봅니다. 30프로 후반대의 3점과 리바단속 및 윙디펜더로 멀티포지션 수비가 되는 선수는 시장에서 지금 그 가치가 엄청나다고 생각해서 보이는 스탯보다 더 중요한 선수이자 위닝플레이어로 성장 중인 것 같습니다. 스탯이 예쁜 선수였는데 이젠 스탯은 좀 떨어진 대신 팀을 이기게 하는 플레이어가 되어 가고 있는 것 같네요 (물론 레이커스 팬 입장에선 아주 좋지만 쿠즈마 개인 팬 입장에선 살짝 아쉽기도 합니다)

WR

올시즌들어서 슛폼이 뭔가 바뀐것같더군요
릴리즈올라가는 속도가 굉장히 빨라졌습니다
죽은볼처리능력도 여전한것같더라구요

우승이후로 잘하는건 강화하고 못하는건 줄이는데에 뭔가 깨달음을 얻은것같습니다

오프시즌 대규모 선수 물갈이가 되었는데

각 선수마다 면밀히 봐도 제값을 못해주는 선수가 단한명도 안보인다는게 고무적인것 같습니다.

이게 참 우승후보의 모습이죠. 먹튀가 없는 점..

레이커스가 지는 패턴은 항상 상대방이 잘한것도 있지만 

스스로 자멸하는 느낌이 많던데(특히 3,4쿼터...) 이부분만 좀 경계를 하면 좋은 성적으로 시즌을 마칠 수 있을듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건