Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 요키치와 엠비드 중에 누가 더 가치가 높다고 생각하시나요

계약 상황을 떠나서 현재 기량만을 고려한다면 젊은 두 빅맨 중에 누가 더 가치가 높다고 생각하시나요

Comments

아무래도 요키치가 더 좋지 않을까요?

보여준것도 엠비드보다 낫고 팀에 미치는 영향력도 요키치가 더 큰거 같아요

요키치가 더 잘한다고 봐서 요키치요
심지어 건강 이슈도 적고 더 어려서 요키치 뽑겠습니다

엠비드 요키치 둘 모두 좋아하지만 요키치가 조금더 잘한다고 생각합니다

우열을 가리기 힘들지만 저는 요키치의 근소한 우위를 주고싶네요

요키치가 더 유니크하고 더 건강하고 더 귀여운 것 같아요~

귀여운건 킹정이요!!

엠비드 이번시즌 정말 대단하지만 그전까지는 부상이 많아 의문부호가 있었죠 요키치는 어린데다 저번시즌은 컨파까지 가는 쾌거를 이루기도 하고 엠비드보다 덜 다치니 여러모로 요키치가 조금 높아보이네요

요키치

올시즌 진짜 장난아닙니다.  

요키치 한표 더 건강합니다 

요키치는 과연 지금 볼륨을 유지할 수 있는가?

엠비드는 과연 지금 건강을 유지할 수 있는가?

요키치가 더 어리고 건강 요소가 더 치명적이라(못 뛰면 잘하고 못하고 기여도가 아예 없으니)

안전하게 요키치로 가고싶네요.

절차보단 큰꿀!

저는 엠비드요. S급과 합을 맞추기엔 최고라고 생각합니다. 요키치는 아무래도 머레이나 해리스같이 리딩을 완전히 맡기 애매한 가드들과 뛸 때 최고의 모습을 보여준다면 엠비드는 그 누구와 뛰든 자기의 모습을 보여줄거라 생각해요. 슛없는 가드와 뛰어도 저정도인데요 뭐..

요키치는 이미 증명을 많이 했죠.

일단 요키치는 건강 이슈가 없어서 요키치 손 들어주고 싶네요. 정규시즌은 물론이고 플레이오프에서도 꾸준하게 나올수 있는 요키치요.

건강이슈에서 넘사죠

cp3 팬 입장에선

컨파 가본 요키치요

엠비드도 굉장하지만
현재의 요키치는 농구를 정말잘합니다
정말정말 잘해요
그리고 귀엽구요
그래서 요키치한표

요키치는 운동 능력이나 스피드 없이 잘하는 것 같아서 롱런할 것 같아요 요키치에 한표

엠비드도 잘하지만, 요키치에 비하면 아직 보여준게 덜합니다.

저도 요키치가 더 제 취향이네요

엠비드는 플레이오프에서 증명해야죠. 요키치는 증명했구요..

패싱=수비 상쇄하면 더블팀 대처능력이랑 건강때문에 요키치요.

이건 요키치라고 봅니다. 일옵션으로 컨파를 이끄는것은 아무나 하는게 아니죠. 엠비드는 이번 시즌 증명해주면 좋겠네요.

필리팬이지만 요키치죠.
이미 지난시즌 플옵 활약으로 큰 경기에서 활약은 요키치압승이라고 봅니다.

현재까지 쌓아놓은건 요키치지만 올시즌보면 향후는 어떻게될지 정말 모르겠네요

서부컨파를 1옵션으로올렸다는건 충분한증명을 했다고보여집니다.
1-3에서 2번역전한건 엄청나게평가를 상승시켰고
올시즌은 거기서 더 발전했죠

엠비드요 엠비드의 수비력을 가넷급으로 보는지라

저도 수비나 운동신경 그리고 흑인특유의 유연성이나 운동신경 그리고 시간이지날수록 강해지는 내구성 그래서 조금은 요키치가 나은거같습니다

그래도 본인이 플레이오프에서 두 번이나 컨파까지 캐리한 요키치가 더 가치가 높지 않을까 싶습니다. 엠비드의 활약상은 플레이오프에서는 아직은 의문부호인지라...

요키치는 작년 한번밖에 컨파 진출 못시켰습니다!
20년 컨파 레이커스 너겟츠
19년 컨파 골스 포틀랜드
18년 컨파 골스 휴스턴
17년 컨파 골스 샌안

아 19년을 제가 헷갈렸네요. 지적 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건