Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

각 분야별 르브론은 누구 일까요?

현역 기준으로

축구- 메시
수영- 펠프스
테니스-페더러
복싱- 메이웨더

그 밖에 누가 있을까요?

10년 넘게 그스포츠나 리그의 아이콘으로 대변되는 선수가요

Comments

F1 슈마허

NFL 브레디, MLB 트라웃, WWE 존시나

야구 - 클레이튼 커쇼

WR

커쇼가 그정도에요??

제가 알기론 투수계의 르브론이라 알고 있습니다 2010년대 지배자라고 하더라구여

야구가 역사도 길고 투수로서 현재 르브론 만큼의 위치는 아니지만 최근 몇년 부상으로 잠시 주춤한 것 이외에는 정말 대단했습니다. 사이영 3회에다 꾸준히 사이영상 3위이내로 득표 받았죠. 믈브에서 투수가 엠비피랑 사이영상 모두 갖고 있는 선수는 몇 없는걸로 아는데 그 중 커쇼가 한명이죠. 개인적으로 사이영상 최소 5회는 받을 줄 알았는데 부상이 참 아쉽네요.. 그래도 명전 들어가기 어렵다던 믈브에서 이대로만 은퇴해도 명전은 확정이란 소리 나오니 대단한 10년대를 보냈다고 생각합니다.

커쇼는 현역 최고 투수죠

라이브볼 시대 이후 조정방어률 등 각종 지표에서 역대 1위에 올라있는 선수죠.

축구는 성격으로 보나 자기관리를 보나 호날두랑 좀 더 비슷하지 않나요. 메시는 고점이 더 높은 조던 느낌이고. 특히 쇼맨십잇고 팬과 안티을 동시에 부르는 호날두가 좀 더 비슷해보입니다.

F1 해밀턴

축구 부문은 호날두 메시 같이 넣어야하지 않을까요? 르브론은 메시랑도 유사하지만 호날두와 더 유사한 점이 많으니까요 마라도나라는 존재 때문에 메시가 축구에서 펠레에 이은 top2라는 위치가 아직은 돈독하지 않기도 하고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건